Запрещённое кино

• Автор темы Автор темы @diz@
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

@diz@

отечеств. про
Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
1 914
Сегодня решил посмотреть Адреналин-2. Сразу скажу, что первый не видел, только слышал о нём краем уха в новостях. Ну неинтересно было.
Если честно - обалдел от того, что показывают теперь в открытом показе.
Не, ну для домашнего просмотра - сойдёт, кому такое нравится. И не такое смотрят, чёрт с ними. А вот в кинотеатрах - это круто :(
Полумат весь фильм, на весь экран смакуют факоффы и т.д. Посмотрел всякие рецензии - а народ-то приучили к блевотине - я смотрю. Масса восторженных отзывов. Одно дело - драйв, безбашенность, трюки и т.п.! Но на уровне разрешённого сверху скотства - этого я что-то не понимаю. Как бы ни ругали батьку кому не лень, но в Белоруси открытый показ этого "шедевра" запрещён. Кстати, обнаружил список "классики американского кинематографа", запрещённый к открытому показу в белорусских кинотеатрах:
http://telegraf.by/showbiz/29447.html

Положа руку на сердце, я бы большую часть тоже просто не пустил бы в прокат.
Быдлеем что ли всё быстрее, или я и такие как я не успеваем за "прогрессом"?

Ответ: Запрещённое кино

Я тут попробовал посмотреть сериал...
Называется "Прослушка". Не знаю... Может что там и есть, по крайней мере я ожидал показа систем шпионажа... Но вот тот мат, который там стоял в переводе убил окончательно. Причём очевидно ведь, что перевод явно не соответствуют оригиналу.
т.е. именно перевод убил всё желание смотреть.

Недавно попал на сериал по ТНТ «Счастливы вместе»... или как то так... Как там прививают «семейные ценности»... Если такое крутят каждый день по молодежным каналам, то что уж говорить о Адреналин с факами и оффами (кстати несмотрел ни первый ни другой)

Езжай жить в БССР с усатым ****ком в художественных руководителях! ':-E'
Что касается американских фильмов - не смотри, это во-первых.
Во-вторых - русский дубляж почти любого иноязычного фильма - чудовищная халтура.
В-третьих - запретный плод всегда слаще.
И последнее - российское телевидение как источник моральной деградации общества куда действеннее, нечего на американцев валить!
Я не в защиту этого конкретного фильма - подозреваю, что это то еще дерьмо.

dimon222 сказал(а):
...Во-вторых...В-третьих...
И совсем в-последних, тыкать будем своим знакомым, ок? Или было трудное детство без воспитания?

Вторая часть Адреналина ИМХО полное говно, хотя первая часть была занятной.
Перевод же не виноват что в фильме факают через слово, и все равно это лучше чем вместо ругани вставляют блин/черт...
До кучи, могли бы ограничить возрастной порог, лет до 18.

xplight сказал(а):
могли бы ограничить возрастной порог, лет до 18.
И кто тогда его смотреть будет, кроме некоторых дюбопытствующих? :)

Да я, собственно, не про сюжет. Представил, как во всех музеях будут обязательно выставленные на показ использованные презервативы великих людей, ночные горшки с остатками фекалий, как в кассах, магазинах, новостях, спортивных программах и т.д. вам всем будут говорить всё то же, что говорится в пока ещё узком кругу. Не спорю, кому-то будет интересно, но ведь не подавляющей массе. Ну сделайте музей истории физиологических отправлений, разврата и аналогичной хрени и пусть туда ходят интересующиеся.
Репортаж с футбольного матча: "..., как же можно было не попасть в эти ... ворота, да нападающий просто полный ..." Вы этого хотите, уважаемые? Максимальное приближение к реальной жизни?
Да наверное так и нужно сделать, чтобы людям через какое-то время это надоело и они из духа противоречия чуть приподнялись с этого уровня повального скотства.
Я говорю не о выставлении возрастного ценза при официальном разрешении широкого показа такого рода продукции, а о вынесении в какие-то клубы и т.п. Запрещать никогда никому не удавалось. Да и не нужно это.

Мб немного не втему: Может собака где-то в другом месте зарыта? Вы когда нибудь были на футбольном матче? Весь набор гнусностей русского языка произносится без стеснения стариков, детей и женщин, а так же ими же. Спорт под пиво и мат. А вы про кино удивляетесь. ИМХО

Меня Стетхем удивил, после "Большого куша" в унитазный юмор.

@diz@ сказал(а):
Репортаж с футбольного матча: "..., как же можно было не попасть в эти ... ворота, да нападающий просто полный ..." Вы этого хотите, уважаемые?
А как же любимый мною Озеров - "Гол! Нет, жуй, штанга!"? Это жеж классика! :)

dimohha сказал(а):
Вы когда нибудь были на футбольном матче? Весь набор гнусностей русского языка произносится без стеснения стариков, детей и женщин, а так же ими же. Спорт под пиво и мат. А вы про кино удивляетесь. ИМХО
Естественно был, но я не ярый болельщик. Специально спрашивал у старых (и не только) болельщиков. Такого словеснопоносного беспредела, как последние 5 лет, они не помнят. Вот я и подумал, что ноги не из стадионов растут.

