Замена фона волос

• Автор темы Автор темы Mamay
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Mamay

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте Достопочтенные Господа
Простите за долгое отсутствие на форуме: увы, дела.

Так вот, я думаю, что многие с этой проблеммой сталкивались, чтука очень проблематичная.

Так вот, Господа, начнем.
В дизайне очень часто приходиться творить монтаж с девушками, хоть исходники и сняты на белом фоне в студии, это проблему глаже не делает.
Как я только не пробовал и делал выделения с размытиями, потом хитро затерал еразером. пробовал выделять в квикмаске (q) потом что выделено в COLOR RANGE (alt+s+c)выделял остатки фона и т.п. короче очень заморочено и в итоге не качественно. Господа давайте поделимся опытом. Думаю, что это будет полезно, как и для мастеров, так и для новичков.

Я выложил фотку,(если надо качественней - я поставлю с б_о_льшим разрешением), так вот ,где я ее взял, не важно, так вот. Довайте это будет полигоном. (фото1)
И допустим фон (фото2)
Надо чтобы девушка, само сабой. была там ка можно реальней.

Дерзайте... свою версию я представлю чуть позже.

Спасибо...:)))

Вложения

• ФОТО1.jpg
    ФОТО1.jpg
    148.1 КБ · Просм.: 1 312
И фон

Вложения

• ФОТО2.jpg
    ФОТО2.jpg
    90.9 КБ · Просм.: 1 255
Очень хочется научиться, делать это действительно классно!!!
Попробовала, что-то получилось, но вот внутренние контуры - это задача...
Инна

Основной инструмент - НокОут2+ чуть-чуть руки (в основном убирал тень под рукой слева. Если это не делать то одного Оута достаточно:))

Вложения

• gerl1.jpg
    gerl1.jpg
    118.3 КБ · Просм.: 1 238
Привет Мамай! Рад видеть :)

Что такое НокОут2? Ну очень хочется понять!!!
Спасибо...

KnockOut это программа от Corel-а для решения имено таких задачь - вырезания пушистых контуров, полупрозрачных объектов и т.п. Подробнее можно посмотреть на http://www.procreate.com/go/knockout/ . Там же есть и замечательная флешка, показывающая основные приемы работы и возможности. Может работать самостоятельно и как Plug-In в Photoshop-е. Просто на этом форуме обсуждалась неоднократно...

Спасибо за разъяснение! Этого я не знала, думала, что KnockOut это все таки средства Photoshop...

Послали так послали... А просто взять этот плагин можно где-нибудь, а, Burn???

>А просто взять этот плагин можно где-нибудь, а, Burn???
Наверное можно:) Но там, где брал я его толи нет, толи не пускают - ссылка вроде жива, а не качается:( А так, он 10 метров в архиве - если есть куда выложить скажи. Правда связь у меня сейчас паршивая, но по кусочкам можно:)

>думала, что KnockOut это все таки средства Photoshop...
В шопе есть свое подобное средство (по крайней мере в 6-м и 7-м). Правда у меня с ним както несложилось

Ребята вот представте себе, приходит к вам клиен, и говорит:"Э, слишишь, сколько хочищь заплачу, только ти мне сдельяй хорощо. Дам тебе офись, мофись, компь, момпь, все, слищищь, только сегдня чтоби било" и едешь ты к нему домой совершенно спонтанно, какие там плюгины, знаю есть у меня нокаут 2, нормально, только вот сложноватая прога,
А вот еразиром поюзать, выделениями разными, пером, СЛАБО!!!!
Только вот ребята честно, сотоворть в Экстракте или Нокауте любой сможет.
Надо методы, приемы, цепи действий и т.п.

Вот примерно что получилось из пошаговых дествий, только я спешил и поэтому внутри рук сильно юзать не стал, А внешняя сторона, это уже работа...
Последоватльность расскажу позже.

Вложения

• ФОТО1www.jpg
    ФОТО1www.jpg
    135.9 КБ · Просм.: 1 182
Mamay, Вы просто девушку подстригли, а я как раз этого старалась избежать и думала, что вся фишка в том, чтобы каждую волосинку сохранить... Может я и не права. Но в приведенном вами примере с Клиентом может это и проедет и то если клиент не слишком привередлив, а вот в смысле действительного мастерства наверное нет. Как раз внутренняя часть фото - это проблема, на мой взгляд...

Ещё один вариант.
Каюсь, я, как прежде всего "ручной" график, больше доверяю рукам. Если же говорить о схеме, то примерно так:
1. гладкие формы обтравляются "путём", "лассо" или другим удобным для исполнителя инструментом.
2. области, непосредственно примыкающие к волосам, выделяются и из них с помощью Color Range -> Clear убираются куски "чистого" фона, очевидно не относящиеся к причёске.
3. Тем же Color Rang'ем выделяются участки фона, вплотную прилегающие к волосам, и особенно тонкие волосинки, которые на изображении имеют некий "промежуточный" между фоном и причёской цвет. С помощью инструментов цветокоррекции (Curves, Hue/Saturation, Color Balance - по надобности и предпочтению)приближаются по тонам к цвету нового фона. Если новый фон различен в разных областях, то обработка проводится соответствующими кусками.
4. Лишние куски "переходного" фона убираются с помощью Background Eraser'а, переход при необходимости смягчается обычной резинкой со значением плотности 20 - 50%.
5. Картинка "шлифуется", опять же, при надобности, лёгкой размывкой, затемнением/высветлением почти невидимых волосинок и прочим "завязыванием бантиков".
Процесс не секундный, конечно, но результат получается вполне удовлетворительный.

Дублирую вложение.

Вложения

• clip.jpg
    clip.jpg
    126.1 КБ · Просм.: 1 074
Anny
Замечательно

Вот еще, правда похуже, но и ручного труда поменьше:)

Вложения

• gerl.jpg
    gerl.jpg
    22.2 КБ · Просм.: 1 176
2Anny
МОлодец....
Это примерно тот метод который практикую я...

еще..еще...,друзья, нюансы, мелочи, опыт. все,
Этого мало.

я как то давненько пробовал такой вариант:
изображение - RGB, выбираю из него самый контрасный канал (ориентируясь по волосам), если нужно добавляю контраста, затем копирую этот канал (duplicate), делаю копию самого документа и перевожу в CMYK, из него тоже выбираю наиболее удачный канал который можно совместить с копией из файла RGB. Вообщем путем сложения двух каналов получается некая маска, которую уже потом дорабатываю ручками. Вот вкратце примерно так !

Люди добрые, ну хоть кто-нибуть подробно объясните как поменять фон, если на ней очень волосатая девушка.

xzed@rambler.ru

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.