Ответ: Заработная плата, которой достоин оператор фотовыводного аппарата
Послушайте, любой работодатель захочет - выгонит, захочет - премию даст. Также, как и любой работник захочет - уйдет, захочет - не уйдет. Тут полное равноправие, которое зависит только от ситуации на рынке труда - иногда лучше работникам, иногда - работодателям. Да и то, не так уж это сильно влияет на среднее по госпиталю.
Проблема у человека в том, что для определения своей стоимости он пытается зацепиться за какие-то несущественные детали - ставка оператора, знания, и т.д... еще бы ТК вспомнили, и заповедник маразма социализма готов.
А дело в пользе. В балансе спроса/предложения на рынке труда, в том, сколько денег он приносит работодателю, и трудно ли найти ему замену. Сами по себе знания - денег не приносят, и даже умения напрямую денег не приносят, хотя это "горячее". Надо знать коньюктуру. Мжет придет он к своему работодателю, а тот скажет: "Катись все к черту - ФНА на помойку, сотрудника на улицу, а на пол его зарплаты я себе такого же найду и без претензий". Что, скажете, нереальный вариант?
Кроме того, от топикстартера нет двух (на мой взгляд, главных) сведений: какова у него общая зарплата (особенно интересно в сравнении с аналогичными должностями в регионе) и сколько переработок. Еще бы интересно знать его реальный (не самооценку) профессиональный уровень. Вот тогда можно было бы давать какие-то советы.
Пока я, лично, работодатель, вижу, что у человека мысли не в том направлении идут... это настораживает.