Ежедневник в Ворде

• Автор темы Автор темы Peasant
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Peasant

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Сделал себе еженедельник для работы (я госслужащий, не дизайнер).
Хотел, чтобы визуально легко было и функционально, повыделываться тоже хотел, чтобы стильно и элегантно, но не очень получилось.
Хочется увидеть подсказку и видение опытных товарищей.

Шрифты Segoe UI и Georgia.

Еженедельник в Ворде 2.1

Вложения

• еженед 2.1.png
    еженед 2.1.png
    11.8 КБ · Просм.: 959
А, извиняюсь за глупый вопрос - ЗАЧЕМ? 'hmmm'

А, извиняюсь за глупый вопрос - ЗАЧЕМ? 'hmmm'
Ну хоть чем-то на работе заниматься надо. '))'

@Peasant, зачем эти убогие сокращения?
Почему бы не написать "среда" вместо "ср"?
Для заметок места не маловато?

Ну хоть чем-то на работе заниматься надо.
Ну можно еще, например крестиком вышивать в mspaint подобный календарь запилить - подвиг гораздо более бессмысленный и беспощадный ;)

@Peasant, Давайте уж или Вы госслулжащий, или дизайнер.
Совмещать не получается.
А рекомендации... Тут учиться надо целенаправленно, на протяжении многих лет каждый день.
Проще уж вот так еженедельник - Поиск в Google
А если у Вас смартфон, то так Приложения на Google Play – еженедельник

Учиться делать дизайн в ворде - это все равно,что монулизу из спичек и желудей выкладывать - может, лучше все таки, крестиком? 'fp'

• Спасибо
Реакции: Валера1966
Да ладно, человек, можно сказать, личный подвиг совершил. Тем более, что софт бесплатный. Так почему бы не?..

Но автор темы может пользовать это только лично для себя. Я бы предостерёг передавать данный макет на сторону. Ибо будет горе.

Мне, как налогоплательщику, больно смотреть на это)))

• Спасибо
Реакции: ~RA~, _MBK_ и garif
С каких пор м$офис стал бесплатным?
Что, неужели купили?!!
Впрочем, это корпоративная закупка. А вот полиграфический софт никто не будет закупать на гос. предприятие. Хотя...

Что, неужели купили?!!
Впрочем, это корпоративная закупка. А вот полиграфический софт никто не будет закупать на гос. предприятие. Хотя...
Про какую страну речь?

Господа, я же прошу вашего мнения по сути.

Суть в том, что никто в здравом уме и трезвой памяти не занимается дизайном в офисных программах
Для этого есть специально обученные люди специализированные графические и верстальные пакеты

• Спасибо
Реакции: Валера1966
Не знаю, кому как, но мне, чтобы сформировать мнение по сути, необходимо понимать, для чего сделано то, о чём нужно составить мнение. И это мне пока непонятно.
Если для того, чтобы убить время, то почему бы и нет.

Лично я не вижу повода для обсуждения. Ну ежедневник, ну и что?
Вы хотите одобрения? Могу сказать, что всё сделано опрятно и ровно. А это уже кое-какое достижение.

Не по теме:
Недавно столкнулся с дизайнером в одной крупной фирме (не дизайнерской). Ругался с ним по телефону, ругался – бесполезно. Все макеты кривые, косые, без полей, без припусков. Человек из принципа, что-ли, не пользуется ни выравниваем, ни распределением, ни направляющими. И ладно бы там доли миллиметра были – полсантиметра "погрешности". Так и подмывало позвонить его начальству и посоветовать выгнать дизайнера пинком.

по сути кг/ам.
2016 - понятно что это год, а циферки под ним 32 или 52? понятно что 52, но какого я должен напрягаться чтобы это понять.
дни недели и так угадываются интуитивно, не обязательно их выпячивать.
Цифры можно уменьшить и поместить в разделитель дней недели, это увеличит пространство.

@splxgf, спасибо. Полезно.
@Fog_patch, спасибо за оценку.
Не понимаю, в чем трудность понимания сути еженедельника. Еженедельник - это инструмент для удобной организации дел в рамках недели.
Суть моего здесь поста - просьба посмотреть со стороны, насколько (по вашему, опять же, мнению) именно этот ежедневник функционально соответствует сути: насколько он удобен, читаем, позволяет вносить и выхватывать вниманием нужную информацию, и, возможно, если у кого-то есть опыт использования (в чем я, заходя на форум дизайнеров печатной продукции, не сомневался) - насколько легче и продуктивнее с его использованием может стать workflow. А также насколько он выглядит гармонично, приятно для глаза и пр. - с эстетической точки зрения. Не знаю, прям, как ещё подробнее и понятнее объяснить, и каким образом требуемые к оценке параметры имеют отношение к инструменту оформления.
Не понимаю, чем плохо желание человека или работника упростить себе организацию деятельности или жизни - к чему весь этот сарказм?

• Спасибо
Реакции: Peasant
@jeine, да, я планирую каждую неделю распечатывать и подшивать новую страницу в скоросшиватель. Формат А4.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.