насколько он удобен, читаем, позволяет вносить и выхватывать вниманием нужную информацию, и, возможно, если у кого-то есть опыт использования (в чем я, заходя на форум дизайнеров печатной продукции, не сомневался) - насколько легче и продуктивнее с его использованием может стать workflow.
Вот это уж вам виднее, какой у вас workflow, что вам удобно, а что - нет. Лично мне вообще не понятно, что это за "от/№", "наименование", "заметки" и "от кого". Какие-то входящие документы? Ну так мне такой ежедневник даром не нужен, мой workflow он способен только ухудшить и т.п. Но ежедневник-то ваш, а потому под мои цели и не должен быть заточен. Так что вопросы про функционал дизайнер должен вам задавать, а не наоборот.
А также насколько он выглядит гармонично, приятно для глаза и пр. - с эстетической точки зрения.
1. Верхняя линейка-колонтитул, где 2016 и "дела на неделе", возможно, не нужна или требует переработки.
2. "Дела на неделе" - это к чему относится? Ко всей странице или к "переходящие"? Возможно, стоит сместить/увеличить, выделить и т.п.
3. Про все эти непонятные "от/№" я уже говорил, отдельно остановлюсь на пунктах "наименование" и "заметки" - их два, а колонка у них только одна, хотя и широкая.
4. Понятно, что серыми квадратиками за днями недели вы пытались сделать чередующуюся структуру, но получилось просто два стилистически разнородных варианта. Кроме того, серые квадраты "лежат" на двойных линейках.
5. Главная ваша гордость - это, понятно, сочетание даты и дня недели. Однако, минускульные цифры сыграли с вами злую шутку: если "30.12 пт" выглядит хорошо, то "28.12 ср" уже паршиво, а наползающие на дни недели хвосты от 27 и 29 просто таки требуют, чтобы и .12 тоже "наехала" на вт/чт. В итоге, опять же, единообразного стиля не получилось, хотя начало неплохое.
В целом, IMHO, чувство стиля у вас имеется, равно как и желание возиться с оформлением бумажных листов линиями и буквами, расположенными не абы как. И вы это сами чувствуете - иначе бы не полезли на полиграфический форум. Для начала рекомендую вам поставить и изучить нормальную программу вёрстки - Adobe Indesign, а уже потом, если желание не пропадёт, расширять свою практику в типографике. Думаю, вы должны были обратить внимание, что процентов 70 пинков от форумчан вы получили исключительно за вёрстку в Ворде.
Не понимаю, чем плохо желание человека или работника упростить себе организацию деятельности или жизни - к чему весь этот сарказм?
Плохо тем, что профильные работы должны выполнять профильные конторы - это полезно для экономики государства. А вот самостоятельное изготовление ежедневников, откорм свиней на балконе или выращивание годового запаса овощей на приусадебном участке есть явления экономически вредные.