Защита PDF от печати

• Автор темы Автор темы Inferno3000
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Защита PDF от печати

ну так а что вы хотите тогда? защиту поставить можно в акробате, а не в ридере

Есть Adobe Acrobat и Adobe Reader.
Это разные вещи

защиту поставить можно в акробате, а не в ридере
Ее можно поставить, наверное десятком утилит, в т.ч. бесплатных. И даже вообще без никакого софта, при помощи онлайн-сервиса. Граждане, уважайте себя немного побольше, нагуглите how to encrypt pdf file. И (некоторым), не надо гадить на форуме вообще и под себя в частности, пишите на русском языке грамотно!

или это все дело в конвертере!! из-за этого окно не активно....помогите, что для этого надо делать....чтоб стало оно активное

Adobe Reader хочу поставить защиту, или в нем нельзя

Не по теме:
Fog_patch, я всё понимаю. Поэтому и "наигранная наивность".

В Ридере нельзя. Это не средство редактирования.
Это средство просмотра.

И честно говоря, здесь очень косо смотрят на людей, которые пользуются только Ридером...
Я, например, вообще не понимаю зачем он нужен... Тормозной монстровый продукт, который вообще ничего не может и не умеет.

просто профессор в универе попросил чтоб я ему защиту поставил на диссертацию....чтоб можно было ее только просматривать и не печатать....

И честно говоря, здесь очень косо смотрят на людей, которые пользуются только Ридером...
Не "здесь", а "я", ок? Не надо делать таких заявлений от имени большинства форума.

1. обычный пользователь-секретарша-менеджер и старенький профессор не вскроют ваш PDF.
2. любой боле-менее интересующийся дизайнер-визиточник, читающий форумы и варезники, снимет вашу защиту спец прогами.

То есть стоит только захотеть - и защита будет вскрыта. Чтобы можно было её прочитать, но доставить проблемы с печатью и с распознанием Finereader, сделайте pdf из растрированных страниц с низким, но читабельным разрешением и с хорошим сжатием jpg, чтобы и артефакты получились. Сделать из такого что-то нормальное просто невозможно, останется только читать на экране.

1998 сказал(а):
Не "здесь", а "я", ок? Не надо делать таких заявлений от имени большинства форума.
Мнение некоторого меньшинства уже озвучено...

Inferno3000 сказал(а):
просто профессор в универе попросил чтоб я ему защиту поставил на диссертацию....чтоб можно было ее только просматривать и не печатать....
Какая может быть диссертация у профессора?
Профессор по званию имеет докторскую степень.
Диссертация обязана быть цитируемой. Бумажная версия идёт в Ленинку и там микрофильмируется и сканируется... И выкладывается в общий доступ.

И если этот профессор настолько хитровыгнутый, то выложите его кандидатскую диссертацию, я на неё сам защиту поставлю, и верну в зад...

:):) да это точно

Inferno3000 сказал(а):
Ну дык подскажите профессору чтобы выделил средства на покупку Акробата.

по совету 1998 легко находится вот такой сервис
http://www.encryptpdf.com/

правда, насколько это secure метод - отослать куда-то незащищенный pdf - ну, сами понимаете ) с одной стороны, понятно что он никому там не нужен, с другой - профессору навряд ли понравится

ну это более надежный способ, при помощи этой программы я так понял??

Смотря от кого самый надежный.

Вам уже выше все сказали. Если кому попадет этот драгоценный документ, и этот кто-то ну очень уж захочет его печатать - пароли тут не помогут, если нет компрессии документа.

Элементарное нажатие клавиши PrintScreen замечательно решает проблемы с печатью кодированных документов. Качества изображения при этом вполне хватает для печати формата А4.

Решающий фактор в Вашем вопросе - насколько господин профессор переживает за данный документ. Если сильно переживает, вариант один
- jpeg-компрессия. Если так себе переживает - можно ставить пароль от секретарш.

Надеюсь, меня не осудят за рекламу средства для хищения авторства...:))

Не по теме:
Параноидальность процветает... Господи! Да кому нужна эта диссертация!

Возьмите и засуньте пдф в exe. Например софтиной pdf2exe.

ЗЫ. Сам не пробовал, ибо не нужно, но, имхо, экзешник ломать сложнее, чем пдф.

ЗЫЫ. ААААА! =)) Разрыв.. Я попробовал эту софтину... гыгы... В темповской директории при просмотре созданного exe, появляются gif`ы страниц, ыыы... Супер защита =)) Мда... зря посоветовал, извиняюсь.

Inferno3000 сказал(а):

В исходном качестве защищенного от печати файла в электронном виде сделать не удастся. НО... есть два пути, по которым диссертация может, скажем, пройти от пункта А в пункт G через пункты B, C , D, E, F.

1. Конвертировать Ваш PDF-файл в архив с помощью какой-либо надежной программы (тут уже есть смысл выбирать защиту).

2. Распечатать диссертацию с Вашего PDF-файла на материализованный носитель (бумагу, например), и обозначить его автографом.

ЗЫ: иных вариантов не вижу.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.