[ID CC-CC2022] Есть ли в Indesign выборочное выделение, как в Word, когда используется клавиша Cmd/Ctrl

• Автор темы Автор темы Tango
  • Дата начала Дата начала

Tango

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
10
Хорошего всем дня! Есть ли сочетание клавиш или другой путь для выборочного выделения текста в Indesign?

Screenshot 2023-06-02 at 10.02.19.png

путь для выборочного выделения текста в Indesign
Нет насколько знаю :) Есть только путь самурая последовательного выделения/через поиск-замену/скрипты. :)
А какова реальная задача?

Последнее редактирование:
Нет насколько знаю :) Есть только путь самурая последовательного выделения/через поиск-замену/скрипты. :)
А какова реальная задача?
Спасибо за интерес и ответ. Выборочное назначение стиля. Выборочный поиск и замена в диапазоне. В диалоге есть заменить в "выбранном", но я не нашел возможности выбрать на странице два диапазона одновременно.

Вы толком поясните — что хотите сделать?
Выделение подразумевает, что с этим куском нужно что-то сделать, а не просто полюбоваться на несколько таких фрагментов

Нет такого. Пишите им на юзервойз, если нет подобного запроса. И ждите десятилетиями, что добавят эту фичу.

Спасибо за интерес и ответ. Выборочное назначение стиля. Выборочный поиск и замена в диапазоне. В диалоге есть заменить в "выбранном", но я не нашел возможности выбрать на странице два диапазона одновременно.
А что, GREP поиск-замена не справляется с вашей задачей? Приведите конкретный пример, может все не так и плохо?

Вам ведь все равно, каким образом выделять? Можно первую строчку выделить, присвоить ей символьный стиль, затем выделить вторую строчку, выбрать инструмент пипетка и щелкнуть на первой строчке. Вторая строчка поменяет свой стиль, и пипетка тоже поменяет свой вид. Теперь этой пипеткой можно выделять нужный диапазон текста, и ему будет присвоен этот запомнившийся стиль. И так будет со всем выделением текста до тех пор, пока не смените инструмент на другой.

• Спасибо
Реакции: Старкрафт
Вы толком поясните — что хотите сделать?
Выделение подразумевает, что с этим куском нужно что-то сделать, а не просто полюбоваться на несколько таких фрагментов
Вот прямо над Вашим постом пытался объяснить: Выборочно назначить стиль. (например выделенные слова – сделать курсивное начертание ) Выборочный поиск и замена в диапазоне (Заменить например только в диапазоне Tab на фиксированный пробел, не трогая остальные табуляторы на странице).

Вам ведь все равно, каким образом выделять? Можно первую строчку выделить, присвоить ей символьный стиль, затем выделить вторую строчку, выбрать инструмент пипетка и щелкнуть на первой строчке. Вторая строчка поменяет свой стиль, и пипетка тоже поменяет свой вид. Теперь этой пипеткой можно выделять нужный диапазон текста, и ему будет присвоен этот запомнившийся стиль. И так будет со всем выделением текста до тех пор, пока не смените инструмент на другой.
Спасибо за Ваш ответ, я умею пользоваться описанным инструментом. При поиске и замене это решение не сработает. Только при назначении. тим способом я и пользуюсь сейчас, но бывает нужно поменять Таб на другой знак и тут пипетка не поможет.

И ещё можно искать по стилям.

А что, GREP поиск-замена не справляется с вашей задачей? Приведите конкретный пример, может все не так и плохо?
нет не справится т.к. на странице присутствуют занки табуляции, а поменять нужно только в определенных местах. выборочное выделение просто бы указало диапазон где нужно использовать замену. Word очень давно умеет это делать, поэтому я пытался найти этот функционал и в Inesign.

• Спасибо
Реакции: Tango
Отстаньте от ТС - примеров масса. "Я так хочу" называется. Неоднократно этим пользовался в Ворде. Фичи нет. Жаловаться в ООН и на юзервойз.

• Спасибо
Спасибо. Я понял, что проблема не только у меня и решения пока нет.
Ну так получается, что решения нет только для замены. Для назначения стиля решение озвучено. И оно ничем не хуже, на мой взгляд. Для замены по заданному стилю тоже решение есть.

• Спасибо