Замена фона волос

• Автор темы Автор темы Mamay
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
>Люди добрые, ну хоть кто-нибуть подробно объясните как поменять фон, если на ней очень волосатая девушка.
http://www.graphics.ru/tutor/52/

А еще, не жмотся и купи МакКелланда - у него маскированию волос целая глава посвещена

>А что такое МакКелланда?
Очень умный мужик, пишуший умные книги - смотри на этом сайте книги:)

Короче.... какие нахрен кнокауты кореловские.... Гнать их надо. Зная основы логики и толику смекалки можно забацать в шопе все что угодно....
Короче просто отодрал я смело все волосы от барышни, завесил их на слой с Mode ->Multiply да и успокоился... Честно говоря это самый быстрый и клевый способ... я уже забыл когда последний раз чего нибудь обтравливал..

Делал быстро и грубо - но я думаю это как раз позволит просмотреть более четко этот способ.... Там еще пару мозков Ластиком на слоях чтобы границ не было видно - и все!!!!

ЗЫ: а девчонка на фотке - клевая...

Вложения

• skalp.jpg
    skalp.jpg
    58.8 КБ · Просм.: 680
177/

!!!!!! инструмент в руках мастера :)

Какая грубая славянская лесть.... mr. faortto. Но мне понравилось.

знаете, я уже многому научился на этом сайте(помимо интересного общения) и думаю еще много чего подчерпну. Правы те, кто говорит, что можно все делать "ручками", но удобнее и качественнее делать мозгами!...

Что и продемонстрировал Burn, нокаут хорошо работает с волосами (шерстью, пухом, прозрачностями и тенями), но плохо с ровными линиями, особенно при слабом разделении по цветам в области реза.

Поэтому результаты работы нокаута надо применять в комбинации с ручным вырезанием по контуру в быстрой маске кистью. Причем использовать после нокаута следует не альфа-канал загруженный с полученного слоя, а непосредственно ту часть вырезанного изображения, которую сгенерировал нокаут. См. вложение: слева от нокаута использовался только альфа-канал, по которому было вырезано из фона; справа - непосредственно то, что дал нокаут. Увеличение 200%. Сравнивайте и делайте выводы.

Почему? Потому что нокаут, равно как и экстракт, не просто отделяют изображение от фона, они тщательно обрабатывают его границу так, чтобы она не содержала пикселов цвета фона, а это архиважно для получения качественного монтажа за меньшее время.

То есть, дублируете фон в слой, вырезаете нокаутом волосы. Включаете быструю маску и круглой кистью с hardness=100, обводите контур фигуры комбинируя рисовку и стирание в нужных местах переключением цвета с черного на белый. Быструю маску для этих целей лучше настроить как Selected Area, чтобы не инвертироваться. По полученной селекции вырезаете из фона в слой: Ctrl+J. Выключаете фон и смотрите что получилось: слой от нокаута с волосами и ваш слой со всем остальным. При необходимости редактируете содержание и границу прозрачности слоев.

Обработать контуры можно с помощью штампа с включенной прозрачностью на нажатие пера. А равно и Smudge Tool'ом, непременно с динамикой прозрачности на нажатие пера, иначе фактура на границах размажется заметно. Штампом берете изнутри ретушируете край: пальцем выводите цвет изнутри формы - наружу. В общем в контуре пикселов цвета фона быть не должно.

После чего слои сводите и используете картинку в личных целях.

Вложения

• knockout_variants.jpg
    knockout_variants.jpg
    134.1 КБ · Просм.: 902
Только вот ребята честно, сотоворть в Экстракте или Нокауте любой сможет.
Надо методы, приемы, цепи действий и т.п.

Так вам нужен результат, или геморрой от счаться сделать вручную то, что программа делает лучше вас и быстрее вас? Вы же думать вручную не собираетесь надеюсь? Так почему вы считаете что можете повторить вручную, трудом, то, что сделано интеллектом, то есть то, чего трудом никогда не получишь!? Например, вы не можете трудом построить компьютер. Хоть бриллиантовые у вас будут ручонки, все равно ими вы комп не создадите.

Короче.... какие нахрен кнокауты кореловские.... Гнать их надо. Зная основы логики и толику смекалки можно забацать в шопе все что угодно....

Гоните, какие проблемы-то? Можно и ручками: см. аттач. Только пока вы там будете ручками выстрачивать свои контуры, конкурент вырежет нокаутом или экстрактом и успеет пропить свои деньги которые будут не ваши.

Все определяется просто: у кого дешевле и с лучшим качеством, у того и покупают. У кого дороже и с худшим - не покупают.

И покупателя АБСОЛЮТНО не волнует заработали вы геморрой на вырезании его заказа или нет. Вот так.

Вложения

• knockout_by_hands.jpg
    knockout_by_hands.jpg
    79.9 КБ · Просм.: 966
Собственно задание. См. аттач. Волосы - нокаут. Боди - ручками. По описанной выше технологии. Времени - минуты три. Писал в пять раз больше.

Вложения

• knockout_photo.jpg
    knockout_photo.jpg
    61 КБ · Просм.: 941
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.