ЗАМЕНА ЦВЕТА, что я не так делаю?

  • Автор темы Автор темы MILLA
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: ЗАМЕНА ЦВЕТА, что я не так делаю?

А, начинаете открывать папки с Мой Цомпьютер и далее... понятно. Я-то думаю, почему у меня за годы отсутствия полного адреса в заголовке окна, ни разу туда взгляд не упал.

Там есть кнопка Folders, нажимаете ее и сразу обнаруживаете свое местоположение в иерархии. Или нажать ее это типа предать какие-то святые идеалы от тов. Нортона?

Видимо по этой же причине народ ничего сложнее электронных таблиц не может освоить, ёкзель-мокзель это наше все. Мы не клиенты реляционных БД, клиенты не мы.

Файловая система это база данных. Проводник - клиент ея. В нем нет нескольких нужных продвинутым пользователям функций, но в целом он в точности отражает структуру записей в этой самой БД, в отличии от подслеповатых командиров.

К вашему сведению популярность нортона - национальная особенность. В остальном мире про него знают только те, кто занимается файловой системой постоянно.

В общем не важно. Надо не полный путь в строке заголовка включать, чтобы не потеряться среди файлА, а просто глаза открывать - включать отображение иерархий. Ну, если уж Проводник рука не поднимается запустить, то хотя бы так:
 

Вложения

  • mycomputer.jpg
    mycomputer.jpg
    112.3 КБ · Просм.: 778
Ответ: ЗАМЕНА ЦВЕТА, что я не так делаю?

Zest, успокойтесь, право. Новый год наваливается.

Вашей свалке очень далеко до моей, поскольку у меня накопилось примерно полторы сотни заказчиков и их список не умещается в экран. Не дай бог мышкой промажешь - потом опять сначала начинать. :)

Поэтому я на каждом шаге применяю контекстный поиск - набираю первые три буквы и курсор в виндовом шелле устанавливается на нужного закзачика. Потом Enter - и я на месте! ;)

В FAR то же самое - набор символов с прижатым ALT и так далее.

Лифтом елозить - долго и нудно. Тем более, туннельный синдром можно подхватить. Или промазать, если иерархия построена по датам на локальных компьютерах, а не по названию заказчика.

Каждый использует свою систему доступа, но каждый раз я наблюдаю проблемы у юзеров, приходящих к нам в репроцентр.

Буквально недавно один препрессор вылетел с работы. Он сделал Collect а затем в замотанном состоянии не проконтролировал что и где он правит (это я потом понял). В итоге часть правок осталась в основном файле, часть - в собранном файле. Винт отсоеднили и принесли на вывод. Итог - его шеф в присутствии своего редактора вносил последние правки и очень удивлялся, где же остальные. Понятно, что потерять 5 часов на ерундовую работу - непозволительная роскошь, когда у меня разборка (изготовление PDF из нормально собранной публикации и спуск) с журналами на 144 страницы занимает не более получаса. Хорошо, хоть это была суббота - никто в ухо не дышал.

Но увы, кому-то не повезло.
 
Ответ: ЗАМЕНА ЦВЕТА, что я не так делаю?

Новый Год это просто смена дат. Никаких исторических событий на этот "праздник" не зафиксировано.

Я же не собирался показывать вам свою базу данных по заказчикам. Поэтому показал путь к папке с файлом для сайта. Сейчас у нас в базе более 32 тысяч записей и к каждой папке я могу получить моментальный доступ, хотя некоторым уже под 10 лет и большинство на сд и двд. Если вы хотите использовать для этого файловую систему, вам надо будет горохом запастись.

В общем, не важно. Кое-какая инфа 2all насчет диалога Open (который и есть Проводник). Там также работает быстрый поиск по файлам и по папкам. Вводите начальные буквы в поле имени файла - это список и он заполняется подходящими значениями. Если известные буквы не в начале, пишите *mask*, давите Enter и основной список фильтруется - останутся только те файлы, которые имеют в имени последовательность mask. На папки фильтрация не действует. Их придется искать вводя первые символы в окно списка. Также работает фильтрация по символу ? в искомой последовательности.

