Есть ли программа для собирания модифицированных файлов?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MAO_the_Doom

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
224
Есть рабочая папка. В ней другие подпапки в количестве 30 штук, в которых очень много файлов. Эту папку приходится переносить с одного компа на другой очень часто, т.к. постоянно что-то меняется в файлах, переносится, удаляется, добаляется. Но папка большая - 7 Гб. Каждый раз при переносе с одного компа на другой - она занимает 2 DVD.

Вопрос: есть ли какая-нибудь программа, которая отслеживала бы изменения в этой главной рабочей папке и могла бы вытащить в такой же структуре папок и подпапок не все файлы, а которые изменялись или добавлялись? Т.е. чтобы я на другой комп их просто закинул в ту папку и заменил бы обновленными файлами старые, а всю кучу файлов не пришлось бы переписывать и полностью заменять???

Ответ: Есть ли программа для собирания файлов?

Поиск по дате не сработает?

Ответ: Есть ли программа для собирания модифицированных файлов?

Навскидку не скажу, но по-моему процесс называется "синхронизация файлов". Попробуй поискать по этому слову. Скорее всего надо копать в сторону бэкап-софта.

Ответ: Есть ли программа для собирания файлов?

Необходимо в такой же структуре папок и подпапок. Т.е. если файл изменялся в папке D:\Clip-arts\_My Clipart\cd_004, то чтобы программка мне создала бы копию такого же пути и этот измененный файл.

По дате - все будет в одной куче. Надо - с сохранением пути. Но без лишних файлов.

Похоже на то, как NERO может отслеживать изменения в папках. Но мне надо программа с нуля чтобы делала типа образа с измененными файлами.

Может такое может делать Акронис? Если может - то подскажите где что нажимать, а то я с ним не знаком никак.

А Тоталом "Сравнить каталоги" не пойдет? Или "Синхронизировать"?

ViceVersa Pro

Тотал Коммандером ищем по дате, кроме директорий, результат в лист-бокс и архивировать. Это если надо быстро.
Если структура директорий изменилась, или путь к файлам, то надо специальный софт (или скрипт).

MAO_the_Doom сказал(а):
Но папка большая - 7 Гб. Каждый раз при переносе с одного компа на другой - она занимает 2 DVD.
Я тут подумал... А может вам переехать в одно помещение? Или проложить толстую-толстую связь на гиг скорости? Или хотя бы на 100мбит?

Мы тоже одно время на разных площадках работали с ФНА.
Потом подумали и съехались в одно помещение.

Tonyk сказал(а):
Я так понимаю что мне нужна функция типа зеркалить файлы/папки.
Это в ViceVersa есть? Если да, то где оно?

Создаете профиль, указываете исходную и конечную папки, настраиваете параметры сравнения и синхронизации, добавляете в планировщик на полночь, например и все.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.