Закрывать лавочку?

• Автор темы Автор темы Ch
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Закрывать лавочку?

Совесть придумали злые люди чтобы она мучила добрых.
post-1-1270821525.jpg

Это все так, но я имел ввиду другое...
Обычно, государство поддерживает "дикий бизнес" в более-менее приличном состоянии.
Понятно тоже, что не из альтруизма - просто с сытой спокойной коровы получается больше молока, чем с той, которая грызется с остальными по правилам "боев без правил".

А сейчас в этом, и без того несовершенном механизме, явно проявляются сбои - и чем дальше, тем больше. Статистика показывает, что бизнес не выдерживает давления (табл. 1), и давление это, по всей видимости, идет от "органов" (табл. 2). Собственно, бизнес знает это и так, но появилась и релевантная статистика.

А это печально. Печально для всех, ибо, корову, конечно, можно доить и не кормить, но недолго. А для коровы - особенно.

Нашу "бизнес-корову" хотят посадить на конкретную "диету" (может, даже и в благих целях)).
Но, худая корова - еще не газель...

Всё, где есть победители и побежденные -- аморально.
Рассматривая кодексы морали, Ницше считает принципиальным различие между кодексами, исходящими из правящего класса и кодексами, возникающими в среде угнетенных (по Ницше – «мораль господ» и «мораль» рабов). Ницше считал, что современная мораль является противоречивой смесью обоих типов. Ницше не отождествляет свою позицию с моралью господ, однако он предпочитал ее рабской морали. Для него самым неприемлемым является чувство обиды и озлобления, в котором Ницше усматривает ключ к рабской морали – ненависти к богатым, сильным, к хозяевам жизни; ненависти к разуму, телу, сексу; ненависти к этому миру, опороченному превознесением другого, вымышленного мира. Ницше выступает за свободу духа, за способность подняться выше озлобления и обиды; за безграничное принятие этого мира.
0;o}

От барского стола "избранных" и кормятся все ИП и т.п.
Пищевая цепочка ...

На ИП, малые предприятия, фермеров и т.п. не распространятеся...
Ну что за детский сад! Ну кто вам сказал, что вы и есть "бизнес"? Вы ведь верно уже указали свое место в капиталистической цепочке - дОйки и говядина. Ну да, какое-то время вам дают жирком обрасти, но без излишеств. Ибо нефиг. Или вы себя капиталистами возомнили? Не смешите взрослых дядей. Читайте книжки по истории, а не фантастику, может, научитесь отличать божий дар от яичницы.
А пока: не ждите - ничего вам не обломится. Ни при каком общественном строе, если это строй исповедует наживу. Не хотите жить по таким правилам - закрывайтесь, хотите - не открывайте подобных тем, кушайте с булочками.

P.S. "Кормление" ИП - это процесс вывода денег из ГУ в карман. Нередко просто, чтобы сынок или дочка не клей в подъезде нюхали, а "делом" занимались.

Ну что за детский сад! Ну кто вам сказал, что вы и есть "бизнес"? Вы ведь верно уже указали свое место в капиталистической цепочке - дОйки и говядина. Ну да, какое-то время вам дают жирком обрасти, но без излишеств. Ибо нефиг. Или вы себя капиталистами возомнили? Не смешите взрослых дядей. Читайте книжки по истории, а не фантастику, может, научитесь отличать божий дар от яичницы.
vbatushev, совершенно не понимаю такой резкой реакции с Вашей стороны. Комментировал конкретную ситуацию, ссылка на которую выложена в одном из постов выше. Плос смайлик - говорил на "полусерьезе". Про "место в капиталистической цепочке" умолчу - у меня другое мнение (не хотел бы развивать - получится очередная безсмысленная перепалка, которая ничем хорошим не окончится).
Вообще не привык жаловаться... Ко всем безосновательным разговорам и жалобам про сложности и проблемы ведения "бизнеса" отношусь крайне отрицательно (не люблю "скулеж"). Не нравится - иди работай грузчиком, уезжай из этой страны, совершай революцию, что угодно, только не пустые "сопли".
Далее кратко... Манией величия не страдаю. "Взрослых дядей" уважаю, если есть чему у них поучиться (никогда не любил намеков на свой "малый" возраст - ибо в 70% случаев были абсолютно неоправданы, а порой - глупы). История вообще, и экономики в частности - "хобби" (хоть и заброшенное, за неимением времени). Фантастику не люблю (кроме "советской" классики). Ничего ни от кого не жду (кроме как от себя самого).

А я кажется знаю, почему темы закрывают. Потому что любая "такая" тема - вброс субстанции на вентилятор.

А я кажется знаю, почему темы закрывают. Потому что любая "такая" тема - вброс субстанции на вентилятор.
Я бы даже сказал - любимое занятие пионЭров (независимо о возраста) - игра в веснушки. :)

я ведь правильно понимаю, что и эта тема себя исчерпала? :))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.