Защита от printscreen в PDF!

• Автор темы Автор темы Kintim
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Защита от printscreen в PDF!

starforce,
Есть одна нехорошая проблемка со всеми этими "нестандартными" защитами.
Они не поддерживаются движком AdobeMibile SDK, т.е. непригодны для использования с электронными устройствами чтения.

starforce,
Есть одна нехорошая проблемка со всеми этими "нестандартными" защитами.
Они не поддерживаются движком AdobeMibile SDK, т.е. непригодны для использования с электронными устройствами чтения.
Вы имеете ввиду ридеры?

И наверно все-таки AdobeMobile SDK....

Вы имеете ввиду ридеры?
Да.
А это означает, что продавать файлы с такой защитой проблематично.
В принципе сейчас существует по сути всего две защиты, Адобовская и Амазон (на Kindle).
У Амазона она собственная, но там такой объём продаж и устройств и контента, что конкуренции нет.
Adobe Mobile SDK используют все остальные производители читалок. Он лицензируется бесплатно, предоставляются исходные коды, документация, примеры реализации.
Но поставить защиту и продавать вроде тоже требуются какие-то отчисления.

И наверно все-таки AdobeMobile SDK....
Естественно очепятка.

Да.
А это означает, что продавать файлы с такой защитой проблематично.
В принципе сейчас существует по сути всего две защиты, Адобовская и Амазон (на Kindle).
У Амазона она собственная, но там такой объём продаж и устройств и контента, что конкуренции нет.
Adobe Mobile SDK используют все остальные производители читалок. Он лицензируется бесплатно, предоставляются исходные коды, документация, примеры реализации.
Но поставить защиту и продавать вроде тоже требуются какие-то отчисления.
Не совсем понял, пожалуйста объясните. Вы пишите что она лицензируется бесплатно, но чтобы поставить и продавать надо отчислять. Тут я усматриваю противоречие. Как это все выглядит для вас, как для провообладателя, который хочет защитить свою. книгу например и ее продавать через собственный веб-сайт или через какие-то онлайн магазина?
Спасибо!

Не совсем понял, пожалуйста объясните.
Рррррр ну Вы же со старфорса и должны знать почему. Проведу аналогию относительно Вашей разработки: PDF бесплатен - ДА, а плагин чтобы для ридера написать - Адобам надо заплатить. А так как фоксит запросил меньше денег, потому Вы заплатили фокситу за встраивание плагина в их ридер, а не Адобам.
Всему Старфорсу и Сейфнсеку - пламенный привет!

Всё просто. Поставляется бесплатно для производителей устройств.
Производители интегрируют в своё устройство (потому и в исходных кодах, т.к. устройства сильно разные), соответственно читатель так же, получает программу бесплатно.
Она позволяет читать так же и PDF/ePUB без DRM защиты.

А вот продавец и издатель должны покупать торговую площадку от Adobe и делать отчисления.

Рррррр ну Вы же со старфорса и должны знать почему. Проведу аналогию относительно Вашей разработки: PDF бесплатен - ДА, а плагин чтобы для ридера написать - Адобам надо заплатить. А так как фоксит запросил меньше денег, потому Вы заплатили фокситу за встраивание плагина в их ридер, а не Адобам.
Всему Старфорсу и Сейфнсеку - пламенный привет!
Спасибо. Я понимаю как это работает, но интересно было узнать как у конкурентов конкретно.
Всем привет передам.

А как вы считаете под какие еще платформы стоит заточить защиту документов в пдф формате?

starforce,
Изначально PDF - это многоплатформенное решение. Адобовский ридер есть и под макось и под линукс, солярис, андроид. Я рекомендую Вам также это сделать. Но вот не знаю, Ваш переделанный фоксит-ридер есть под эти платформы или нет.

А как вы считаете под какие еще платформы стоит заточить защиту документов в пдф формате?
Под все!!!.
Вы должны предоставлять исходные коды клиентского модуля защиты, т.к. остальное от лукавого (и так есть), разработчикам с тем, чтобы они внедряли их в свои решения.

Другого варианта нет.
Но тут есть нюансик... Adobe раздаёт SDK только крупным вендорам, но за бесплатно (и фиг его знает что там за ограничения, т.к. я даже документацию на SDK получить не смог).
Если Вы будете раздавать на право-лево свободно под GPL, например, лицензией (или свою сочините, но близкую по духу), при этом серверную часть оставите коммерческой и предоставите более интересные условия, чем Adobe, то уже можно будет играть.

Получится ситуация, при которой чтение защиты сможет сделать кто угодно, а вот публикация за деньги.

Но вот не знаю, Ваш переделанный фоксит-ридер есть под эти платформы или нет.
Под ARM есть. Они (В смысле FoxIt) выпускали читалку базирующуюся на платформе Netronix, по этому поводу малость издохли...
Ведь предлагал PocketBook лицензировать FoxIt Reader под платформу PocketBook. Отказались... Пришлось довольствоваться AdobeMobile SDK.

Adobe раздаёт SDK только крупным вендорам,
Не так. Раздаёт ВСЕМ желающим партнёрам. Но при этом разработанные решения с помощью этого SDK будут работать только в платных версиях(Standart, Pro и т.д.). А за то, чтобы работало в ридере надо платить и немалые деньги, чтобы разработанный плаг понимался ридером.

Здравствуйте!
Простите, что новичок, но проблема страшная.
Есть такой зверь - Lock Lizard Safeguard PDF Viewer и иже с ними.
Так вот эта штука создана под файлды формата .pdc , а это своеобразная новинка - защищённый pdf-файл
И вот я получил доступ к файлу, смотрю его, но потом оказывается, что принтскрин заблокирован, а все снэпшоты и прочее эта программа блокирует и просит либо закрыть её (что логично, мать её), либо программу, что фоткает.
Никаких печатей конечно делать нельзя. У меня вопрос - как выцарапать этот файл в формат pdf и не париться.
Вот пример файла - он крошечный 100кб
w w w.mediafire.com/?cgjyvw7k90niwkc

P.S. Мне лишь известно (100% правда), что эти файлы ПДЦ возможно переводить в ПДФ. Причём указывалось, что эти ПДФки открываются не всеми эдобамиридерами. Но способ так и остался тайной. Помогите!!!!!!!!!!!!

Не по теме:
Akimych

Тема о защите, а не о вскрытии.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.