ЗАМЕНА ЦВЕТА, что я не так делаю?

• Автор темы Автор темы MILLA
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MILLA

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Всем привет. Вот столкнулась с такой проблемой.... есть макет в котором много черной краски С100 М90 Y80 K97 где то так.
У нашей типографии такие требования: краска черная не должна превышать С30М30Y30K100%. ДЕлаю в фотошопе реплейс, меняю цвет, пробую пипеткой, вроде все нормально. РАскладываю макет в иллюстраторе, пробую в иле пипеткой, то же само что и было, насыщено. Ничего не понимаю, перехожу в фотошоп, опять показывает нормальные значенияС30М30Y30K100%. Ну, думаю наверно какой то глюк, отдаю в типографию, мне там говорят что ничего не изменилось, краска черная та же насыщенная что и была. Объясните, пожалуйста, что я не так делаю.

Ответ: ЗАМЕНА ЦВЕТА, что я не так делаю?

Может в Иле файл внедрен, а не прилинкован

Т.е. следующим шагом будет Relink исправленной картинки. Для этого требуется выделить необходимую картинку и сделать Relink с последующими шагами препресса.
Подробности смотреть в меню Иллюстратора.

А что вы отдаете в типографию?

Видимо глюк воркфлоу: две картинки из двух мест считаются за одну из одного.

Zest сказал(а):
Видимо глюк воркфлоу: две картинки из двух мест считаются за одну из одного.
Подтверждаю, такое бывает, редко но бывает... проблема намусоренного ai-файла (когда в теле файла хранится куча темпового мусора, получаемого от длительной работы над ним -- внесение изменений, сохранение поверх, работа на разных машинах, влинкованные изображение по сети и т.д. и т.п.). Окончательный файл лучше сохранить под новым именем.

О проблемах пипетки, если это уместно в данном случаи, посмотрите тут

NecroZoider сказал(а):
Подтверждаю, такое бывает, редко но бывает... проблема намусоренного ai-файла
А еще примеры можно? С аi в том числе. Бредовая какая-то ситуация. Прости, но как-то не очень понимаю причины, отсылку твою читала.

Действительно, непонятно. Иллюстратор с открытым в нём макетом при модификации линкованного файла должен сообщить, что линк обновился и предложить обновить его. Если это не происходит - значит правится одноимённый файл в другой папке. Очень частая история для дизайнеров, держащих ворох вариантов в одноимённых папках, которые ответвляются на несколько уровней выше.

PS. По этой причине я в виндах включаю показ полного пути в заголовке окна, не ограничиваясь названием последней папки в ветви. И я сразу по окошку могу видеть, где копаюсь. К сожалению, на Маке в ОС 9.2 мне не удалось сделать такую фишку.

ch_alex сказал(а):
включаю показ полного пути в заголовке окна
Аналогично и однозначно, коллега!
Я уже перестал объяснять... нет, я за это стал брать деньги.
Уточню: за НЕпонимание того, чем это может грозить.

Я не понял, в заголовке какого окна включаете отображение полного пути? И главное, как это помогает в управлении проектами?

Кстати, проводником в нашей действительности мало кто пользуются, не могут осилить, бедняги. Прибегают к помощи подрисованных под винду двупанельных шеллов типа тоталкомандира, или там, винкомандира. Невзирая на то, что диалоги Open/Save это он и есть Проводник.

Еще кстати, адоба снабдила дизайнеров таким чудесным инструментом версионног контроля, как Version Cue, что просто удавиться от горя можно.

Zest сказал(а):
Кстати, проводником в нашей действительности мало кто пользуются,
И правильно делают :)\
Более убогую конструкцию сложно придумать...

Yaspersen сказал(а):
А еще примеры можно? С аi в том числе.
На вскидку пока ничего не приходит, хотя... если прилинковать в Illustrator фотошопный DCS(*.eps), а потом его удалить из ила, то этот DCS-файл считается открытым, и его нельзя стереть, а в фотошопе поправить и пересохранить -- спасает только другое имя файла или перезапуск Illustrator'а.

