юмор? трагедия?

• Автор темы Автор темы @diz@
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: юмор? трагедия?

ch_alex сказал(а):
Да, таки сделали, и довольно давно. Сразу после того, как всем рассказали о Московском эксперименте "сквозь дома и подвалы".
Я шучу. :)

ЗЫ. Кстати, причём тут дежурные будки?
Тема в разговорах и пошёл нормальный трёп :)
У нас внизу эскалаторов стеклянные "стаканы" с дежурным. У него - монитор, где PIP 4-канальный по каждому эскалатору на канал. Он таращится туда и следит за приемлемым уровнем давки.

@diz@ сказал(а):
Может я не прав, что размещаю это здесь, но в "разговорах" или ещё где-то, боюсь, народ не очень оценит.

http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=246265&page=1

Самое интересное в первой половине, далее - эмоции.
Но dimadub - понравился :)
самое интересное в другом. Посмотрел фотографии этого димыдуба. Увидел что-то знакомое. Там у него есть репродукция рисунка всадника. Стал рыться в книжном шкафу. Нашел только сейчас. Этот димадуб художник и хозяин небольшого издательства. В 2002 году печатали его альбом по истории русского военного костюма. Очень пафосный альбом. Он один из лучших наших заказчиков по лояльности. Один раз проплатил вперед 8 тысяч уевриков, а книжку полгода нес. Никогда не испытывали с ним сложности по цветам. Всегда приносит либо цифровую цветопробу, либо ирисовую. Цвета всегда совпадают. Любит очень фигурную вырубку, конгрев.
Не знаю, что у него там в голове клинит, но дело он знает хорошо. И очень вежливый.
Но человек он необычный. Видел его прошлым летом на Невском пр. у Елисеевского магазина. С толпой каких-то придурков носился в простынях и раздавал прохожим что-то бредовое. Менты их охраняли.
Художник. :)

@diz@ сказал(а):
У нас внизу эскалаторов стеклянные "стаканы" с дежурным. У него - монитор, где PIP 4-канальный по каждому эскалатору на канал. Он таращится туда и следит за приемлемым уровнем давки.
А... я уже и забыл, как давно это сделали. Лет 5 - мне так кажется.
Монитор висит снаружи на Г-образной трубе - внутри его никак не разместить, хотя он не больше автомобильного телека.

magneto сказал(а):
А у нас, знай турникеты меняют, и всё из нержавейки, из нержавейки. (и когда они заржаветь успевают? :D )
Это, наверное, турникеты тырят, гады! На металлолом!

Вот этот рисунок размещен в альбоме Димыдуба на 138 странице.
http://club.foto.ru/gallery/photos/...e=1&next_photo_id=761223&prev_photo_id=750427
Это точно он.
Очень хороший клиент и все понимает. Профессионал.
Не думаю, что такое сообщение @diz@ украсит наш форум.
Слишком строгие к другим, часто очень лояльны к себе. Пример этого Vadim_PDF. Его пост отдает лимоновщиной, если не фашизмом.

spec_typo
простите, а при чем здесь этот рисунок?

А при том, что по этому рисунку я его определил. Я ему даже позвонил. Да это он. Не хочу раскрывать его настоящего имени.
Человек профессионал в издательском деле. А его какие-то мальчишки на смех подымают. Хотя он сам виноват.
Я повторяю. Еще тогда, когда он сам один у себя дизайнером был, еще тогда у нас никогда не возникало вопросов по качеству подготовки материалов к печати.
Всегда приносит готовые PDF. Их только на спуск полос поставить, и все. У препрессера на его полноцветную книгу формата А4 в 512 полос ушло только два часа. Вот так. Никогда никаких косяков не было. Все бы заказчики были такие. Я поэтому и написал, что просто возмущает, как мальчишки его обложили, особенно Vadim_PDF. Это просто отстой.
Кричать о том, что я его отмазываю как хорошего заказчика не надо.
Вообще замечу. Со времен ухода Шляпы и еще некоторых форум сильно сдал. Появились бестолковые крикуны. Шляпа тоже крикун был, но он по делу кричал.
А сейчас появилось новое поколение крутых дизайнеров, которые болеют за судьбы полиграфии и им очень жалко бегающих из типографии в типографию печатников.
Стыдно читать! Сидит девица и строчит в форум вместо того чтоб работать. То Келла ей не нравится, то Дитон, то Образцовая. А ей хоть что-то нравится? А может, это она во всех этих типографиях не понравилась? Вот и создает "общественное мнение" о работодателях, которые были от нее не в восторге.
Да лучше знания свои на работе показывайте! Только на форумах крутые перцы.
Просто стыдно!

magneto > у нас в маршрутках порывались "видеосалоны" устроить, но как всегда всё похлюпло в российской жиже...

Да нет, не похлюпло — катаются, показывают всякую всячину.
Как-то ехали и довольно долго наблюдали "про особенности размножения" рептилий и насекомых... мрак.

