Зарплата и косяки

• Автор темы Автор темы balabanoff
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Зарплата и косяки

ch_alex сказал(а):
По меньшей мере это попахивает директорским жлобством. Извините, если задел.
Это называется волюнтаризм ("попрошу в моем доме неприличными словами не выражаться").

Существует объективная реальность: люди ошибаются. Вы пропустили букву. О ужас!!! А кто-то пропустил светофор. Вот это - катастрофа на самом деле. Образованное начальство ищет пути снижения количества ошибок и предпосылок к ним. Например вешает светофоры над проезжей частью, вытаскивая их из заросших кустами обочин. Ставит предупреждающие знаки. Рисует разметку. Тупое начальство тупо повышает штрафы за нарушение ПДД. Это аналогия, но на предприятиях у нас - полный аналог государственной политики в управлении людьми: управлять не хотят - только запугивают.

Так вот, ch_alex дело говорит: если вас штрафуют за упущенную прибыль - тогда пусть делятся этой прибылью когда она поймана. Иначе - в сад.

На работу заявлено ЧЕТЫРЕ (!) часа.
Переходите на сдельщину. За неделю можно систематизировать и разбить на категории все мыслимые виды работ, забить в виде токенов в базу и каждый работник сам себе будет создавать отчет по зп на конец месяца внося в эту базу записи от своего имени по указанной в задании категории работы.

Насчет малошарящего начальства. С точки зрения управления нет никакой разницы чем управлять - шинным или парфюмерным заводом. Это я не зря сравнил. Был в советском Фитиле такой сюжет - перекинули начальника с парфюма на шины. То есть, собственно вид выпускаемой продукции к управлению не имеет отношения - эта наука изучает другой предмет. Поэтому если начальство слабо шарит, то не в типографском деле, а в своем - в начальницком.

Вы можете сразу замахать крылами предъявляя "специфику производства". А я вам отвечаю превентивно: на каждую специфику существуют спецы. Которые - те же самые работники, только особые - интерфейсные между спецификой и универсальностью начальства.

В этом и ответ почему надо нанимать спецов умнее себя. Потому что наняв тупых вы, как начальство, будете вынуждены вникать в эту долбаную специфику сами. Тупые спецы за вас этого уже не сделают. Умные спецы - сделают все сами. Поэтому кадровый вопрос - архиважный для любого бизнеса. А у нас, как известно, с кадрами катастрофа. Что ни кадр - то идеологически подкованный 25-й.

Ch сказал(а):
Пример от сегодняшнего дня: во вложенном файле звездочки, которые представляют собой вырубку. Т.е. надо получить контур в векторе для данного рисунка (который заказчик дал в тифе высокого разрешения).

На работу заявлено ЧЕТЫРЕ (!) часа. ...

Можно уточнить цели задачи?

Просто отрисовка звездоче? — трэйс, с минимальной правкой. 0,5 минуты.
Или полная подготовка вырубки?

хотя в любом случае, 4 часа это ппц %)

Медленная работа, очень неоднозначный момент.
Немного расскажу, у нас до недавнего времени, работала дизом одна девочка, ну и переодически, даже нет, в 65% случав, изрядно втупляла, причем втупляла на самых банальных моментах. Но при всем при этом, она раз через 2 верстала очень оригинальные весчи, заказчики были в восторге ;) Вообщем я просто нашел подход к ней, правда пришлось селать переставновку в кабинете, и посадить ее паралельно мне, так чтобы видел что у нее творится на мониторе, ну и как вижу у нее какой то затуп, так сразу пинка.

Девочка проработала 1.5 года. Ушал по личным обстоятельстам. С удовольствием взял бы ее обратно.

ЗЫ. но это, я думаю, исключение из правил.

Ch сказал(а):
А вот фрилансеры на такие вопросы отвечают постоянно.

Чистый фриланс это совсем другое дело. Даже шабашка. Ты и заказчик напрямую. Ну на крайняк посредник в виде рекламного агентства. А когда твои отчеты просматривают все кому не лень... Когда расценки по итогам месяца просто срежут, если начальство решит что слишком много заработал... Когда каждый менеджер считает что лучше знает сколько стоит такая работа... (ессно в сторону уменьшения) Вот тогда наступает ппц. И вместо того чтоб спокойно (сиречь внимательно) работать вынужден решать это уравнение с 3-5 переменными.
Да ни один фрилансер не станет работать даже через двух посредников. Невыгодно. В конце концов я могу послать заказчика на 3 буквы если вижу что работа не стоит денег, сомневаюсь в его платежеспособности или банально не хочу заниматься его заказом.
Конечно при работе на дядю происходит то же самое только гораааздо медленней. Просто оттягивается конец.

Не по теме:
Разбередили душу, блин. Что-то долго я работаю на одном месте. И вообще фриланс, фриланс...

Не выдержал: отсканил шедевру.
Нормальный такой, увесистый медицинский журнальчик.
За такие штучки что и кому отрывают?

Вложения

• lyap.jpg
    lyap.jpg
    24.9 КБ · Просм.: 1 057

Зависит от рабочего процесса.
Для начала у всех причастных грозно спрашивают - куды глядели?
Потом перепроверяются ПДФ, публикация или что там ещё. Потом каждому по заслугам. Извините, даже на формном процессе эту багу можно заметить.

