Заработная плата, которой достоин оператор фотовыводного аппарата

• Автор темы Автор темы BEZMEL
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Заработная плата, которой достоин оператор фотовыводного аппарата

~Tartuga сказал(а):
С Сергеем Садовниковым спорить бесполезно...
С работодателями спорить (по делу) можно и нужно. Иначе на шею сядут.

AlexWAR сказал(а):
С работодателями спорить (по делу) можно и нужно. Иначе на шею сядут.
Согласен. Но только не в форуме ;)

ну, мне скрывать нечего...если директор увидит и прочтет тему...то так тому и быть.....спорить я ни с кем не собираюсь.....просто сщитаю если сделал хорошо работу, то за нее должны хорошо заплатить

BEZMEL сказал(а):
И опять же повторюсь...мы печатаем только собственную продукцию(макеты), которую изготавливают два дизайнера (среди которых и я) знающих вполне неплохо свое дело....потому таких гигантских объемов у нас и нет...но в масштабах одной заданной области...Волгоградской)) оборот у нас считается неплохой.
Ммм.. У Вас уже есть конкурентное преимущество, а Вы хотите его испортить. В наше то, нелёгкое время. У нас один диз громко хлопнул дверью. Я сначала засуетился, нового пригласил на недельку, на испытательный срок (причём на меньшие деньги). А теперь вижу, что нет для него работы. Уже не расстраиваюсь, хотя проработали вместе лет восемь.

Mahor сказал(а):
Ммм.. У Вас уже есть конкурентное преимущество, а Вы хотите его испортить. В наше то, нелёгкое время. У нас один диз громко хлопнул дверью. Я сначала засуетился, нового пригласил на недельку, на испытательный срок (причём на меньшие деньги). А теперь вижу, что нет для него работы. Уже не расстраиваюсь, хотя проработали вместе лет восемь.
Почему же испортить?)) я хлопоть дверьми не собираюсь...я просто хочу лишь чуть чуть...и вполне заслуженно улучшить свое материальное положение....вот и все) Работу я свою ценю...где то даже люблю...так сказать. Даже несмотря на двухнедельный отпуск....и проблемы с сессией (небольшие)

BEZMEL сказал(а):
Почему же испортить?)) я хлопоть дверьми не собираюсь...я просто хочу лишь чуть чуть...и вполне заслуженно улучшить свое материальное положение....вот и все) Работу я свою ценю...где то даже люблю...так сказать. Даже несмотря на двухнедельный отпуск....и проблемы с сессией (небольшие)
Тогда не понятно, что вы хотите. И на елку залезть...? )
Вы либо решаете вопрос с начальством (а оно, больше чем хочет, не даст, какие бы тут мысли насчет зарплаты не высказывались), либо просто больше с Долевым вашим не общаетесь.
Если на то пошло уж - 18000 руб. (полставки оператора) он вам будет платить? Спросите его... и валидол приготовьте.

Да нет же...блин.....я всего лишь хотел понять..или даже спросить у умных людей как сие мастерство оценивается и с поправкой на меньший калибр предприятия обозначить для себя, достойное вознаграждение...а не то, что дают....а потом озвучить его директору....я вовсе я не собирался заламывать подобные суммы....я же знаю в коком котле я варюсь. В общем кланяюсь низко всем за помощь и «добрые» советы.....СПАСИБО..вы мне помогли

BEZMEL
Ну вот тогда Вам сразу "в лоб" совет. '))' Берете зряплату дизайнера по Мск, делите на свою, получаете коэффициент, берете зряплату оператора ФНА (комплесный вариант - допечатка, спуски, риповка, обслуживание итп), делите ее на коэффициент, делите на 2 и получаете искомую сумму. ;)

