Заработная плата, которой достоин оператор фотовыводного аппарата

• Автор темы Автор темы BEZMEL
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

BEZMEL

Участник
Топикстартер
Реакции
0
В обязанности входит: подготовка PS (Postscript) файла (оптимизация макета, преобразование всех эффектов, прозрачностей, контуров, заливок, powerclip в растровое изоброжение CMYK, метки реза, плашки, цветоделение, трепинг ит.д.), переброс файла на рабочую станцию, преобразование PS файла в Job. (рипование) в зависимости от типа материала (бумаги) выбор нужного разрешения, экспонирования пленки (опять же, в зависимости от типа бумаги выбор нужной линиатуры), на выходе контроль пленки десинтометром (плотность плашки и т.д.) Кроме всего этого в мои обязанности входит настройка и калибровка интенсивности лазера, плотности плашек для самых актуальных разрешений и линиатур, а у нас это чаще всего: разрешения 60, 80, 100. dpm и линиатуры 100, 150. 175 lpm. И наконец так называемая чистка
проявочных секций и замена реактивов (проявителя и фиксажа). Директор платит гроши за все это. А терпение у меня уже кончилось, потому как основная моя профессия и должность в фирме это ДИЗАЙНЕР. А два года назад, он купил эту берданку (Dolev 250), и предложил мне в нагрузку его изучить, освоить и, соответственно заниматься выводом пленок помимо дизайна. В итоге он платит мне 1500 руб в месяц, при относительно неплохих объемах выводимой пленки ( около двух касет пленки в месяц). Посоветуйте...как мне быть, сколько требовать.

Ответ: Заработная плата, которой достоин оператор фотовыводного аппарата

А вы не пробовали сменить работу?
Не по теме:
1500 р. это за возню с Dolev 250 или за все? Ну надо же 10 лет назад я тоже получал 1500 р. за рекламные ролики для видеотабло.

lunatik сказал(а):
А вы не пробовали сменить работу?
Не по теме:
1500 р. это за возню с Dolev 250 или за все? Ну надо же 10 лет назад я тоже получал 1500 р. за рекламные ролики для видеотабло.

Ну за основную работу (дизайнер), я получаю неплохо...12 тыс. руб. Для нашей сельской местности (Волгоград), да и еще в условиях кризиса- пойдет..хотя тоже не много. 1500 это именно за возню с фотонаборникомю

2 кассеты в месяц?! Мы в сутки столько выводим! А по существу - требовать можно сколько душе угодно, но при этом надо помнить, что 2009 год объявлен Годом работодателя...

Mambo сказал(а):
2 кассеты в месяц?! Мы в сутки столько выводим! А по существу - требовать можно сколько душе угодно, но при этом надо помнить, что 2009 год объявлен Годом работодателя...

Ну, 2 касеты это в худшие месяцы, А так, например за сентябрь я заправил 5 касет. Плюс, мы сравнительно небольшая типграфия, и печатаем только свою продукцию, со стороны ничего не берем.....и по загрузке для нас пять касет в месяц это очень прилично....особенно если учесть что машина четырехкрасочная всего одна, плюс однокраска

в этом то и весь вопрос...я не хочу требовать сколько душе угодно...не хочу ставить условия...я просто хочу понять сколько я заслуживаю...хочу услышать независимое мнение. Потому как, у так называемого работодателя недождешься повышения заработной платы

По всему миру негласно действует правило "пол-ставки за совместительство" (это максимум) к обоюдному удовлетворению сторон.

Т.о. максимум, на что Вы можете рассчитывать, это пол-ставки оператора ФНА. За 50 баксов - это себя не уважать.

agfa-ats сказал(а):
Т.о. максимум, на что Вы можете рассчитывать, это пол-ставки оператора ФНА. За 50 баксов - это себя не уважать.
Огромное спасибо, дельный совет...у меня есть время до завтра....завтра пойду, так сказать требовать положенного..

Не забудьте закон торговли, начинайте с большего :)

А сколько у Вас зарплата ВСЕГО???

Это принципиальный вопрос. В сутках 24 часа, рабочий день - 8 часов. Если Вы занимаетесь фотовыводом, Вы не занимаетесь своей основной работой. Если Вам отдельно будут платить за фотовывод, то с Вас должны вычитать время, в которое Вы НЕ занимаетесь дизайном? Так, что ли?

