Ответ: Зацените сайтик
Мотивы? Ну вот смотрите, у чела есть инет, иначе зачем он веб-сайт делает. Стало быть может сравнить - чего у него вышло, и что другие делают. И в чем проблема?
Я знаю что проблема в умении читать дизайн. Разбираться с его устройством, с его объектами и элементами. Но этому и надо учиться! А как? - Так и учиться - смотреть и сравнивать, смотреть и сравнивать. Конечно хорошо если хотя бы задницей чувствуешь что у тебя лажа лезет и не прощаешь ее себе - тогда и мотив будет искать снова и снова откуда она, собственно лезет. Тогда и смысл есть спросить - тех кто уже научился. Типа много вы видели таких тут тем "Какая лажа прет, не могу понять откуда. Помогите", "Дерьмо выходит. Найдите источник пожалуйста", "Не могу найти косяк, помогите". По типу как, например, на сайтах по кодингу происходит, или хотя бы в обсуждении работы в программах. Так нет же, всё своё авторам нравится до умопомрачения. Довольны своим творчеством до опупения. Предлагают заценить, не меньше...
Никакого конструктива в такой конструкции предложения "заценить" не может быть.
Ну а что касается сайтов рунета - ему хуже от одного кривого не станет. Никто и не заметит. Тем более если заказчику и так нравится - нам-то какая разница?