Затягивает краску на формах

• Автор темы Автор темы Yur1j
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
ликбез проводить не буду, ибо это будет дорого стоить, но: расскажите мне, плиз, отличия негативного ФФП процесса от позитивного термального? Можно только принципиальные.
А уже потом пойдем подробно по "влиянию этих принципиальных отличий на качество изготовления печатных форм"...
Вот только не надо нас "вгонять в долги".:)
Если @Sergant155 предположил виновником гум, то какая разница каким процессом была получена форма? В обоих случаях пробельными элементами является чистый зерненый алюминий.

Вот только не надо нас "вгонять в долги"
"в долги" вас пока никто не вгоняет ;) я предупреждаю заранее о возможных затратах.
Я причину уже знаю. Если Вы знаете причину, то почему до сих пор ее не решили?
и, в качестве ликбеза: чистый алюминий Вы можете увидеть на обратной стороне пластины. И тот "уже немножко сплав". А пробелом является оксидированный зерненный алюминий, т.е. подготовленный специальным образом. И в продолжение предлагаю Вам провести эксперимент: поцарапайте пробельный элемент на пластине (не глубоко, лучше широко), нанесите воду и по воде краску (например валиком) имитируя процесс на печатной машине. Потом расскажете, что получилось. ;)

Последнее редактирование:
Измерили температуру ртутным градусником в двух выходах от установленных 115 градусов на градуснике отображалось 110-112 (вероятно из-за смешивания наружным воздухом)
Пластины что еще не вышли из срока годности получились хорошие, к ним претензий не было (used before 1/2016).
А вот на наших же на которых дата (used before 7/2014) печатникам приходится протравливать.

Понятно.
И Вы не написали временной интервал изготовления пластин: как быстро они из проявки ставятся на машину?
В принципе, правильно изготовленная пластина без покрытия гумом до 3-4-х часов при правильном хранении/транспортировке при постановке на машину не должна затягиваться краской.
проверено не одну сотню раз на разных пластинах/машинах.
Типографии работающие "с колес" вообще очень редко гум покупают, экономят на чистке увлажнения в печатной машине ;-))

И есть ли у Вас информация как и где хранились эти просроченные пластины? Как минимум как они у Вас хранятся?

И есть ли у Вас информация как и где хранились эти просроченные пластины? Как минимум как они у Вас хранятся?
у нас они в темном помещении хранятся без какой либо влажности или излишней температуры 20 градусов, а вот до нас, как транспортируют или у поставщика хранятся не имею представления.

Проявку пластина на минимальной скорости проходит минуты три от момента входа до выхода из машины-проявителя.

А уже проявленные пластины пару дней хранятся у печатников в их помещении там и освещение есть, и температура 25-28 градусов.

Не понятно, что Вы имеете ввиду:
Проявку пластина на минимальной скорости проходит минуты три от момента входа до выхода из машины-проявителя.
это время от входа в проявку до выхода из сушки или время нахождения в проявителе?
В любом случае: если партия пластин большая, то:
не в гуме дело, процесс обработки/экспонирования надо отлаживать!!!
Если небольшая - забить и слушать мат печатников.

Так, дальнейшее обсуждение не могу проводить, так как проявительная машина ушла в "Motor trans err" "Motor dev err" и отказывается работать.

Так, дальнейшее обсуждение не могу проводить, так как проявительная машина ушла в "Motor trans err" "Motor dev err" и отказывается работать.
Так вот, с полным нарушением ТБ, с нерабочими двигателями от своей платы, подключили двигатели щеток на блок питания от компютера, 12в и 12в на транспорт и щетки в проявителе, в итоге получается скорость на щетках 65 rpm на транспорте с сопротивлением 40 rpm на щетке Prewash тоже 65 об, машина ругается на транспорт, хотя обороты видит (в консольке отображается)
Пластины - жалоб нет на пластинах для газет арендатора.
химию два раза слили для замены манжетов и муфт на шестернях что находятся в проявителе, так как родные стали протекать, залили ту же самую химию.
2015-07-30 18.28.22.jpg
потому что "надо запустить".

каждый раз я слышу одну и ту же песню:
Нас неволят, денег не дают, руки выкручивают, а мы типа сирые и бездомные вынуждены своих директоров-захребетников в рай на себе тащить, да ноги с голодухи протягивать...
А на самом деле в большинстве случаев всякие дилетанты, которые выжимают своей низкой зарплатой нормальных профессионалов с их рабочих мест, пытаются доказать свою окупаемость нанимателю.
И тенденция все хуже и хуже

Так вот, с полным нарушением ТБ, с нерабочими двигателями от своей платы, подключили двигатели щеток на блок питания от компютера, 12в и 12в на транспорт и щетки в проявителе, в итоге получается скорость на щетках 65 rpm на транспорте с сопротивлением 40 rpm на щетке Prewash тоже 65 об, машина ругается на транспорт, хотя обороты видит (в консольке отображается)
"прощай Раптор"...
Аминь...