Yaspersen сказал(а):
Прости, но как-то не очень понимаю причины, отсылку твою читала.
Насчёт линкованного PSD? Причина в том, что ни кто не спешит исправлять этот недочёт, по другому его не назовёшь, т.к. логического объяснения такого поведения я не нашёл. Насколько сложно исправить судить не берусь, т.к. много программного кода просто берётся из старых версий и... скорее всего лень что-то менять, ибо такие мелкие изменения лавинообразно повлекут изменения всего пакета. А Вы думаете почему все CS-ы так похожи? Потому что лень сделать хорошо, но это уже тема для другого топика и другого спец.форума (маркетинг, экономика).

Шарфюрер сказал(а):
И правильно делают :)\
Более убогую конструкцию сложно придумать...
Что уж говорить об убогости тех, кто и такое освоить не в силах.

Zest сказал(а):
Что уж говорить об убогости тех, кто и такое освоить не в силах.
НУ да, в общем, хотя осилить то его надо, а вот пользоваться не стоит :)

Не по теме:
Zest сказал(а):
…адоба снабдила дизайнеров…Version Cue, что просто удавиться от горя можно.
А мне нравиццо… Удобно очень, кстати, если все файло в одну кучу не валить. И проблема «не тех линков» рассасывается сама собой организационными, так сказать, мерами.

Сказать легко, проверить трудно. У них версионный Куй как просмотрщик Бридж. Такого же калибра маразм. И некоторым Бридж тоже нравиццо.

Шарфюрер сказал(а):
НУ да, в общем, хотя осилить то его надо, а вот пользоваться не стоит :)
Не выйдет. Он везде.

Zest сказал(а):
Не выйдет. Он везде.
Неправда ваша. Я его пользую только в диалогах сохранения и загрузки всяких стилей, акций. А импорты/плейсы - через драг-дроп. Привычка :)

NecroZoider сказал(а):
На вскидку пока ничего не приходит, хотя... если прилинковать в Illustrator фотошопный DCS(*.eps), а потом его удалить из ила, то этот DCS-файл считается открытым, и его нельзя стереть, а в фотошопе поправить и пересохранить -- спасает только другое имя файла или перезапуск Illustrator'а.
Бред какой-то. Выходит: прилинковал и намертво. Не встречала, у меня тифы или джипеги обычно внедрены в AI, на худший вариант - прилинкованы.
Вот об этом можешь поподробней?
«Теперь самое интересное, о чём тут толковали с год назад, но так и забросили. Линкованный PSD и пипетка оказываются очень хитрым тандемом. Пипетка берёт экранку с той области где расположен этот линк и налету гонит в CMYK -- выводы думаю делать не стоит. Чем вскормили -- то и получили.»

Zest сказал(а):
Я не понял, в заголовке какого окна включаете отображение полного пути? И главное, как это помогает в управлении проектами?

Кстати, проводником в нашей действительности мало кто пользуются, не могут осилить, бедняги. Прибегают к помощи подрисованных под винду двупанельных шеллов типа тоталкомандира, или там, винкомандира.
Я пользуюсь и виндовым шеллом, и FAR, благо в последнем плагинов немеряно.

Какое окно? То, что вы открываете поначалу в My Computer, а затем - дальше по дереву. Обычно в голове окошка лежит название текущей папки без указания полного пути. Это и становится причиной путаниц, когда по ошибке дизайнер вместо папки D:\projects\firm\12.12\link2 заходит в D:\projects\firm\12.11\link2 - они лежат рядом на шаге D:\projects\firm\. А в самом окошке при наличии вороха файлов путь можно увидеть либо в строке адреса, либо в подписи в заголовке окна.
При определённой задолбанности дизайнер может такую "мелочь" упустить.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.