Так что, особенно в условиях кризиса, требовать доплату просто за работу на двух специальностях глупо. Наверняка по основной специальности работы мало, вот и пытаются загрузить смежными делами. Могли бы и тряпку в руки дать - полы драить.

За повышение профмастерства - возможно, но это видимо и есть те самые +1500 рублей к зарплате. Не мне ценить Ваш уровень, но может быть это адекватно?

А вот за что можно деньги просить смело, так это за переработки. Даже в кризис. Если Вы работаете больше положенного (именно работаете, а не сидите день и вечером суетитесь), то ИМХО, любой работодатель доплатит.

PS^ Сам я работодатель, как Вы, наверное, догадались... :)

Ch сказал(а):
Могли бы и тряпку в руки дать - полы драить.
Это с какого худенького?

Ch сказал(а):
Могли бы и тряпку в руки дать - полы драить.
И наоборот - уборщица пусть за РИП садится, когда протирать нечего. '))'

AlexWAR сказал(а):
Это с какого худенького?
А Вы не задумывались, за ЧТО вообще работодатель платит деньги сотруднику? Потому, что сотрудник ходит на работу? Потому, что "мы так договорились"?

Не... сотрудник получает деньги за то, что приносит работодателю пользу. А все договора и все остальное - лишь констатация этого факта. Почему, Вы думаете, квалифицированные сотрудники не подметают работодателю улицу? Потому что они крутые и квалифицированные?

Не... потому что они БОЛЬШЕ денег принесут работодателю на своем рабочем месте, чем подметая улицу. И только поэтому, и нипочему больше.

Ну а если с сотрудника взять нечего, то почему бы не дать ему в руки веник? Ну, обидно, ну досадно, но альтернатива - за дверь.

А почему я упомянул здесь все это? Потому что, как справедливо заметил один из отвечавших, два рулона пленки - это не месячная, а ДНЕВНАЯ норма. У меня оператор ФНА (один) за сутки выводит 4 рулона. за полноценную зарплату, конечно, но вдумайтесь в разницу в масштабах? Если в конторе топикстартера делать нефига, то чему тут удивляться?

TRANTOR сказал(а):
И наоборот - уборщица пусть за РИП садится, когда протирать нечего. '))'
Уборщица-не уборщица, но в начале пути нашего фотовывода все макетисты имели доступ к ФНА и по очереди его и мыли и калибровали, и пленку разгружали. И безо всякой доплаты - наоборот, оставались вечером и радовались возможности освоить новое и необычное.

Ch сказал(а):
Почему, Вы думаете, квалифицированные сотрудники не подметают работодателю улицу?
Потому, что есть штатное расписание? :)

И договор/соглашение, где прописаны все обязанности, имеет место быть. Ну а если обязанности не оговорены, то работник сам себе злобный Буратино.™ :)

радовались возможности освоить новое и необычное.
Освоить помывку ФНА, думаю, хватит недели. А потом? :)

И вообще - каждый должен заниматься своим делом. Вы же не заставляете дизайнеров бухгалтерию, например, посчитать? '))'

Ch сказал(а):
А сколько у Вас зарплата ВСЕГО???

Это принципиальный вопрос. В сутках 24 часа, рабочий день - 8 часов. Если Вы занимаетесь фотовыводом, Вы не занимаетесь своей основной работой. Если Вам отдельно будут платить за фотовывод, то с Вас должны вычитать время, в которое Вы НЕ занимаетесь дизайном? Так, что ли?

Так что, особенно в условиях кризиса, требовать доплату просто за работу на двух специальностях глупо. Наверняка по основной специальности работы мало, вот и пытаются загрузить смежными делами. Могли бы и тряпку в руки дать - полы драить.

За повышение профмастерства - возможно, но это видимо и есть те самые +1500 рублей к зарплате. Не мне ценить Ваш уровень, но может быть это адекватно?

А вот за что можно деньги просить смело, так это за переработки. Даже в кризис. Если Вы работаете больше положенного (именно работаете, а не сидите день и вечером суетитесь), то ИМХО, любой работодатель доплатит.