Список можно представить как таблицу и включать сортировку по любому из множества доступных критериев, в том числе по дате. Список можно представить как коллекцию превьшек. Можно создавать папки, переименовывать файлы по-одному и пачками. Просматривать файлы и открывать их в других приложениях: контекстное меню - правая кнопка мыши. Пять кнопок окна Open\Save можно запрограммировать на избранные пути. Это с помощью gpedit.msc

Например если мне нужно заархивировать файл, только что сохраненный из ФШ, я не лезу открывать его папку Проводником. Просто давлю Ctrl+O, получаю окно Open, нахожу свой файл, правая кнопка: Send to > Compressed (zipped) Folder, и готово. Тут же вырезаю этот zip и не закрывая окна перейдя в другую папку вставляю.

Если приложение не имеет фильтра All Files, а только All Formats, что не позволяет увидеть именно все файлы, достаточно ввести в поле имени файла *.* и нажать Enter - все файлы, независимо от того, что они не поддерживаются данным приложением, будут отображены в его диалоге Open.

Что касается управления проектами, то, разумеется, файловая система для этого годится только для небольшого их количества, поскольку вести учет архивированных ресурсов не позволяет. Нет, можно, конечно, скопировать линки с архивного диска, и по F3 искать среди Shortcut_to_... Но лучше завести базу данных, повесить на нее связку с файловой системой и вести учет по-человечески.

Препрессор ваш поцтрадал невинно. Потому что за организацию труда отвечает начальство. Которое, похоже, у вас там х груши околачивает.

А что такое "туннельный синдром"?
 
Ответ: ЗАМЕНА ЦВЕТА, что я не так делаю?

А, вроде понял. У вас там не соблюдается предикат баз данных - факт хранится в одном месте. Судя по той инфе что вы дали, каждый оператор хранит свое файло у себя на компе, не сливая его в общий котел после завершения работы над проектом и не удаляет у себя. Причем каждый это делает по-своему: кто-то называет папки так, кто-то эдак. После редактирования плодит дубликаты. Если редактирует кто-то другой, он себе это переписывает и так далее. Полный адрес в строке заголовка - магическая формула помогающая юзерам разобраться в этом бардаке.
 
Ответ: ЗАМЕНА ЦВЕТА, что я не так делаю?


Не по теме:
Zest сказал(а):
…каждый оператор хранит свое файло у себя на компе, не сливая его в общий котел после завершения работы… Причем каждый это делает по-своему: кто-то называет папки так, кто-то эдак. После редактирования плодит дубликаты. Если редактирует кто-то другой, он себе это переписывает и так далее…
Вообще-то, Bridge в связке с VCue примерно и реализуют такой Workflow.
У нас на каждый месяц создается отдельные project — это для облегчения резервного копирования: средний объем порядка 18G/мес (со сжатием). Каждый отдельный заказ помещается в папку с названием, соответсвующем № счета на этот заказ. В свою очередь в этой папке создаются минимуми три папки, соотвествующие основным этапам обработки заказа: входная, рабочая, одна или несколько выходных. В обязательном порядке в каждом документе, находящемся в работе в keywords field заносится информация о заказчике, кодовое наименования изделия и заполняется поле describes c описанием содержимого документа.
При таком построении рабочего процесса поиск любого документа занимает максимум одну минуту и возможен как встроенными средствами Bridge по ключевым словам и описанию, так и по одному из трех «индексов»: базы данных 1C, форм заданий на выполнение, хранящихся в БД Exchange-сервера и рукописному реестру. Причем поиск возможен (и успешен) даже при таких неясных критериях как «ну, я у вас тут три-четыре месяца назад…».
Помимо приведения кучи файлов в состояние, пригодное для нормальной работы нескольких человек, к тому же находящихся на разных концах города и видящихся только в день зарплаты, связка Bridge-VCue довольно успешно отслеживает одновременную работу с файлами и сливание их в «общий котел». Собственно, вся работа и идет из «общего котла». Работа через Explorer и общие (в смысле shared) папки теперь вспоминается как страшный сон.

 
Ответ: ЗАМЕНА ЦВЕТА, что я не так делаю?

Шареды в рабочей группе вылазят, через тот же gpedit их можно прибить, чтоб не мельтешили в иерархии. Или поднять домен. Тогда нужен сервер.