BEZMEL сказал(а):
Да нет же...блин.....я всего лишь хотел понять..или даже спросить у умных людей как сие мастерство оценивается и с поправкой на меньший калибр предприятия обозначить для себя, достойное вознаграждение...а не то, что дают....а потом озвучить его директору....я вовсе я не собирался заламывать подобные суммы....я же знаю в коком котле я варюсь. В общем кланяюсь низко всем за помощь и «добрые» советы.....СПАСИБО..вы мне помогли
Сие мастерство (если это действительно мастерство) стоит недешево.
Половину (по Москве) я озвучил. Думаю, что не сильно ошибся.
Дальше решать вам... Удачи в этом нелегком деле ;)

tatarin сказал(а):
Ибо при большом потоке проявка прочищается сама, при малом за неделю закисает и драить приходится чаще и "тщательней".
У меня сугубо противовположная ситуация - при простое водорослей нет, только накипь оседает. А при больших объёмах начинает интенсивно нарастать плесень (сопли в промывке). Она у нас серебро любит. Или желатин - я не разбирался.

ch_alex сказал(а):
У меня сугубо противовположная ситуация - при простое водорослей нет, только накипь оседает. А при больших объёмах начинает интенсивно нарастать плесень (сопли в промывке). Она у нас серебро любит. Или желатин - я не разбирался.
А что мешает "анти-водоросли" добавлять?

BEZMEL
а какова рыночная стоимость ваша в Волгограде?
есть куда уходить на большее?
если нет, то беседу о повышении надо проводить мягко и просительно
умный руководитель даст прибавку, правда в силу своих внутренностей, нагрузит еще чем-нить.
если же вариант есть (а его неплохо бы найти для примера и самоуспокоения), то разговор уже примет другой оборот. умный почувствует. от дурака все равно уходить надо.
кстати, перечитайте СС. это реальный взгляд работодателя на вас. будьте готовы именно к этому.
ну а после разговора уже можно выводы делать. сейчас рано.

~Tartuga сказал(а):
А что мешает "анти-водоросли" добавлять?
Хлором пахнет... :)

TRANTOR сказал(а):
Потому, что есть штатное расписание? :)

И договор/соглашение, где прописаны все обязанности, имеет место быть. Ну а если обязанности не оговорены, то работник сам себе злобный Буратино.™ :)

AlexWAR сказал(а):
Сотрудник получает деньги за выполнение какого-то труда, а не за пользу.
...
Если же Вы хотите нагрузить сотрудника дополнительными обязанностями (раз уж вы не в состоянии адекватно загрузить его основными), то договоравайтесь о условиях их выполнения дополнительно.

Повторяю. Сотрудник получает деньги за пользу. Трудовой договор, штатное расписание, бла-бла-бла... - это бумажки. Которые можно переделать в любую минуту. Ну хорошо - с некоторым геморроем, но все равно можно даже по закону. Это ВТОРИЧНО. А вот если работник не приносит работодателю пользы, то избавиться от него все равно можно. И нужно - причем срочно.

Договариваться доплонительно? Да ради бога. Давай, друг работник, договоримся, что ты это, это и это будешь делать бесплатно. Все равно ведь сидишь на заднице. Не хочешь? Ну извини... Следующий...

Так понятно?

~Tartuga сказал(а):
С Сергеем Садовниковым спорить бесполезно...
Автору
Спасибо. :) На самом деле спорить можно, только аргументы приготовить нужно. Посерьезней.
~Tartuga сказал(а):
Больше пленку не заряжать! Вам самому это надо? Если да, то для чего?
Для того, чтобы не выгнали, очевидно.

BEZMEL сказал(а):
В том то и дело..бывают конечно месяцы, когда работы мягко говоря маловато....но повторюсь, загружают не временами...а уже как два года, эта будка, где фотовывод стоит является моим вторым местом обитания, после дизайнерской. В свой 9-ти часовой рабочий день, у меня есть 20 минут на обед, а все остальное время я работаю без остановки, потому как работы по дизайну, всегда много, особенно осенью, зимой и чуть меньше весной.
Ну вот видите, как знал. Значит укладываемся в рабочий день, домой уходим вовремя. Если бы не фотовывод, сидели бы на попе, мух ловили. Так? Вообще-то "работать без остановки за вычетом обеда" - это не подвиг, а норма.

