Нет насколько знаю Есть только путьпуть для выборочного выделения текста в Indesign
Спасибо за интерес и ответ. Выборочное назначение стиля. Выборочный поиск и замена в диапазоне. В диалоге есть заменить в "выбранном", но я не нашел возможности выбрать на странице два диапазона одновременно.Нет насколько знаю Есть только путьсамураяпоследовательного выделения/через поиск-замену/скрипты.
А какова реальная задача?
Есть несколько, их даже не объединили в один и ответов сотрудников нет, в общем врядли планируется в ближайшем.Пишите им на юзервойз, если нет подобного запроса
давай остальные сюда. Я им нагажу в этих темах, чтобы объединили в одну))Есть несколько,
А что, GREP поиск-замена не справляется с вашей задачей? Приведите конкретный пример, может все не так и плохо?Спасибо за интерес и ответ. Выборочное назначение стиля. Выборочный поиск и замена в диапазоне. В диалоге есть заменить в "выбранном", но я не нашел возможности выбрать на странице два диапазона одновременно.
Вам ведь все равно, каким образом выделять? Можно первую строчку выделить, присвоить ей символьный стиль, затем выделить вторую строчку, выбрать инструмент пипетка и щелкнуть на первой строчке. Вторая строчка поменяет свой стиль, и пипетка тоже поменяет свой вид. Теперь этой пипеткой можно выделять нужный диапазон текста, и ему будет присвоен этот запомнившийся стиль. И так будет со всем выделением текста до тех пор, пока не смените инструмент на другой.Спасибо за интерес и ответ. Выборочное назначение стиля. Выборочный поиск и замена в диапазоне. В диалоге есть заменить в "выбранном", но я не нашел возможности выбрать на странице два диапазона одновременно.
Вот прямо над Вашим постом пытался объяснить: Выборочно назначить стиль. (например выделенные слова – сделать курсивное начертание ) Выборочный поиск и замена в диапазоне (Заменить например только в диапазоне Tab на фиксированный пробел, не трогая остальные табуляторы на странице).Вы толком поясните — что хотите сделать?
Выделение подразумевает, что с этим куском нужно что-то сделать, а не просто полюбоваться на несколько таких фрагментов
Спасибо за Ваш ответ, я умею пользоваться описанным инструментом. При поиске и замене это решение не сработает. Только при назначении. тим способом я и пользуюсь сейчас, но бывает нужно поменять Таб на другой знак и тут пипетка не поможет.Вам ведь все равно, каким образом выделять? Можно первую строчку выделить, присвоить ей символьный стиль, затем выделить вторую строчку, выбрать инструмент пипетка и щелкнуть на первой строчке. Вторая строчка поменяет свой стиль, и пипетка тоже поменяет свой вид. Теперь этой пипеткой можно выделять нужный диапазон текста, и ему будет присвоен этот запомнившийся стиль. И так будет со всем выделением текста до тех пор, пока не смените инструмент на другой.
И ещё можно искать по стилям.Вам ведь все равно, каким образом выделять? Можно первую строчку выделить, присвоить ей символьный стиль, затем выделить вторую строчку, выбрать инструмент пипетка и щелкнуть на первой строчке. Вторая строчка поменяет свой стиль, и пипетка тоже поменяет свой вид. Теперь этой пипеткой можно выделять нужный диапазон текста, и ему будет присвоен этот запомнившийся стиль. И так будет со всем выделением текста до тех пор, пока не смените инструмент на другой.
сработаетПри поиске и замене это решение не сработает.
нет не справится т.к. на странице присутствуют занки табуляции, а поменять нужно только в определенных местах. выборочное выделение просто бы указало диапазон где нужно использовать замену. Word очень давно умеет это делать, поэтому я пытался найти этот функционал и в Inesign.А что, GREP поиск-замена не справляется с вашей задачей? Приведите конкретный пример, может все не так и плохо?
Спасибо. Я понял, что проблема не только у меня и решения пока нет.
Зарегистрироваться и проставить во всех свой голосСпасибо. Я понял, что проблема не только у меня и решения пока нет.
Ну так получается, что решения нет только для замены. Для назначения стиля решение озвучено. И оно ничем не хуже, на мой взгляд. Для замены по заданному стилю тоже решение есть.Спасибо. Я понял, что проблема не только у меня и решения пока нет.