Да, вот так устроена эта система, от Lotus Notes к связке Bridge + Versions Cue. Я шизею, - как говорится - дорогая редакция. Это то, что падонки называют "пеар". Невзирая на то, что Адоба плодит монстров и пестует глубокоэшелонированный изиотизм, ее продукты считаются передовыми и профессиональными. А продукты Майкрософт - отсталыми и ламерскими.

Я не понял, почему поиск занимает одну минуту? Так долго выполняется запрос к БД?
 
Ответ: ЗАМЕНА ЦВЕТА, что я не так делаю?

Zest сказал(а):
Препрессор ваш поцтрадал невинно.

А что такое "туннельный синдром"?
Препрессор не наш - мы вообще препрессом не занимаемся. Мы плёнки выводим, у нас даже сканера нет, работы нам приносят со стороны. :) Так что читайте внимательнее. А то, что препрессор пострадал практически ни за что - это факт.

Туннельный синдром - профессиональное заболевание машинисток и компьютерных гениев. :)
 
Ответ: ЗАМЕНА ЦВЕТА, что я не так делаю?

Zest сказал(а):
Судя по той инфе что вы дали, каждый оператор хранит свое файло у себя на компе, не сливая его в общий котел после завершения работы над проектом и не удаляет у себя.
Неправильно поняли - выведенные работы сливаем на финиш. Если есть место на локальном компе - храним и у себя.
Но как правило, работы более 1 месяца не храним - как будто бы нам больше делать нечего...

ЗЫ. Всё, парни, ныряю в праздник. :)
 
Ответ: ЗАМЕНА ЦВЕТА, что я не так делаю?

Насчет туннельного синдрома все равно не понял. Каковы симптомы?
 
Ответ: ЗАМЕНА ЦВЕТА, что я не так делаю?

Zest сказал(а):
…все равно не понял. Каковы симптомы?
Какой Вы, право, непонятливый!

Не по теме:
Кстати, что значит, «Шареды в рабочей группе вылазят»? И как их прибить, подняв домен вместе сервером? На какую, так сказать, высоту?
 
Ответ: ЗАМЕНА ЦВЕТА, что я не так делаю?

А, невралгия, понятно. Ну, поражение седалищного нерва от применения Проводника не доказано.

В домене такого понятия нет как "общие папки". Назначайте какой-нить комп сервером, поднимайте домен (Up), расшаривайте нужные папки: конфигурируйте для каждой необходимые разрешения и запрещения. В небольшой локальной сети дело излишнее.
 
Ответ: ЗАМЕНА ЦВЕТА, что я не так делаю?

Какую сеть можно считать «небольшой»? Чем расшаренная папка отличается от общей: sharedобщий (англ.), или все-таки от «шар»)? Зачем нужен в этом случае сервер и что подразумевается под ним в данном случае?
 
Ответ: ЗАМЕНА ЦВЕТА, что я не так делаю?

Опасаетесь развития туннельного синдрома от чтения технической документации?

Общие Документы предназначены разным пользователям одного компьютера, а не пользователям рабочей группы.

В рабочей группе Shared имеет значение Общий. Права доступа вообще всех пользователей одинаковы. Нельзя кому-то взять и запретить доступ к расшаренной для всех папке. Небольшая сеть это сеть предприятия без подразделений, которая, как правило, и реплицируется на структуру доменов. Сеть с одним доменом где царит полнейшее доверие может быть от домена избавлена совсем. Например - домашняя сеть. В домене Shared означает, примерно: удел. Каждый ресурс имеет набор разрешений и запрещений. Можно разрешить те или иные операции тем или иным пользователям (в том числе системным). То есть, дележка не вообще, а конкретно: кому-то малину, кому-то хрен. Весь этот баян поддерживается сервером домена. В одной сети может быть иерархия доменов. Например верстальщики имеют свой домен, дизайнеры свой, начальство свой, менегеры свой, бухгалтеры свой и тд. В общих чертах.

Короче, купите книжечку и читайте.
 

Вложения

  • manual.jpg
    manual.jpg
    51.1 КБ · Просм.: 501
Ответ: ЗАМЕНА ЦВЕТА, что я не так делаю?

