Ответ: юмор? трагедия?
spec_typo сказал(а):
"Между прочим, мадмуазель..."
spec_typo сказал(а):
Про Вас никто не говорил. Но, если Вы все же узнали себя, это целиком на Вашей совести.
"Да понимаете...какая штука получается", из вашей же речи следует, что Вы, если и не являетесь давнишним активным участником форума, то активным ЧИТАТЕЛЕМ его - точно. За короткий пост Вы успели охарактеризовать несколько участников и подвести итог последним событиям.
А далее, речь ваша почти полностью была посвящена отписавшимся в этой теме участникам. Следуя этой логике, и этой речи, женщиной, отписавшейся здесь, до появления
Psy, была я. Моя реакция логична и прогнозируема.
Поймите меня правильно, это не поза и не злость, это нормальная реакция самозащиты, и усталости от постоянного непонимания, проб и ошибок как моих, так и со стороны коллег. Еще раз повторюсь, тема это не была создана во имя осмеяния каких-либо людей. У нее ведь даже название двойное. Это наше сожаление.
Человека нельзя винить за незнание - он не рождается с уже заложенными мыслями, знаниями и жизненным опытом. Человеку возможно простить в какой-то мере лень, как черту характера, с которой очень трудно справиться. Но ему нельзя простить бездействие в борьбе с этой ленью и осуждения в сторону людей, которые что-то хотят знать. Трудно простить приговоры: "вот это хорошо", а "это плохо", если человек даже не знает и не смыслет в категориях, о которых идет речь. Это касательно системы калибровки в той теме. Это...это все равно, что судить об опере, никогда в ней не побывав, и только однажды услышав пару отрывков в исполнении Коли Баскова. Или утверждать о художниках, что их мазня не приносит пользы человечеству, в отличие от таких профессиий, как повар, учитель, строитель и т.д. Да, возможно это и не насущные проблемы "сладко поспать да вкусно поесть", но если не будет искусства, например, человек умрет внутри. Он перестанет быть человеком, а вернется на стадию рзвития животного. Это было просто сравнение.
Люди, которые говорили здесь в этой теме, и не только в ней, а вообще на нашем форуме, они много чего действительно делают для полиграфии, ее развития, это не пустой треп. Нет. Живые люди, со своими характрерами, стремлениями, и, о да, ошибками. Но главное: желанием, желанием работать в настоящей серьезной отрасли, полиграфии.
Не по теме:
2Psy
Маша, спасибо