Ответ: Защита PDF от печати
Inferno3000
А вы читали ссылки которые вам давали? Если читали, то прочтите еще раз вдумчиво.
Не по теме:
qsedftghk
Вы не понимаете зачем шифроваться? Это типа наигранная наивность? Хорошо, расскажу один случай. Заходят как-то ко мне постоянные клиенты и приносят jpgжки, мол, нужно распечатать. Я открываю — там красочный буклет постранично, очень маленького размера, т.е. графика еще более-менее, а текст едва различим. Нужно, говорят, срочно распечатать. Срочно. Я говорю — это невозможно, если на экране текст едва виден, то при печати будет леденящий душу _здец. Где исходники? Они безнадежно утеряны... Распечатайте, говорят, мы посмотрим. Распечатал. Они говорят: текст перебить сверху можно (текста мало)? Я их убедил что нельзя, хотя вполне было можно. Короче я так понял что какой-то бедолага сделал им буклет, но не сошлись в цене, и они на всё были готовы, даже на отвратительное качество, но чтоб буклет был. Я не стал развивать при них эту тему, т.к. это мои постоянные заказчики, уже много лет. Буклет переделали с нуля, и даже не "по мотивам" принесённого.