- Реакции
- 7 928
нашёл 4 по факту ещё, написал там чтобы объединили вместе.
https://indesign.uservoice.com/foru...tions/39213130-non-contigious-text-selections вот в эту.
Всё что могли сделали. Ждём теперь дальше.
нашёл 4 по факту ещё, написал там чтобы объединили вместе.
Нет, это обновление старых пособий, которые делались восемь лет назад и из которых через буфер забирается выборочная информация и только в макете уже назначаются стили сохраняя локальное форматирование. Открывая тему всегда надеешься, что кто то уже решал подобную задачу или знает заветное заклятие которое ты сам не знаешь или не нашёл.Если ваш текст, которому надо назначить стиль, задан определённо, можно подумать в сторону grep-стиля.
очень расплывчатое условие...например только в диапазоне
Через пустой стиль интересно получается. Немного алгоритм сложившийся меняется, но не критично. На сегодня пожалуй самое удачное решение. Спасибо за уделённое время!очень расплывчатое условие...
Если очень хочется, именно сначала навыделять кусков, а потом все их разом обработать,
То, создаем пустой символьный стиль
Выделяем (я так понимаю произвольно +/- несколько знаков) нужное и (шоткатом) назначаем сей стиль
В Поле "Найти" указываем его же
(удаляем после работы этот стиль за ненадобностью, впрочем, он и не мешает, т.к. пустой)
Профит!
Посмотреть вложение 158908
я так понимаю — он меняется в части, что не видно, что выделили?Немного алгоритм сложившийся меняется
Умеет на первом скриншоте в теме выделил. У меня не набор, а старый файл десятилетней давности из чужого архива, даже без шрифтов. Вот как раз – выделяем и не получается как в Word, с чего вообщем и тема образовалась. И судя по ссылкам в этом посте и на зарубежных форумах эта тема поднималась не раз и ответов положительных нет.А что, правда Ворд умеет работать с "матрешкой" (выделенное в выделенном)?
Если да, то может сии манипуляции провести в наборе, а потом радоваться готовому в верстке?
По поводу курсива... вообще не понятно — выделяем — жмем шоткат ...
Или вы хотите навыделять, и случайно кликнув мимо, всечто нажито непосильным трудомв корзину? ))
выделить то пол дела, а дальше?в теме выделил
сии манипуляции провести в наборе, а потом радоваться готовому в верстке
Как раз основное - выделить т.к. Indesign не умеет выделять так как умеет выделять Word. Скриншот просто иллюстрирует, что в офисном редакторе это возможно, а в программе верстки эта операция не возможна. В Word выделил - вызвал диалог поиск замена и всё.выделить то пол дела, а дальше?
ну если может и обработать, то:
Не по теме:
Ворд еще и с Alt умеет выделять. Такого я нигде больше не видел...
а, понял, нет "матрешки"...выделил - вызвал диалог
Так не выделяется "матрешка", в этом и плач состоит! можно расставить пипеткой символьный стиль и потом махом сделать, в этом случае предложенный Вами алгоритм работает отлично, а так чтобы оставаясь на полосе закончить форматирование и пойти дальше, вот тут и хотелось как в Word. Дело в том, что это не книга в прямом понимании - у них каждая страница по сути инструкция для темы, поэтому сплошного потока текста нет как в книге. Не я это придумал, у них за речкой свои взгляды на организацию своих учебных материалов.а, понял, нет "матрешки"...
т.е. вам нужно одной кнопкой вызвать и диалог поиска (находясь в выделенном)
и сам набор поиска/замены (как в примере с курсивом).
Ну так это скрипт, я так предполагаю не слишком сложный...
и не надо. Поиск по документу — это не означает, что именно по цепочке фреймовсплошного потока текста нет как в книге
Да - Это лучшее решение из возможных. Благодарю Вас за уделённое время. Хорошего дня.Расставив стили, уже ничего не сбросится случайно.
А далее запускаете Ctrl+F и работаете по размеченному сим стилем тексту
Если наборов несколько, то поочередно их юзаете
По всему документу