Насчёт унитазного юмора всё понятно - ДЕНЬГИ. Другим он их заработать, видимо, больше не умеет, а тут - уже подготовленная для восприятия, воспитанная подобным дерьмом аудитория, которая восторженно примет, поднимет рейтинг и сделает кассу.

@diz@ сказал(а):
Сегодня решил посмотреть Адреналин-2. Если честно - обалдел от того, что показывают теперь в открытом показе...
Как бы ни ругали батьку кому не лень, но в Белоруси открытый показ этого "шедевра" запрещён.
Положа руку на сердце, я бы большую часть тоже просто не пустил бы в прокат.
Быдлеем что ли всё быстрее, или я и такие как я не успеваем за "прогрессом"?
В штатах это тоже не смотрят. Parental Advisory и ни одно дите на это кино не пройдет и купить его не сможет. Там берегут нравственность, пуритане как никак.

На поступающие вопросы даются ответы.

Кто делал перевод для дубляжа Адреналина 2?

Перевод для дублированной версии Адреналина 2 делал я. Я же озвучил оторванную голову и надписи. Напоминаю, фильм жёсткий и не предназначен ни для детей, ни для просмотра в кругу семьи.

ну и еще чю-чють ответов на вопросы про этот фильм

@diz@ денажка правит миром. Если в России и есть комиссия по отсеиванию подобного мусора, то как раз она и помогла этого не делать.

Кстати, первая часть очень даже понравилась.

@diz@ сказал(а):
И совсем в-последних, тыкать будем своим знакомым, ок? Или было трудное детство без воспитания?
Детство было трудное, в глубоком совке. Если Вы на „ты” обиделись - прощу прощения, эмоции понесли.
Трудовую деятельность я начинал при советской власти - помню худсоветы, состоящие из партийных идеологов... Я уехал из Беларуси (в основном) из-за усатого.
Поэтому меня Ваши восторги по поводу Луки и его цензуры привели в ярость. Приезжайте, поживите в БССР - потом поделитесь впечатлениями.

Еще раз повторю: Ваше телевидение представляет из себя куда большую угрозу - моральную, духовную.

Да не воспевал я никого, Вам показалось.
А возмущался беспределом и вседозволенностью прокатчиков. Про ТВ - вообще разговор отдельный.
Я тут уже говорил про возможность клубного кучкования по интересам. Есть тот же Тупичок Гоблина, где собираются более-менее единомышленники, которые тащатся от "правильных" переводов. Ну и пусть тусуются - им интересно и ладушки. Меня тошнит от мата в тех переводах, да и фильмы откровенно дебильные, ни о чём. Но я, в то же время, просто балдею от его же первода, но "Властелина колец". Классный юмор, отлично надёрганы цитаты и музыка. Не все меня в этом понимают, да и пожалуйста. Мне нравится, я смотрю это ДОМА, никому не мешаю и не навязываю своё мнение.
А когда подобный отстой по всем к/т, то чего потом кивать на поведение на стадионах? Кстати, буржуйские болельщики тут как-то удивлялись: а почему наши редко ходят семьями? Да всё очень просто. Пока нет никаких правил, народ быстренько дичает и ведёт себя как обычное стадо: вопли, крики, драки и т.д. И помойка изо рта - уже норма. Так что...

Уровень агрессии россиян не зависит от доступности американских фильмов, уж поверьте. Что касается запретов, а тем более цензуры - это путь тупиковый и чреватый осложнениями.
Ьывая в разных странах разговаривал часто на тему количества людей, интересующихся высокой культурой - везде это 3-5%... вне зависимости от богатства страны и уровня бытовой культуры. В Германии, например, общественный порядок поддерживается при помощи очень жесткой системы наказаний - административных и уголовных. В России традиционно к законам и правилам подходят сами знаете как.

Про музеи, — Голландия, есть вопросы?
При том очень культурная в целом страна, нам до них как до луны.

Мат же, очень субъективный элемент речи, я научился ему в младшей группе детского сада, но это ни разу не значит что я им разговариваю, но есть кто и говорит.
Показывать же жесть, матюки по ящику это явный перебор, в жизни этого и так хватает с прицепом. Но К/Т не ящик. И зря у нас нет тойже штатовской системы... До учи мне интересно тот ДВДрип что я смотрел с переводом гоблина, оно то же и в К/Т было?
Если да, тогда грустно. Если кино шлак, то чем жеж его вытаскивать кроме как матюками.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.