Ютуб видео: вот интересно почему так?

• Автор темы Автор темы xm
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

xm

иксэ́м
Топикстартер
R.I.P.
Реакции
2 667
Конкретизировал на тубе, т.к. смотрю потоковое онлайн -- только с него.

А вопрос таков:

Много раз писал про свой тормозной "старенький" домашний комп, и + к этому самый дешёвый самый "медленный" (кавычки, т.к. и этого особо не замечаю, поэтому и не перехожу на другой) инет-тариф -- 149 рэ/ме и 256 кэбэ/се (последнее более чем имхо, т.к. не знаю где это поглядеть; то, что в трее пишет скорость 100.0 Мбит/с -- это какой-то полный бред)).

Тык вот, на работе через каждые пятьсек онлайн-потока идёт подкачка, т.е. приходится ставить на паузу чтоб всё вначале в кэш слилось (а там выделенка -- мама не горюй, ды и я ещё как дизогнер -- в фаворе, без всяких там прокси и прочих ограничений)...

Дома же -- никогда такого не бывает, всё проигрывается сразу, без пауз-докачек, только немного видео дёргается-заикается, дискретно как бы через кадр воспроизводится, но всё аудио -- плавненько без каких-либо заиканий и прочих задержек. А уж чтоб пауза была ожидания с крутящимеся шариками-часиками подкачки -- вообще никогда такого дома не видел...

Вот интересно почему так?

зы топик риторический :)

Ответ: Ютуб видео: вот интересно почему так?

В трее оно пишет скорость подключения к локальной сети.
256 Кб это очень мало. У меня ютуб порой и на 20 Мб тормозит. От ролика зависит и его разрешения.
Сейчас же в моде Full HD камеры оптика которых это Full HD не тянет. Ну и результат...

Может канал забит просто.

У провайдера кишечник тонок во внешний мир, вот и тормозит. А толстая кишка, да, выделенная, но толку-то? Как всегда решают узкие места в цепи.

Скорость
входящая
↓0.94 Mбит/сек

иcходящая
↑1.98 Mбит/сек

ничего не понимаю! а за что ж я такой мизер плачу!? вроде дам прилачивающих спонзеров не имею ))) просто категорически не желаю слезать с этого супер-дешёвого тарифа и всё, а очередной новый провайдер особо и не возбухает...
От ролика зависит и его разрешения.
ды особой разницы не замечаю, всё разное смотрю и на работе и дома и туда-сюда пересматриваю... теория оптимизации и случайной статистики ваще походу не работает.

а за что ж я такой мизер плачу!?
Вообще-то уважающие себя и клиента провайдеры рекомендуют заглядывать к ним на сайт хотя бы раз в месяц (!), чтобы быть в курсе последних новостей. У меня в течение первого года пользования интернетом (дома) провайдер поднял скорость в пять (!) раз, снизив цену в два (!) раза. Может и Ваш провайдер уже давно ввёл новые тарифы, а Вы не в курсе?)))

ничего не понимаю! а за что ж я такой мизер плачу!? вроде дам прилачивающих спонзеров не имею ))) просто категорически не желаю слезать с этого супер-дешёвого тарифа и всё, а очередной новый провайдер особо и не возбухает...
Чтобы мегобиты превратить в мегобайты поделите на 10... Получиться примерно честно (там ещё техническая информация лезет и прочее... Поэтому на 10, а не на 8).

провайдеры рекомендуют заглядывать к ним на сайт
он у меня стартовой, только я на нём только баланс смотрю и иду дальше )))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.