[AI CS3 и ранее] Запуск скрипта на CS3

Veniamin-kHz

Участник
Топикстартер
Сообщения
163
Реакции
18
Не могу запустить скрипт
В описании сказано, что на CS3 надо положить папку lib в "~/lib/" и изменить строку #include в скрипте, на, соответственно - "~/lib/mylibrary.js", но это ничего не дает, Illustrator говорит, что путь или файл не существует. Либо я что-то делаю не так, либо лыжи не едут. Кто-нибудь может проверить? На CS5, скорее всего, будет работать без правок, нужно решение именно для CS3.
 

Lucky1978

10 лет на форуме
Сообщения
239
Реакции
85
Не могу запустить скрипт
В описании сказано, что на CS3 надо положить папку lib в "~/lib/" и изменить строку #include в скрипте, на, соответственно - "~/lib/mylibrary.js", но это ничего не дает, Illustrator говорит, что путь или файл не существует. Либо я что-то делаю не так, либо лыжи не едут. Кто-нибудь может проверить? На CS5, скорее всего, будет работать без правок, нужно решение именно для CS3.
В описании сказано, что содержимое папки lib надо скопировать в папку lib внутри папки пользователя (для Windows - C:\Users\имяпользователя\lib). Внутри папки lib второй папки lib не должно быть. Это если я правильно из написанного понял, что вы пытаетесь в папке ~/lib создать папку lib с содержимым.
 

Lucky1978

10 лет на форуме
Сообщения
239
Реакции
85
В общем, если папку lib скопировать в папку пользователя, то в папке C:\Users\имяпользователя\lib должны оказаться файлы readme.md и rhill-voronoi-core.js (никаких папок внутри папки C:\Users\имяпользователя\lib), ну а в самом скрипте путь в include написал Oleg Butrin - #include "~/lib/rhill-voronoi-core.js". И всё замечательно находится и не надо копировать содержимое rhill-voronoi-core.js в сам скрипт.
 

Veniamin-kHz

Участник
Топикстартер
Сообщения
163
Реакции
18
ну мне кажется что ~ не туда ведет просто. напишите полный путь. хотя положить опять же можно в ту же папку что скрипт и include без маршрута
Так тоже делал: доставал rhill-voronoi-core.js из lib к voronoi_from_selected_objects.jsx, указывал #include "rhill-voronoi-core.js", не работает.
В общем, если папку lib скопировать в папку пользователя, то в папке C:\Users\имяпользователя\lib должны оказаться файлы readme.md и rhill-voronoi-core.js (никаких папок внутри папки C:\Users\имяпользователя\lib), ну а в самом скрипте путь в include написал Oleg Butrin - #include "~/lib/rhill-voronoi-core.js". И всё замечательно находится и не надо копировать содержимое rhill-voronoi-core.js в сам скрипт.
Я всё так и делал. Я даже развернул свежую виртуальную машину с Windows XP SP3 и даже там не работает. Ни с lib, ни если складывать файлы вместе и убирать путь из #include. Creative Suite 3 официальный, с сайта Adobe.
 

Lucky1978

10 лет на форуме
Сообщения
239
Реакции
85
Ну вот на чистой системе Windows XP - работает.
Снимок экрана 2021-03-20 в 10.40.03.png
 
  • Спасибо
Реакции: Veniamin-kHz

Veniamin-kHz

Участник
Топикстартер
Сообщения
163
Реакции
18
Ну вот на чистой системе Windows XP - работает.
Спасибо, начал проверять всё еще раз.
1. XP SP3, lib в "~" (#include "~/lib/rhill-voronoi-core.js") - работает
2. XP SP3 из одной папки (#include "rhill-voronoi-core.js") - НЕ работает
3. XP SP3 из одной папки с указанием полного пути в #include - работает
И самое интересное:
4. Windows 10 - работает с копированием библиотеки в тело скрипта и указанием полного пути, с указанием "~" не работает. При этом я точно помню, что вариант с указанием полого пути пробовал и у меня не сработало, возможно я писал "\" вместо "/".
 

Lucky1978

10 лет на форуме
Сообщения
239
Реакции
85
Спасибо, начал проверять всё еще раз.
1. XP SP3, lib в "~" (#include "~/lib/rhill-voronoi-core.js") - работает
2. XP SP3 из одной папки (#include "rhill-voronoi-core.js") - НЕ работает
3. XP SP3 из одной папки с указанием полного пути в #include - работает
И самое интересное:
4. Windows 10 - работает с копированием библиотеки в тело скрипта и указанием полного пути, с указанием "~" не работает. При этом я точно помню, что вариант с указанием полого пути пробовал и у меня не сработало, возможно я писал "\" вместо "/".
На Win 10 с ~ тоже работает. Только в случае Win 10 путь вместо C:\Documents and Settings будет C:\Users. Может, после ~ случайно / отсутствовал?
 

Veniamin-kHz

Участник
Топикстартер
Сообщения
163
Реакции
18
На Win 10 с ~ тоже работает. Только в случае Win 10 путь вместо C:\Documents and Settings будет C:\Users. Может, после ~ случайно / отсутствовал?
Не, тут точно всё правильно, проверил и перепроверил. Не видит он по "~", единственно, что на ум приходит - может быть из-за того, что у меня там в имени пользователя "-" есть.
 

Lucky1978

10 лет на форуме
Сообщения
239
Реакции
85
Не, тут точно всё правильно, проверил и перепроверил. Не видит он по "~", единственно, что на ум приходит - может быть из-за того, что у меня там в имени пользователя "-" есть.
Неизвестная фигня. Дефис мешать не должен, проверил у себя.
В принципе, вариант с включением содержимого в тело скрипта при неизменяемом скрипте - 100% workaround.
 

langry

10 лет на форуме
Сообщения
433
Реакции
109
…с указанием "~" не работает. При этом я точно помню, что вариант с указанием полого пути пробовал и у меня не сработало, возможно я писал "\" вместо "/".
А должно было сработать? ~/ — рабочий элемент пути для *nix'ов, но не для Windows!
 

Вложения

  • winscreen.jpg
    winscreen.jpg
    35.6 КБ · Просм.: 89

Veniamin-kHz

Участник
Топикстартер
Сообщения
163
Реакции
18
должно было сработать? ~/ — рабочий элемент пути для *nix'ов, но не для Windows!
Смотря где, в JS работает только "/", если в пути ставить "\", как в командной строке, то работать не будет.
 

langry

10 лет на форуме
Сообщения
433
Реакции
109
Я о тильде, а не о слэшах
 

langry

10 лет на форуме
Сообщения
433
Реакции
109
Значит, большой рахмат Oracle. :)