Ну, если не принимать во внимание, что cервер Вы путаете с контроллером домена (сервер может быть и не контроллером, может быть и не Windows, а Novell, Unix и т.д.), то в целом что-то видели, в чем-то разбираетесь, а что-то и слышали.
Так вот, VCue — тот же сервер БД (MySql под Win32 ), содержащий в себе парсер Adob'овских документов — PDF, PSD, TIFF, а также PostScript'а во всех реинкарнациях и НТML, умеющий работать с XMP-пакетами в этих документах (разумеется, если то поддерживает формат документа) — подробнее см. содержимое папки plugins.
Очень удобно и то, что VCue своему клиенту Bridge не отдает полностью документ без явной на то необходимости — отдается только preview, информация о версии (-ях) и занятости, а также XMP-пакет. Это очень удобно при работе с большими растровыми файлами (при этом еще работает и CMS!). Встроенный растеризатор PotsScript'а автоматически генерирует preview для EPS и PS-файлов. Например, находясь дома, через DialUp (33.6 Kbps) я могу просматривать 100Mb PSD на работе и видеть, кто с ним работает, и чего он наделал. Плюс к тому же есть возможность работать с PDF-review для «озадачивания» исполнителей и коррекции их действий. При этом весь обмен информацией сводится не к «пулянию» PDF-файла туда-обратно, а к передаче небольшого XML-пакета c данными.
При удаленной работе (в т.ч. и по Dial-Up) нет необходимости открывать 137-139 порты (NetBIOS), необходимые для работы Explorer'а, достаточно открыть 3703 и 427 порты. Кроме того, траффик получается намного меньше, чем при использовании shared folders, не говоря уж о вышеперечисленных удобствах.

P.S. А может быть у Вас есть собственная сов. секретная разработка, могущая осчастливить всех разом и каждого в отдельности, работающих с графикой в составе команды численностью более двух человек? Лично мне в силу причин, изложенных выше, связка VCue-Bridge на сегодняшний день представляется весьма отвечающей чаяньям страждущих, несмотря на присущие ей отдельные недостатки.
 
Ответ: ЗАМЕНА ЦВЕТА, что я не так делаю?

Надо полагать что контроллер домена может быть не на сервере? Я же рассуждаю в парадигме попсы и как пользователь в ней же. Поэтому новеллы утренней звезды идут в сад.

Конечно есть. Обычная ацессовкая база mdb. Клиент написан на басике. В качестве "парсеров" - FreeImage.dll и настройка программ включающая превью в eps и psd чтобы не генерить его, а просто просматривать. ПиДиЭф как антинародный элемент не используется вообще. Клиент, кроме того, управляет через соответствующие объектные библиотеки Фотшопом, Корелом и Иллюсратором. Что позволяет конченому пользователю думать о творчестве, а не о рутине. А также компенсирует некоторые косяки функциональности данных программ. Хуже всего дело обстоит с Люстрой, но интернально мы с ней не работаем, слава богу.
 
Ответ: ЗАМЕНА ЦВЕТА, что я не так делаю?

Так вот, VCue — тот же сервер БД (MySql под Win32 )
Я когда его щщупал, не просек фишку как там поддерживается архивирование. Скажем мне надо на двд скинуть несколько проектов. Куда ввести номер архивного диска?
 
Ответ: ЗАМЕНА ЦВЕТА, что я не так делаю?

Что касается платформы для групповой работы, то ей может стать любой современный форумный скрипт, типа вот того, который тут используется.

Исторически форумы такого типа возникли на основе скриптов для ведения тикетов тех-поддержки. Тикет открывается, вопрос обсуждается, тикет закрывается. Тикет переименовали в топик и надстроили витрину в виде списка рубрик. Деревянные форумы в широком применении теперь остались только, пожалуй, в ЖЖ.

Но для этого придется внедрять культуру производства и обмена данными. Чтобы каждый участник вовремя выходил на связь, проверял задания и отчитывался в срок.

А система с подглядываниями за тем, что там ваяет участник, это как раз для предприятий с низкой культурой.
 
Ответ: ЗАМЕНА ЦВЕТА, что я не так делаю?

Zest! .. Привет, родной, как дела?


Комментарий модератора: PorosyuK, публикация личных данных о пользователях без их согласия в этом разделе не приветствуется.
Со своими догадками в приват, плиз - пишите письма.
Вам предупреждение.
 
Ответ: ЗАМЕНА ЦВЕТА, что я не так делаю?

Сообщаю читателям что ник PorosyuK по фамилии Паразюк, мне не родственник.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.