Запись PDF из многостраничного InDesign

• Автор темы Автор темы DaryaK
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

DaryaK

Участник
Топикстартер
Реакции
12
Из Кварка можно было записывать следующий pdf: даже если в документе разворот, программа писала 2 отдельные пдф-ки - по 1 странице каждый.
Проблема в том, что верстка идет разворотами, а в типографию я отправляю постранично.

Из Индизайна записать сразу 2 постраничные пдф-ки не получается: либо писать 2 раза каждую страницу отдельно, либо разделять потом пдф-ку...

Может быть кто знает есть ли возможность записи в Индизайне из многостраничного документа сразу нескольких пдф-ок с одной страницей в каждой.

Буду очень признательна за помощь

Ответ: Запись PDF из многостраничного InDesign

Попробуйте через печать в ps. Поиграйтесь с форматом бумаги и разбиением. В итоге получите постраничный пдф.

PS. На будущее верстайте нормальными (а не на одной полосе) разворотами.

Попробуйте через печать в ps. Поиграйтесь с форматом бумаги и разбиением. В итоге получите постраничный пдф.

PS. На будущее верстайте нормальными (а не на одной полосе) разворотами.

Возможно, не совсем корректно объяснила в начале.
Я верстаю нормальными разворотами, это 2 полосы.

По итогу (в идеале) хочется записывая пдф-ку 1! раз и получить 2 pdf-файла. в каждом из которых 1 страница.

Спасибо за ссылку на тему, видимо именно это идеальное решение проблемы!

Imma, мне важно было не разделять пдф в акробате, а получить сразу 2 из Индизайна

Как итог: проблема действительно решается с помощью скрипта.
Пробовала два: CustomPDFExport (loic Aigon) - но этот в моей версии не работает, а переписать у меня не получилось
второй: Quick Export to Adobe PDF - отлично справляется с поставленной задачей.
Спасибо GeorgeS за помощь.

• Спасибо
Реакции: kotenok_shek1

Интересно почему. Просто из любопытства.

Потому что важна экономия времени.
Сейчас я и так могу (точнее могла, до найденного решения) написать либо по очереди 2 файла пдф или разделить один на два.
А важно было именно написать 2 отдельных файла - при открытии тему проблему обрисовала.
Протсо таких разворотов не один и не два... Их очень много. И разделение "вручную" занимает массу времени.
Искала способ экономии

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.