Есть пути привязки сноски к baseline grid?

• Автор темы Автор темы linosonic
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

linosonic

Забанен
Топикстартер
Реакции
0
Сноски привязываються к baselinegrid или нет?
У меня они не привязываються, в отличие от вышестоящего текста.
Все сноски выравниваються по нижней кромке. Где то прочитал, что если привязать сноску к baseline поднять baseline, то вместе с поднятием basline поднимаеться сноска. Но, у меня сноски не привязываються к baseline/
Есть пути привязки сноски к baseline grid?

Ответ: Есть пути привязки сноски к baseline grid?

"И снова на арене силачи..."
Продолжаем тему про сноски...

Не по теме:
Не могу не отметить, что в вопросе "baseline" упоминается 7 раз, слова с корнем "привяз" - 6 раз.

sakhar сказал(а):
Продолжаем тему про сноски...

Не по теме:
Не могу не отметить, что в вопросе "baseline" упоминается 7 раз, слова с корнем "привяз" - 6 раз.

Вы мне скажите лучше, как привязать сноски к baselinegrid/
То что вы мне дали ссылку на тему , мне уже это известно, тем более, может быть вы заметили я её и задавал.

Выравнивание в тексте сноски я включаю, но она не привязываеться, в отличие от текста
То что текст должен быть заполнен по высоте мне тоже известно.
Я хочу привязать сноску кеглем 8,5 pt и интерленьяж 10 к baseline
с шагом 12,3 pt

А теперь комарики на зеленом шарике...

linosonic сказал(а):
Вы мне скажите лучше, как привязать сноски к baselinegrid/
Может двойным морским узлом попробовать?

sakhar сказал(а):
Может двойным морским узлом попробовать?

На самом деле по моему их невозможно привязать, но есть вариант последнюю строку сноски приподнять от нижней кромки фрема.
Просто, взять мышку кликунть и приподнять кромку на уровень последней базовой линии, сноска автоматически поднимаеться. И все.

linosonic сказал(а):
с шагом 12,3 pt
а вы это вообще как себе представляете?

Psy сказал(а):
а вы это вообще как себе представляете?

Ес-но не так как маленький интерлиньяж ляжет на широкий шаг, но может он как то протиснеться межды базовой сеткой сохраняя кратность.
Например , в два раза меньше. Может надо было бы для сноски сделать шаг в два раза меньше, чем основного текста, тогда он будет кратным, и ляжет через одну строку на сетку. Надо будет попробовать.

linosonic сказал(а):
Ес-но не так как маленький интерлиньяж ляжет на широкий шаг, но может он как то протиснеться межды базовой сеткой сохраняя кратность.
Например , в два раза меньше. Может надо было бы для сноски сделать шаг в два раза меньше, чем основного текста, тогда он будет кратным, и ляжет через одну строку на сетку. Надо будет попробовать.
не ляжет
но вы пробуйте, а то так и будете глупые вопросы спрашивать :)))

linosonic сказал(а):
с шагом 12,3 pt
Улыбнуло. Интрерлиньяж при наличии сетки становится рудиментарным, поэтому его лучше выставлять равным сетке, либо не использовать привязку, а пользоваться интерлиньяжем. Второй вариант имеет смысл для текстов, существенно меньших по кеглю относительно основного текста.

Dorg сказал(а):
Улыбнуло. Интрерлиньяж при наличии сетки становится рудиментарным, поэтому его лучше выставлять равным сетке, либо не использовать привязку, а пользоваться интерлиньяжем. Второй вариант имеет смысл для текстов, существенно меньших по кеглю относительно основного текста.

Это ясно, что надо выставлять сетку равной интерленьяжу,
Или наооборот. А Если интерленьяж сделать ровно в два раза меньше сетки, то наверно должен улажиться дважды в один шаг сетки?
У меня сейчас времени нет попробовать.

linosonic сказал(а):
Или наооборот. А Если интерленьяж сделать ровно в два раза меньше сетки, то наверно должен улажиться дважды в один шаг сетки?
У меня сейчас времени нет попробовать.
шаг сетки в два раза уменьшить
один шаг сетки - одна строка
чтобы сделать строчки чаще, надо участить сетку

а на форум писать время есть?

Напомню...
При приводной вёрстке при уменьшении кегля обычно стараются сохранить тот же интерлиньяж. Называлось это "набор на шпонах", между строками ставили тонкие линеечки, называемые шпонами.

Psy сказал(а):
шаг сетки в два раза уменьшить
один шаг сетки - одна строка
чтобы сделать строчки чаще, надо участить сетку

Я помню, когда сетка была я крутьил интерл-яж и текст поподал через одну строку сетки. А если изначально зделать сетку в два раза меньше чем интерленьяж, тогда текст ляжет на каждую вторую baseline, а для сноски сделать как раз интер-яж равный нормальному шагу сетки?

Psy сказал(а):
а на форум писать время есть?

А вы таки и не замечаете?

Появилось время. Я подумал, ведь если делать интерленьяж в два раза больше сетки, для того чтобы потом протискивать сквозь сетку текст с интерленьяжом в два раза меньше, то это значить он должен быть 6 pt/
Это не возможно

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.