- Реакции
- 8
Это сложный вопрос, который не только мы поднимали на разных форумах и встречах с РКН. И поверьте, они сами иногда не знают ответов. При проверке могут вынести замечание как источнику, так и изданию, – зависит от квалификации проверяющих и, возможно их настроений. Главное ведь результат: мало кого волнует что "программу присылают за 2 недели и всё может поменяться" или "на канале фильм порезали, убрали взрослые сцены и вуаля, вместо 18+, он стал 16+". Да и проверяют-то в данном случае издание, а не телеканал. Косяки каналов - их косяки и другое дело. С "Культурой" как-то воевали - те вообще ни одного ценза не ставят, хотя по закону обязаны, - полгода добивались от всяких лиц "добро" на игнор такого...а вас не утомляет заниматься ерундой..? вы получаете программу с расставленными возрастными категориями, но почему-то решаете, что там всё расставлено не правильно, и начинаете переделывать на свой вкус... почему вы решили, что составители программы тупее вас..? лично мне всегда было пофиг, чего там наставили, моё дело сверстать и поправить грамматические ошибки... а за всё остальное отвечает ресурс, предоставивший программу...
вывод -- не страдайте фигнёй, а просто впечатайте строку с именем ресурса, предоставившего программу...
Вы просто, видимо, не сталкивались с этим. Я с радостью тоже бы "забил", а редактор не занимался бы "фигнёй", будь всё так просто. По нашим коллегам из города скажу: Одна газета вообще перестала печатать программу, чтоб с цензами не заморачиваться; Местный телеканал постоянно дёргают из-за того, что цензы их партнер наобум ставит (на одной частоте вещают 8 часов - местный, 16 - партнёр); Как-то штраф прилетел за то что в праздничной Афише нужно ценз ставить не только на всю картинку, а на каждое мероприятие по-отдельности (и пофиг, что там везде 0+).
Последнее редактирование: