Я бы оставил, тонкий если нужноубрать пробелы до и после тире
Есть набор под Сезам.Эм, ну не знаю. Например, нет возможности убрать пробелы до и после тире (em dash)
Регулярно пользуюсь скриптом и для русскоязычных и для англоязычных книг. Если взять даже не совсем последнюю версию, то там огромное количество настроек, нужно только поиграться с ними - ну и прочитать на сайте рекомендации самого ИванюшинаЗдравствуйте! Вопрос в теме поста. Как известно, иностранная типографика отличается от нашей, есть ли скрипты, приводящие текст в порядок в соответствии с американскими (английскими) правилами верстки?
Спасибо, я посмотрю, но хочется готовый набор, да. Чтобы поменьше заморачиваться)Есть скрипты для мультизамены
Multi-Find/Change – Automatication
www.automatication.com
но там желательно GREP уметь, вы как я понимаю хотите готовый набор? Не встечал таких.![]()
Kerntiff Publishing Systems - Xchange Strings / XStrings
A free script that allows you to create multi find / change sets and run java scripts in sequence.www.kerntiff.co.uk
да, было бы здоровоЕсть набор под Сезам.
В нем все это есть.
Нужен?
Ну вот я привела выше пример насчет тире, во всех настройках нет возможности не отбивать его совсем, хоть волосяную шпацию но надо поставить. А по английским правилам не надо)) А у вас как? Может у меня версия не та (19.06.16)Регулярно пользуюсь скриптом и для русскоязычных и для англоязычных книг. Если взять даже не совсем последнюю версию, то там огромное количество настроек, нужно только поиграться с ними - ну и прочитать на сайте рекомендации самого Иванюшина
Она же незаметная и это от шрифта зависит.по английским правилам не надо
В общем, дело не только в тире, так-то я его и поиском заменой поменяю, я просто думала, что может существует такой набор для английского как для русского, ну там кавычки всякие специфические, апострофы, еще что-то о чем я не знаю)) нажал на кнопку и готово))Она же незаметная и это от шрифта зависит.
![]()
Справочник: тире
type.today
Вот.да, было бы здорово
Есть отдельныйкавычки
dotextok.ru
У Михаила кстати тоже есть такоймультизамены
dotextok.ru