Yota в С-Пб

• Автор темы Автор темы funny1
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

funny1

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
831
Уже где то пол года пользуюсь йотой (часто нужна мобильность), но примерно с неделю как скорость на основном месте работы упала, уровень сигнала от 0 до 13 Дб, а скорость в среднем 0,02 Mbps а максимальная за сеанс была 1.9 Mbps... да и то продержалась пару секунд.... И заметьте, все это за 900 рублей в месяц=) служба поддержи посоветовала подойти к окну))) (хех, они бы еще на чердак посоветовали вылезти=) )...

А вопрос собственно вот в чем, это я один такой счастливый или у них просто уровень сигнала упал и с такой проблемой не я один столкнулся?

Ответ: Yota в С-Пб

Звони в тех. поддержку.
Пусть базовую станцию вправляют на место...
Причём на шутки "подойти к окну" проси соединить с более выкостоящим начальником.
Если всё так плохо, то есть возможность воздействия по неофициальным каналам. Скажу сразу, не прямые... Но есть.

P.S. Йоту наверное не просто так подключал...
У меня 10 мБит реальные дома за 650 р. А вот на работе... 12 гигов за $200.

они сказали что в данный момент ничего более подробного мне ответить не могут, по какой причине я так и не понял...
а йоту брал, как уже говорил, из за мобильности...

Они базовые станции могут подстраивать. Ладно...
Ждём до вторника, попробую выяснить что там можно сделать...

P.S. Надеюсь речь не про всякие торренты? Эти вещи они однозначно режут.
У меня на работе у сотрудника просто жена в Йоте работает... Может и удасться пробить :)
И уже и он на ней сидит, и ещё один сотрудник...

да нет, не в торрентах дело, даже по скайпу еле еле файлы передаются... сейчас уровень сигнала 4 Дб...
"Может и удасться пробить" спасибо =)

Скайп тоже не сильно от торрента отличается. По DC технологии работает. Рекомендую либо тонко настраивать, либо отключать.

повторюсь, раньше у меня особых нареканий не было, сейчас же иногда и сайты не открываются
на скриншоте видно что пиковая скорость была 3,2 Mbps, но была она на протяжении нескольких мгновений...

Вложения

• yota.jpg
    yota.jpg
    69.9 КБ · Просм.: 951

в качестве флуда (или нет?)... и в мск качество йоты упало в разы...

ну почему же флуд =) лишнее подтверждение (хоть и не С-Пб) о падении качества...

Я с самого начала предупреждал - вас много, а эфир один, чем больше вокруг юзеров, тем меньше трафика достанется каждому... Это же не витуха, или волокно, где ты на конце единственный и неповторимый.

Я с самого начала предупреждал - вас много, а эфир один, чем больше вокруг юзеров, тем меньше трафика достанется каждому... Это же не витуха, или волокно, где ты на конце единственный и неповторимый.

но не до такой же степени)))

ну как, есть какая информация? :-)

Нормально всё работает. Во первых базовая станция не в ту сторону смотрит, это нужно в саппорт, называть адрес и нехай правят.
Сеть постоянно модернизируется, правят для одних отваливаются другие.

Во вторых количество соединений ограничено. Они режут когда соединений слишком много.
В третьих стоит поискать анормальную сетевую активность. Закрыть всё и посмотреть не стучит ли кто усиленно в сетку.
Если огребли вирусок, то не факт, что антивирусы справятся (если какой специальный ботнет), а соединений он создаёт до ... Даже трафик может быть практически нулевой.

А вообще долбить саппорт и выяснять причины проблем. Рекомендую говорить жёстко и максимально правильными терминами, чтобы не лечили мозги как какой блондинке.
Они сразу по идее должны перекинуть на следующий уровень поддержки. Первый уровень фильтр. Саппорт в состоянии выяснить, если что, что там у Вас прёт в тырнет, если такое есть.

ок, спасибо)
просто на днях был в ТК "Перинные ряды", так вот со скоростью проблем не было и с уровнем сигнала, так что вирусы отпадают...
А по поводу моей претензии йоте... если с самого начала в данном месте скорость была такой низкой и сигнал слабым, то я и не стал бы особо огорчаться) просто обидно что ни с того ни с сего скорость упала=)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.