каждый раз я слышу одну и ту же песню:
Нас неволят, денег не дают, руки выкручивают, а мы типа сирые и бездомные вынуждены своих директоров-захребетников в рай на себе тащить, да ноги с голодухи протягивать...
А на самом деле в большинстве случаев всякие дилетанты, которые выжимают своей низкой зарплатой нормальных профессионалов с их рабочих мест, пытаются доказать свою окупаемость нанимателю.
И тенденция все хуже и хуже
И куда же эти специалисты деваются когда мне уже третий год хочется в отпуск или уволится с этой работы? Почему приходит такой же "дилетант", а не описанный ВАМИ СПЕЦИАЛИСТ. И почему, я, придя на это рабочее место не встретил описанного вами специалиста, почему я работаю один, почему все эти проблемы мне приходится самому узнавать, когда даже Вам известно что тут должно быть как минимум двое человек?
Я не занимаю ничье место, я и пришел сюда научится чему-то, но здесь нет такого специалиста у которого бы можно поучится.

Последнее редактирование:
@Yur1j, маловероятно что советы форума Вам помогут, потому как Вы хотите на неисправном оборудовании делать просроченные пластины. Пока не восстановите проявочный процессор (техпроцесс для обработки пластин), какой смысл заниматься самоистязанием.
P.S. Для секции прехит, чтобы температура на пластине соответствовала примерно 116 градусам, в меню поставьте 125 градусов . Термометром температуру не измеряют, для этого используют термостикеры.

• Спасибо
Реакции: agfa-ats
мне уже третий год хочется в отпуск
за три года даже моя недалекая кошка изучила бы проявочные процессы.
Мое мнение, что везде в производстве, которое приносит деньги, должны быть профессионалы, а с их помощью себестоимость продукции на круг будет ниже, чем на основе дешевых дилетантов, решающих текущие проблемы голосованием в толпе неизвестных людей. У меня узбеки на даче пока забивали проемы вагонкой (дешевая примитивная работа), изуродовали весь пол. Про регулировку тяги шуруповерта они не знали и посрывали все шлицы, расколов брус в нескольких местах...
Но дача то мне денег не приносит, а только забирает

• Спасибо
Реакции: ch_alex
Потягивая квас, я вспомнил историю, произошедшую со мной.
Однажды пришла к нам фотоплёнка для фотонабора (это было в далёком 2010 году). Сразу было видно (не только по дате), что стояла она под открытым небом и выцвела не только красная этикетка, но и крафт-картон упаковки. Представили температурный режим хранения? Я сразу сказал, что будет ерунда. Директор предложил попробовать 1 ролик чисто из интереса - он не дурак, но надеялся на лучшее. Попробовали. Пошла вуаль охренительная. Я думал, что мы спасём процесс с помощью йодистого калия - тоже возжелал эксперимента. Но увы... В недрах данного форума наверняка остались следы моих сообщений по этому поводу.

Мораль проста - не нужно заниматься ерундой и некондицией. Это вам не супермаркет, где гнилые куриные тушки отмачивают и пускают в продажу. Так или иначе результат закономерный.

Если очень хочется ездить на авто с деревянными рессорами и окнами из упаковочной плёнки - никто не запрещает. Но такую езду не продашь и для самого ездока при таком подходе предполагается масса неудобств.

Raptor каким то образом сам заработал, перепроверили все контакты особой причины остановки мотора не нашли, щетки на моторе(ах) хорошие, не стерлись, разбирали оба мотора.
По поводу затягивания краски - оказалось просроченный гум что мне выдавали. Так как мне его наливают как и печатникам с бачка то я и не присматривался к нему. Сейчас печатают на выпущенных в пятницу формах - их даже не травят. Гум привезли новый запечатанный.

Про гум было еще в 1 ответе на вашу проблему.
Хотелось бы объяснений от Valery и особенно dj-alex почему они его категорически отвергали.

Про гум было еще в 1 ответе на вашу проблему.
Хотелось бы объяснений от Valery и особенно dj-alex почему они его категорически отвергали.
"один дурак может задать столько вопросов, что и десятки мудрецов не ответят" В.И.Ленин

@Sergant155, к сведению: гум - органическое соединение, декстрин, в простонародье крахмал.
просроченный гум выдает себя сразу, как любая просроченная органика.
есть неорганический синтетический гум. его просрочку определить немного сложнее, ввиду того, что характерные признаки как при порче органики менее выражены.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.