Так Вы Евгений какую-нибудь раскладушку-конструктор на эту тему сделали бы. Вот мрак бы был. Моя дочка целый месяц ваш кораблик собрать не могла, и мне мозгов не хватило. :)

Evgen сказал(а):
Да нет, не похлюпло — катаются, показывают всякую всячину.
Как-то ехали и довольно долго наблюдали "про особенности размножения" рептилий и насекомых... мрак.
А я вот регулярно катаюсь на маршрутках с мониторами, которые ничего не кажуть. (или их в кассоматы переделывать собрались? :) )

magneto сказал(а):
А я вот регулярно катаюсь на маршрутках с мониторами, которые ничего не кажуть. (или их в кассоматы переделывать собрались? :) )
А эти мониторы, наверное, в "Умной бумаге" проектировали. :) А у таксистов правильно их собрать мозгов не хватает. :n)

Вечер добрый.
spec_typo сказал(а):
Стыдно читать! Сидит девица и строчит в форум вместо того чтоб работать. То Келла ей не нравится, то Дитон, то Образцовая. А ей хоть что-то нравится? А может, это она во всех этих типографиях не понравилась? Вот и создает "общественное мнение" о работодателях, которые были от нее не в восторге.
О девице, полагаю, ко мне обращение? С вашего соизволения, работаю. На двух работах: преподавателем да в газете цветокорректором. Плюс доп. образование. Да подработки еще, время от времени...
Что до типографий, не примоминаю, чтобы я говорила о типографиях такое. Ну да Вам виднее.
Касательно темы: никто тут никого не высмеивал, если Вы успели заметить. Сокрушаться — да, сокрушаемся, потому что по не знаю вопросов цветоделения и прочего со стороны коллег (любого ранга, включая начальство), попадает нам, вашим покорнейшим, и почему-то прославленным, по вашему мнению, только в ораторстве.

Да, а в типографиях я точно не работала, определенно. Пока...к своему несчастью, не успела.
Но по долгу службы бывала там.

Не по теме:

Ну почему постоянно нужно перед кем-то оправдываться... Бред. 24 часа в сутки работаешь-работаешь, детей ваших учишь, в голову хоть что-то пытаешься вложить, ни черта не получаешь зарплаты, при этом еще хочешь помочь друзьям да родне, и на что-то самой жить и на тебе. К черту все. Кому эти самопожертвования .

spec_typo сказал(а):
так топик там смешной, поэтому и смеются все...

А про художника интересно! К сожалению только сейчас заметил ваш комментарий выше.

Спасибо за информацию, теперь знаю над кем смеятся ;-)

Прикольно :) кого-то из местных наша бумага зацепила (да не сочтут местные власти мой пост рекламой :) ведь рекламы, как таковой, и нету).
spec_typo сказал(а):
Так Вы Евгений какую-нибудь раскладушку-конструктор на эту тему (мониторов) сделали бы. Вот мрак бы был. Моя дочка целый месяц ваш кораблик собрать не могла, и мне мозгов не хватило. :)
Мрак — это когда в нашу фирму звонит взрослый мужчина и грозится пожаловаться в т.н. "Общество защиты потребителей" за то, что наш "кораблик" не собирается (быть может, это Вы и были?..).
В тот момент (около 2001 г.) я и начал, пожалуй, думать о том, о чем сейчас идет речь в С тревогой я гляжу...

З.Ы. Насчет того, что Вам мозгов не хватило — так я надеюсь на то, что это просто именно Вы в тот момент времени не смогли уделить должного внимания своей дочери. Точнее, времени.
Дочке-то сколько лет? И ведь такую первую игрушку дали... что не каждый европеец соберёт.
З.З.Ы. Ежели хотите понять, чем наша бумага интересна, так милости прошу в наш офис.

Не это не я был :). Мы еще тогда с Вами посмеялись над этим на prodtp или в реале - точно не помню... А дочке 9 лет было. ;)

Yaspersen сказал(а):
Да, а в типографиях я точно не работала, определенно. Пока...к своему несчастью, не успела.
Но по долгу службы бывала там.

Ну почему постоянно нужно перед кем-то оправдываться... Бред. 24 часа в сутки работаешь-работаешь, детей ваших учишь, в голову хоть что-то пытаешься вложить, ни черта не получаешь зарплаты, при этом еще хочешь помочь друзьям да родне, и на что-то самой жить и на тебе. К черту все. Кому эти самопожертвования .
Мадам! Про Вас никто не говорил. Но, если Вы все же узнали себя, это целиком на Вашей совести.

spec_typo сказал(а):
Мадам! Про Вас никто не говорил. Но, если Вы все же узнали себя, это целиком на Вашей совести.
Блин, дайте ссылку на ваш заповедник, в котором принято переходить на личности!!

Psy сказал(а):
Блин, дайте ссылку на ваш заповедник, в котором принято переходить на личности!!
На личности никто не переходил! Я просто указал Yaspersen, что не ее имел в виду. Ну, а если она это приняла на себя, это ее дело.
Так что хамит, упоминая заповедник, не надо.

spec_typo сказал(а):
На личности никто не переходил! Я просто указал Yaspersen, что не ее имел в виду. Ну, а если она это приняла на себя, это ее дело.
Так что хамит, упоминая заповедник, не надо.
мне просто было лень ковыряться и искать более раннюю цитату про девицу, строчащую посты. Кого-то же вы имели в виду, а?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.