Замена paragraph style с сохранением локального форматирования

• Автор темы Автор темы Linxy
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Linxy

Девушка с битой
Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
3 836
Добрый вечер, господа и дамы!
Что нужно: по определенным греп-запросам делаю стилевую разметку.
Я в курсе, как это правильно делается — создаем символьные стили, и дальше вперед и с песней.
А если без символьных стилей? Вот надо сейчас так. Есть какая-то возможность сохранить всяческие символьные выделения? Может какая-то хитрость или скрипт пробегал?

А если без символьных стилей? Вот надо сейчас так. Есть какая-то возможность сохранить всяческие символьные выделения?
Возможно я не уловил суть проблемы, но назначая параграфу стиль посредством найти/заменить локальное форматирование сохраняется.

Последнее редактирование:
'hz' У меня слетает. InDesign CS4.

Да, не сохраняется. Точнее не всегда и зависит от характера локального форматирования. Как вариант можно попробовать разметить названиями стилей не меняя оформления.

Я предполагаю, что текст имеет какое-то исходное однородное форматирование. Создаем стиль_1 на основе этого форматирования, затем дублируем его на необходимое кол-во стилей: стиль_2/3/4... Размечаем текст этими одинаковыми стилями, предполагая, что это не затронет локальное форматирование. Когда наступит время "Ч" редактируем стили и верстаем.

• Спасибо
Реакции: Linxy
У исходного текста из ворда только один стиль, но есть отличные признаки, чтобы через греп разметить почти всю книгу.

Есть такой скрипт ShowHideLocal Formatting вот отсюда. Вдруг поможет. Не совсем понимаю, что вам нужно.

Еще: автоматическое создание абзацных и символьных стилей на сайте http://indesigning.net/. Скрипт называется auto_create_p_c_styles.jsx

И еще: сохранение форматирования текста, импортированного из Word. Автор Kasyan Servetsky. Называется ProtectLocalStyling InDesign.jsx. Написано под CS3, но, возможно, уже есть вариант для более новых версий.

• Спасибо
Реакции: Linxy и Dmitrij M
Похоже они домен в 2013 потеряли.

Я пробовал разные скрипты, preptext и подобные, но пришёл к выводу, что больше доверяю своим рукам и мне проще сделать это чередой поисков/замен. Обычно всё не так страшно: bold / italic / bold italic для основной (3 замены) и, если есть, вспомогательной гарнитуры (+ 4), подчёркивание (кривое импортированное заодно настроится как надо), остальное по необходимости — капитель (также можно превратить капитель, созданную уменьшением кегля, в нормальную), верхний-нижний индекс, разрядка двадцати версий (спасибо импорту за это; унифицируется также)…

Последнее редактирование:
  • Спасибо
вот только подчеркивание, верхний-нижний индекс и т.п. могут сочетаться с bold/italic/bold italic, и все эти комбинации руками уже утомительно делать.
http://www.jongware.com/binaries/preptext.zip лучшее, что есть, на мой взгляд. но вроде как стоит задача обойтись без символьных стилей, так что...

• Спасибо
а я задачи не постигаю(((

чем мешают симвстили?

в конце концов, после всех нужных манипуляций
их можно удалить с сохранением форматирования.

и будет текст без них.

• Спасибо
Реакции: NNN5
Прошу прощения за небольшую задержку. Провела ряд экспериментов. Все неудачные.
Конечно, правильно вынести всё в символьные стили, хотя бы для собственного удобства. И делать это придется руками, что в данном случае долго и невесело. И всё равно что-то пропущу. Помимо индексов во всех начертаниях, они ещё и могут быть в двух цветах.
Кроме того разрядка доставляет особое удовольствие. Она везде в ворде рандомно разная. Для её причесывания хочу выпендриться и попробовать сама написать скрипт. Когда это не получится, приду плакаться в соседний раздел. :)

Надеялась от этой темы получить кнопку «сделать всё красиво» какой-то способ сказать InDesign «стили присваивай, а локальное форматирование не трогай».
Вот как выглядит текст (также прикрепила idml в архивчике):
Стили.jpg

Рецепт @imma не проходит совсем. При поиске
Код:
^\d+\.\d
и назначении ему стиля для упражнений сбивается и болд, и цвета.

auto_create_p_c_styles.jsx оказывается у меня был (девичья память), но он тоже не подходит. Во-первых на тестовом одном фрейме он работал около 5 минут, во-вторых в итоге я получила вот это:
Стили2.jpg
ProtectLocalStyling InDesign.jsx — а) некорректно работает на русской версии (я знаю, я сам себе злобный Буратино); б) то, что успел сделать (он вылетает не сразу) — убил цветовые выделения.

preptext тоже не справляется с цветами.

В любом случае спасибо за участие.
Ручками так ручками.
Хотя если кто-то знает ещё варианты, вы не стесняйтесь, пишите. :)

Вложения

вот только подчеркивание, верхний-нижний индекс и т.п. могут сочетаться с bold/italic/bold italic, и все эти комбинации руками уже утомительно делать.
http://www.jongware.com/binaries/preptext.zip лучшее, что есть, на мой взгляд. но вроде как стоит задача обойтись без символьных стилей, так что...
Любое выделение может сочетаться с другой гарнитурой, которую preptext проигнорирует, или с цветом, участь которого та же. Будет ситуация символьный стиль + под ним local override (который, к слову, в Индизайне даже не будет помечен звёздочкой как override, но при поиске и замене стиля абзаца слетит).
Скрипт поможет в большинстве случаев, но доверяться ему на сто процентов и не проверять текст самостоятельно нельзя. А то окажется где-нибудь подчёркнутый, но при этом зачёркнутый надстрочный капительный символ жёлтого цвета, дорогой сердцу автора, и пиши пропало…

чем мешают симвстили?
Да особо ни чем, я их просто делать руками не хочу.
Конкретно, в этой книге можно и без них обойтись, если бы нашлась волшебная кнопка. И ещё две таких публикации будет.

Тем более стмстили не помешают...

Да особо ни чем, я их просто делать руками не хочу.
Конкретно, в этой книге можно и без них обойтись, если бы нашлась волшебная кнопка. И ещё две таких публикации будет.

Тем более симстили не помешают...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.