Есть псевдонаучное мнение: 2*9 никак не равно 9*2 общероссийского масштаба

• Автор темы Автор темы George
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

George

I wish I was the monster you think I am
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
8 004
какие же редкостные идиоты разрешили этой недоучке дойти до профессора
Это не смешно уже, тут в жилетку надо...
Тут дело даже не в "недоучке". Это попытка "человека с степенями" навязать свою идею-фикс всем "простым людям" без исключения. В этой идее даже где-то логика прослеживается, и безусловно автору она кажется неоспоримой и единственно правильной.
Я встречал таких людей (особенно среди историков): грамотные, начитанные, безусловно образованные люди и все регалии получены не зря, но есть бредовая идея-фикс (с кучей объяснений, что должно быть так и никак иначе), которую пытаются пропихнуть в литературу (ибо не вырубишь топором), доказать всем, что правы... Это синдром какой-то, попытка внести свою лепту в развитие науки, наглухо затмевающий автору глаза на полную бредовость его теорий. В итоге от подобной мании величия страдают обычные люди, в большинстве своем - дети. И это печально.

Это всё поправки в закон о психиатрии. Сейчас не вполне здорового человека и на обследование нельзя направить без его согласия и согласия всей родни до седьмого колена. Вот и расплодилось маньяков. Ну эта хоть тихая чашки с кусками сахара складывает. С другой стороны еще как посмотреть от кого вреда больше от педофила или такого педагога - масштабы у ней всероссийские.

http://www.kremlin.ru/news/10851
Изменения, внесённые Федеральным законом в названные нормативные правовые акты, вводят запрет на признание судом гражданина недееспособным на основании одного лишь заключения судебно-психиатрической экспертизы.

Психиатры жалуются, мол сложно стало работать. Отправить психа на лечение теперь только через суд.

Ну и про фальшивые дисеры к вопросу о том откуда берутся такие тетеньки.

А что это вы так забеспокоились? :)
Не по теме:
Ой ладно не будем разжигать а то опять в баню закатают.

Сейчас не вполне здорового человека и на обследование нельзя направить без его согласия и согласия всей родни до седьмого колена. Вот и расплодилось маньяков.

Не по теме:

Ну сейчас я вам вставлю...

1. Поправки были подготовлены в соответствии с постановлением Конституционного Суда Российской Федерации от 27 февраля 2009 года №4-П, обязавшего привести действующий закон в соответствие с Конституцией РФ.
2. "Закон о психиатрической помощи", принятый ещё в 1992 году, даже в своём первоначальном варианте
очень осложнял принудительное лечение. Причиной тому явились многочисленные факты применения психиатрии в карательных целях. Спорить по последнему утверждению не буду, в детстве знал такого человека лично. Так же примером известного человека, причём даже не диссидента или антисоветчика, пострадавшего от карательной психиатрии, является актёр Юрий Белов, неудачно высказавшийся на тему того, что Хрущёва скоро снимут и загремевший на этом основании в психушку.
3. Поправки в закон касаются ужесточения процедуры признания человека недееспособным. Для справки, если вас признать недееспособным, то дальше вы можете сколько угодно бегать, кричать о своих правах и жаловаться - отныне вы не совсем человек и ваше мнение никому не интересно. Мнение за вас будет высказывать (правда, равно как и отвечать за ваши действия) ваш опекун. Да, он не может продать вашу квартиру или совершить иные действия, приводящие к ущемлению интересов опекаемого, но и позволить вам совершить действия, не выгодные лично ему (написать завещание, подать иск в суд и т.п.), он не даст. Учитывая, что раньше для признания судом человека недееспособным было достаточно одного лишь заключения судебно-психиатрической экспертизы. Я при такой экспертизе присутствовал, IMHO, там даже и без преступного умысла велика вероятность человеческого фактора и ошибки.
По новому закону, ваши вопли всё-таки должны быть услышаны, причём судом, даже если вас уже признали недееспособным. Далее, если вас признали недееспособным, то согласие на "психиатрическую помощь" (после которой, при надлежащем преступном умысле, способности протестовать, тем более в суде, у вас "вылечатся" навсегда) по новому закону требуется именно ваше, а не неких родственников (у меня, например, отец есть, которого я два раза в жизни видел - тоже родственник, причём ближе некуда).
4. Что касается маньяков, то насколько я знаю, мало кто из них до задержания состоял на учёте или просто даже наблюдался в психоневрологических диспансерах. Знаменитые Чикатило и Сливко проблем с психушкой не имели, причём было это ещё при советской системе принудительного лечения.
5. А вот на месте человека, отождествляющего себя с агрессивным антропоморфным зверьком в боксёрских перчатках, имеющего весьма вспыльчивый и неуживчивый характер, специфические суждения и вследствие этого являющегося частым клиентом форумной гауптвахты, я бы скорее порадовался невозможности упечь человека в психушку за нетолерантное поведение.;]=

Что касается тётеньки, то её мысли мне понятны: она имела в виду, что умножать куски сахара на количество чашек логичнее, чем наоборот. Т.е. как бы придавала арифметике физический смысл. Это, вообще говоря, правильно. Вот только её заявление о том, что поменяв местами множители мы получим изменение размерности произведения говорит о том, что в её образовании имеются существенные пробелы. Для меня в этом нет ничего удивительного. Она доктор педагогических наук, т.е. человек, в диссертациях и статьях которого о преподавании математики или физики запросто может в принципе отсутствовать хоть какая-то математика или физика. Причём среди членов Совета будут точно такие же деятели. И в ВАКе тоже:). Ответственно заявляю, что нередко педагогами становятся и добиваются серьёзных карьерных результатов троечники, не тянувшие базовые предметы своей специальности.

• Спасибо
Реакции: _MBK_
Я против того чтобы учебники моему ребенку составляли люди "с пробелами в образовании" И принуждали по этим учебникам учиться. Принудительное лечение таких педагогов на мой взгляд куда меньшее зло. Жена вот глаза открыла - оказывается у них в поселковой школе учителя примерно то же втирали. Математику она и сейчас толком не знает.

она имела в виду, что умножать куски сахара на количество чашек логичнее, чем наоборот. Т.е. как бы придавала арифметике физический смысл. Это, вообще говоря, правильно.
Мне мама в детстве говорила: "если все пойдут биться головой об стенку, то ты тоже пойдёшь?" Мой ответ был "нет". У Вас по ходу другой ответ на этот вопрос.

Не может быть правильным шизофреничное отрицание законов математики.

Тема, конечно, прекрасная, но имеющихся обсуждений вполне достаточно.

• Спасибо
Реакции: svlasov и suntory
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.