- Реакции
- 6 711
Ответ: Что делать?
А типография – требования
ТЗ дает заказчик или его представитель.Ну и ТЗ читать.
ТЗ дает заказчик или его представитель.Ну и ТЗ читать.
Вот - вот.ТЗ дает заказчик или его представитель.
На 5-ти листах НИКТО не будет заморачиваться
подгоном лица-оборота.
А что за "идеальный" тираж? Я что-то пропустил?Так какой идеальный тираж 200шт.?
начиная с 200шт, лучше заказывать?А что за "идеальный" тираж? Я что-то пропустил?
Кхм... у нас в типографии было такое понятие "минимальный комплект", или просто комплект -- 50 шт. 5 листов А4, либо с бонусом клиенту +10 в подарок -- если были "лишние" листы А4+. Именно офсет, на однокрасочной хамаде подача по узкой стороне, совмещение лицо-оборот идеальное! Да и совмещение до 2-3 цветов было идеальное -- т.к. работали профессионалы... И это были самые любимые заказы для печатников... Зажрались типографии, я говорю!начиная с 200шт
Офсет? Старт тиража $200, приладка 200 листов при полноцвете. А так да... Можем и один лист напечататьКхм... у нас в типографии было такое понятие "минимальный комплект", или просто комплект -- 50 шт. 5 листов А4, либо с бонусом клиенту +10 в подарок -- если были "лишние" листы А4+. Именно офсет, на однокрасочной хамаде подача по узкой стороне, совмещение лицо-оборот идеальное! Да и совмещение до 2-3 цветов было идеальное -- т.к. работали профессионалы... И это были самые любимые заказы для печатников... Зажрались типографии, я говорю!
Подрезать бумагу стоит однозначно, и не только из за геометрии... Она жеж ещё пылит меньше, если нож острый, конечно...Пусть у меня получатся листы 318х448 мм
Вот вам простая задача - 3 комплекта визиток по 100 штук, 4+4. Вопрос - сколько времени в Кореле вы будете их на лист раскладывать? Препс это делает секунд за 30. На листе должен быть не один комплект, а 3, иначе вы их сортировать до утра будете. А если комплектов 15? Это такой средне-хороший заказ. В препсе те же 30 секунд, а в Кореле? А повторить тираж? Те же телодвижения?
и вы отдавали этот "минимальный комплект" за те самые 200-250р, как работают цифровики?Кхм... у нас в типографии было такое понятие "минимальный комплект", или просто комплект -- 50 шт. 5 листов А4, либо с бонусом клиенту +10 в подарок -- если были "лишние" листы А4+. Именно офсет, на однокрасочной хамаде подача по узкой стороне, совмещение лицо-оборот идеальное! Да и совмещение до 2-3 цветов было идеальное -- т.к. работали профессионалы... И это были самые любимые заказы для печатников... Зажрались типографии, я говорю!
как-то в последнее время таких заказчиков не наблюдаю.Есть ряд заказчиков, для которых не имеет решающего значения то, что цена за тираж в 5 листов (хоть А2, хоть А1) такая же как и за 200 листов. И заказывают. А потому, что сроки печати "сегодня сдал макет – завтра забрал тираж".
как-то в последнее время таких заказчиков не наблюдаю.
никто за 5 листов 10т не отдаст.
Правильно ли я понимаю это ваше утверждение: "А вот для цифры можно и не готовить то, что будет печататься"?там требуется еще и ПОДГОТОВИТЬ то, что будет печататься.
типографии бывают оперативными, но это не отменяет правила о том, что кто печатает тот и отвечает. Он ведь, человек зрячий, видит, что делает. Просто я сталкивался с такими, кто принципиально делает - как прислали, такие могут и визитки сделать на одно стороне оба оборота. У меня тогда возникал вопрос - что, человек пришел нажать две кнопки - ктрл+п?Правильно ли я понимаю это ваше утверждение: "А вот для цифры можно и не готовить то, что будет печататься"?
была стандартная цена 8 у.е/100 шт.и вы отдавали этот "минимальный комплект" за те самые 200-250р
во-во, так оно и было, точнее несколько шаблонов, 10 шт, 12, 1 рез, 2 и т.д. Только знай центруй визитки по белым прямоугольникам ctrl-r ctrl-r ctrl-r ctrl-r ... да и на 100% уверен что ни единого косяка не будет, когда своими ручками тода те же 30 секунд и будет, шаблон спуска недолго подготовить, открыть сохраненный еще быстрее
во-во, так оно и было, точнее несколько шаблонов, 10 шт, 12, 1 рез, 2 и т.д. Только знай центруй визитки по белым прямоугольникам ctrl-r ctrl-r ctrl-r ctrl-r ... да и на 100% уверен что ни единого косяка не будет, когда своими ручками то
ошибаетесьбыла стандартная цена 8 у.е/100 шт.
соответственно наверно 4 у.е. за 50. я ж не менеджером я дизайнером был, в бухгалтерию печати не лез, но знаю что по 50 шт печатали.
и да, это было 10 лет назад, когда цифра не была ещё столь конкурентной "оперативной полиграфии"
я бы это назвал "незнание", или "голь на выдумку хитра".это идиотизм
ну не знаю. но 50 на раз печатали.ошибаетесь