@diz@ сказал(а):
За такие штучки что и кому отрывают?
выпускающему. за неимением - корректору. имхо.

ch_alex сказал(а):
Извините, даже на формном процессе эту багу можно заметить.
если ctf - таки да. если ctp - вероятность меньше.

а как же насчет того что "дизайнер/верстальщик текст не читает"? Забыли?
имхо корректору по головке

Опять… кажись уже было...http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=28977
Не по теме:
]Druha!!!начинаем пить пиво в середине недели!
'beer1'

Druha сказал(а):
...если он предусмотрен в штатном расписании.

А по моему, надо препресчику, и притом пинком по опе.
Судя по опубликованному имиджу, гарнитура слетела на Рипе (а если в еще в Акробате, тода по опе - дизайнеру). Корректор явно не причем.

Да, в такой ситуации корректор отдыхает. Но проблема композитных и прочих не-Type1 шрифтов решается не раздачей пинков. Например, из Индезайна при наличии OTF не удаётся получить в ПДФ Type1. И что, в этом виновен препрессор, которому спустил чужую работу менеджер?

Не бывает абсолютной ответственности у конкретного исполнителя. Он не решает проблемы рабочего окружения и не может их решить хотя бы из-за ограничения собственных материальных возможностей и знаний. Другое дело - руководитель подразделения. Конечно, он может облаять любого неугодного исполнителя, который на свою беду оказался "возле котелка". Но по сути это будет жлобством и демонстрацией собственной безответственности.

Что касается CtP-CtF... А что, первые оттиски никто не просматривает? Или печатник настолько увлечён процессом печати, что не видит ничего? Да, нельзя печатника заставлять вычитывать тексты (об этом даже висят объявления в типографии). Но и нельзя потакать тенденциям, направленным на тупое зарабатывание денег - напечатали брак, затом перепечатали. Вот и заработали вдвойне... Обычно такое случается со сторонними типографиями. Но если типография входит в одну структуру, то как-то можно наладить процесс?

А препресчик причем, а дизайнер причем?
Крайний тот, кто должен был проверить формпруф и этого не сделал или должен был проверить соответствие распечатки заказчика пленкам и этого не сделал,
или руководство репроцентра/типографии за то, что не построило свой процесс таким образом, чтобы прикрыть типографию от ответственности за подобные слеты (не организовало формпруф, не организовало проверку пленок и т.п. защитные меры).

Либо руководство заказчика за то, что оно сдало работу в ту типографию, которая дешевше.

P.S. Вот сегодня получил дюлей за косяк (не заслуженно, т.к. выяснилось что работу делал не я, напарник пропустил черный в регистрэйшене), как ты думаешь, кто оказался виноват? А виноват оказался заказчик, вернее его новый дизигнер.
Почему? А потому, что с этим заказчиком у нас договоренность, что его работы мы даже не проверяем, и не утверждаем, за что он получает весьма значительную скидку.

Может я че не понял но ИМХО ляп в слове РАЕБИЛИТАЦИЯ (реабилитация правильно) а все остальное в шопе просто затерто анонимности ради:) Причем здесь слет гарнитуры РИП и прочая механика?

Не по теме:
Уважаемый Kostik, ch_alex и JAW тоже текст не читають:) профессиональный перекос однако

Это точно. :)

JAW, ты привёл пример одного из подходов. Раз так у вас расписано, значит так и делать.

ЗЫ. Registration (который Spotcolor ALL) в текстах ловится элементарно тем же питстопом. Rich Black при наличии хорошего треппинга просто не может досадить, хотя и вызывает вначале некоторый испуг. Но в мелких текстах все краски кроме К вытравливаются. Гораздо хуже, когда в таких текстах К меньше 90%.

ch_alex
Нее... Ты не понял всего прикола ;)
В понедельник делал две работы этого заказчика ("висело" 3 наряда, но одну работу они не успели выложить на FTP). Причем одна из работ нахарактерные для этого заказчика 12 тыс. бумагой (4+4), он обычно тысячники гонит, да и 12 тыс., это есть повод задуматься о собственной заднице.

Во вторник в 15 часов прихожу на работу, меня встречает радостный владелец типографии и мягко так намекает, что я неправ (ну действительно, по этому заказчику мы даже не дергаемся, за 5 лет было две работы в которых он прокололся). Я, естественно в непонятках полных... Типа, что за работа? Говорит, 4+4, Я начинаю отмазываться, ну действительно проверял, да там текст в 4-х красках, но явно не черный, явно грязно синий и явно корелирует с фирменным цветом.

В результате оказывается, что предпечатник пришедший с утра скачал 3-ю работу, сделал по быстрому, молча вывел и начальник увидел ее на монтажном столе ну и подумал на меня, т.к. я работал в вечернюю смену.

P.S. А я уж думал, что это у меня глюки, Registration не увидел ;)

P.P.S. Вообще мы префлай не делаем. Не тот поток работ и не те объемы работ.
Есть возможность оценит визуально и прикинуть что к чему.
Обычно сперва Акробатом No device CMYK, потом отключаем черный канал и смотрим.

Не по теме:
Да не вопрос! Но модераторы нас скоро побьют...
'Oo'

Вложения

• 5678.jpg
    5678.jpg
    80.3 КБ · Просм.: 690
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.