PS^ Сам я работодатель, как Вы, наверное, догадались... :)

В том то и дело..бывают конечно месяцы, когда работы мягко говоря маловато....но повторюсь, загружают не временами...а уже как два года, эта будка, где фотовывод стоит является моим вторым местом обитания, после дизайнерской. В свой 9-ти часовой рабочий день, у меня есть 20 минут на обед, а все остальное время я работаю без остановки, потому как работы по дизайну, всегда много, особенно осенью, зимой и чуть меньше весной. В плане мастерства, что касается фотовывода, то в самом первом сообщении я писал о своих обязанностях в плане фотовывода....тоесть все это во первых я освоил сам, копаясь в инете...читая книги, документацию, которая к тому же была частично утеряна при покупке, да и перечень нехилый....остается еще печатать на комори научиться))), А в плане дизайна....не мне судить...но нескромно заявлю что в кореле могу придумать и нарисовать без планшета все что угодно....вот последний опыт, рисовал для Лукойл плакаты по технике безопасности...в сумме было около 25 плакатов разной степени сложности. 2000х1500 мм....а из образцов, только затертые сканы подобных плакатов 20ти летней давности. Я уже не говорю про фотошоп, индизайн,
Не спорю....у нас маленькая районная типография...до Московских стандартов она не дотянет никогда...ну может только во снах БОССА...
И опять же повторюсь...мы печатаем только собственную продукцию(макеты), которую изготавливают два дизайнера (среди которых и я) знающих вполне неплохо свое дело....потому таких гигантских объемов у нас и нет...но в масштабах одной заданной области...Волгоградской)) оборот у нас считается неплохой.

Ch сказал(а):
сотрудник получает деньги за то, что приносит работодателю пользу
Сотрудник получает деньги за выполнение какого-то труда, а не за пользу. К примеру, допустим я живу над работобателем и не топлю его - польза?! Гони монету. Вы, батенька, нанимаете сотрудника для выполнения определенных задач, о коих Вы его уведомляете и прописываете это в трудовом договоре и должностных инструкциях, сотрудник должен их своевременно выполнять и быть всегда (на работе) к этому готовым. Если же Вы хотите нагрузить сотрудника дополнительными обязанностями (раз уж вы не в состоянии адекватно загрузить его основными), то договоравайтесь о условиях их выполнения дополнительно.

Сейчас кризис, поэтому я предпочитаю подрабатывать. Тоже оператором фотонабора. Естественно, на "коммерческих" началах. Так как у меня работа не основная (не FullTime), то я работаю сдельно. 1500 рублей за "размотку" ролика, разбор комплектов. Но! У меня ролик 738-ой. У Вас максимум 350-ый. Т.е., один мой роль равен двум Вашим. Заправка пленки, разведение химии, контроль правильности рипования задания, соответствия пленок технологическому процессу – это стандартные обязаности оператора. Именно за это 1500 руб.
А вот за препресс
подготовка PS (Postscript) файла (оптимизация макета, преобразование всех эффектов, прозрачностей, контуров, заливок, powerclip в растровое изоброжение CMYK, метки реза, плашки, цветоделение, трепинг ит.д.)
я бы поторговался. Ибо ответственность и стоимость косяка выше. Но я в Москве. И у нас как обычно расценки выше.

PS. Дизайнер – креативщик, РИП-уй – технарь. Не старайтесь за каждую выведенную работу получать так же, как за дизайн.

PPS. Мытьё проявки рекомендую так же оценить как сдельную работу. Ибо при большом потоке проявка прочищается сама, при малом за неделю закисает и драить приходится чаще и "тщательней".

AlexWAR сказал(а):
Сотрудник получает деньги за выполнение какого-то труда, а не за пользу. К примеру, допустим я живу над работобателем и не топлю его - польза?! Гони монету. Вы, батенька, нанимаете сотрудника для выполнения определенных задач, о коих Вы его уведомляете и прописываете это в трудовом договоре и должностных инструкциях, сотрудник должен их своевременно выполнять и быть всегда (на работе) к этому готовым. Если же Вы хотите нагрузить сотрудника дополнительными обязанностями (раз уж вы не в состоянии адекватно загрузить его основными), то договоравайтесь о условиях их выполнения дополнительно.
С Сергеем Садовниковым спорить бесполезно...
Автору
Больше пленку не заряжать! Вам самому это надо? Если да, то для чего?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.