Вообще все, конечно, не так мрачно. Я просто хочу Вам сказать (доказать), что Ваш подход к повышению зарплаты принципиально неверен. Не надо заглядываться на операторов, и мерять их зарплату. Надо понять, сколько Вам, красивому и умному, с Вашимим умениями, заплатят в другом месте, сколько зарабатывает Ваш работодатель на Вас, сколько он потеряет в случае Вашего ухода, и т.д. Вот об этом думать надо.

Если же перспектива ухода страшит Вас до зеленых чертей, то молчите. Вот, послушайте, что пишут люди:
Valery сказал(а):
BEZMEL
а какова рыночная стоимость ваша в Волгограде?
есть куда уходить на большее?
если нет, то беседу о повышении надо проводить мягко и просительно

Valery сказал(а):
кстати, перечитайте СС. это реальный взгляд работодателя на вас. будьте готовы именно к этому.
ну а после разговора уже можно выводы делать. сейчас рано.

Правду ведь пишут.

Сергей!
А вы своих сотрудников так же "привлекаете"?
Захочу - выгоню, захочу - премию дам.
Так? Или я между строк читать не умею?
Профи - стоит денег. Согласны?
У автора проблема именно в этом. Он не знает, сколько стоит профи.
Вот и всё.
Аргументы?

Послушайте, любой работодатель захочет - выгонит, захочет - премию даст. Также, как и любой работник захочет - уйдет, захочет - не уйдет. Тут полное равноправие, которое зависит только от ситуации на рынке труда - иногда лучше работникам, иногда - работодателям. Да и то, не так уж это сильно влияет на среднее по госпиталю.

Проблема у человека в том, что для определения своей стоимости он пытается зацепиться за какие-то несущественные детали - ставка оператора, знания, и т.д... еще бы ТК вспомнили, и заповедник маразма социализма готов.

А дело в пользе. В балансе спроса/предложения на рынке труда, в том, сколько денег он приносит работодателю, и трудно ли найти ему замену. Сами по себе знания - денег не приносят, и даже умения напрямую денег не приносят, хотя это "горячее". Надо знать коньюктуру. Мжет придет он к своему работодателю, а тот скажет: "Катись все к черту - ФНА на помойку, сотрудника на улицу, а на пол его зарплаты я себе такого же найду и без претензий". Что, скажете, нереальный вариант?

Кроме того, от топикстартера нет двух (на мой взгляд, главных) сведений: какова у него общая зарплата (особенно интересно в сравнении с аналогичными должностями в регионе) и сколько переработок. Еще бы интересно знать его реальный (не самооценку) профессиональный уровень. Вот тогда можно было бы давать какие-то советы.

Пока я, лично, работодатель, вижу, что у человека мысли не в том направлении идут... это настораживает.

Не по теме:
Он написал в самом начале. Но не всякая птица долетит до середины днепра не говоря уж о первых постах такой жаркой дискуссии :)

BEZMEL сказал(а):
Ну за основную работу (дизайнер), я получаю неплохо...12 тыс. руб.
Т.е. получает немало по самооценке но хочет больше. Действительно а кто не хочет. Я тоже хочу. Но не дергаюсь. Потому что надо еще найти это место где платят больше. А время сейчас сами знаете какое.

Сорри, пропустил... но похоже я посты читал довольно близко к появлению, а сумма появилась в результате правки. Важно, кстати, сколько это по отношению к средней зарплате. Неплохо, говорите? Тогда можно попытаться срубить с работодателя лишнюю тысячу-другую, но аккуратно.

ch_alex
начинает интенсивно нарастать плесень (сопли в промывке). Она у нас серебро любит. Или желатин - я не разбирался.
Желатин. Хлорочки туда немного. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.