Затык на 21-м порту

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alexey Shadrin

Участник
Топикстартер
Реакции
1 188
Всем привет!

Прошу помощи в решении проблемы с интернет-соединением, в котором для меня критичной является ИСходящая скорость, то есть скорость отдачи в сеть (а не получения из нее).

История вопроса: много лет пользовался провайдером Beeline, но он меня поддостал постоянными обрывами. Раздача интернета шла через wi-fi-роутер ZyXel. При этом была проблема: по HTTP отдача шла со скоростью около 2 мбит/с, но по ftp не более 700 кбит/с. Решить эту проблему в свое время не смог. Провайдер мычал что-то нечленоразвязное, и толку не было.

Сегодня сменил провайдера (на tvoetv). Раздача через wifi-роутер NetGear 3500. Входящая скорость 50 мбит/с, исходящая по http (согласно speedtest.net) 6 мбит/с. Однако при заливке на ftp всё те же 700 кбит/с! То есть, на сей момент шило сменилось на мыло. При этом провайдер (как и прежний) уверяет, что все порты открыты и никаких ограничений нет.

Что можно попробовать предпринять?

Спасибо!

Стас, вчера вечером, будучи на заказе, специально проверял (и ранее неоднократно проверял): на твой ftp (а только им я и пользуюсь иногда) заливка шла со скоростью 15 мбит/с; у меня на работе на него же я заливаю со скоростью 3 мбит/c. Проблема где-то на моей стороне, но где -- я не могу понять.

Я бы попробовал локализовать проблему.
Вариант 1: медленная закачка с твоего компа на мой фтп. Чтобы исключить этот вариант, пробуем залить файл с твоего компа на какой-то другой фтп. Если нет вариантов куда попробовать, напиши в личку, дам другой адрес.
Вариант 2: медленная закачка с твоего компа на мой фтп. Чтобы исключить этот вариант, нужно принести домой другой комп (чей-нибудь ноут, например) и попробовать залить с него.
По результатам этих экспериментов уже можно будет делать выводы.

По второму пункту: у меня два компьютера -- один мой (вин 8 ), второй матушкин (вин хр). На обоих картина совершенно одинакова -- 700 кбит/с. Пробовал три разных ftp-клиента.

В личку напишу через два часа -- еду на заказ.

И было бы совсем не лишним сделать трассировку пути и выложить сюда. У меня из дома это выглядит так:
Код:
Stas-Mac-mini:~ stas$ traceroute rudtp.ru
traceroute to rudtp.ru (195.42.181.37), 64 hops max, 52 byte packets
1  my.router (192.168.1.1)  0.782 ms  0.555 ms  0.595 ms
2  * * *
3  * mtk-105-lag-91.msk.ip.ncnet.ru (77.37.254.198)  2.647 ms  2.232 ms
4  m10-cr01-be4-91.msk.ip.ncnet.ru (77.37.254.197)  2.673 ms  2.719 ms  2.617 ms
5  m9-ix.eut.ru (193.232.246.69)  3.339 ms  3.245 ms  4.177 ms
6  dataforce.c.eut.ru (62.181.40.74)  3.545 ms  3.008 ms  3.347 ms
7  vip.rudtp.ru (195.42.181.37)  3.336 ms  5.722 ms  3.628 ms

И еще. Какие фтп-клиенты стоят на машинах (и там, где медленно, и там, где быстро)?

И ещё. Есть ли возможность подключиться по кабелю напрямую и проверить скорость?
(возможно, очень грязный эфир)

svlasov сказал(а):
И еще. Какие фтп-клиенты стоят на машинах (и там, где медленно, и там, где быстро)?
На всех одинаковые: FileZilla, FileZilla portable, WinCommander.

andrejK сказал(а):
И ещё. Есть ли возможность подключиться по кабелю напрямую и проверить скорость?
(возможно, очень грязный эфир)

Тогда и 80 порт должен тормозить, а на нем все пять мегабит... ((

В коммандере можно попробовать изменить размер пакета. См. здесь.

Всё-таки - для отсечки "проблем провайдера"
надо воткнуть ноут напрямую и проверить.

Сегодня сменил провайдера (на tvoetv).
У вас там нормальных провайдеров с честным кабелем нет?
ТвоёТВ ассиметричный, как ADSL, если они таки не взялись за ум и продолжают предлагать соединение по коаксиалу телевизионному.

Beeline
Это не один провайдер. Они в своё время под себя подгребли кучу местных локальных сетей. Собственно от этого и проблемы, гнилое оборудование. Я на Matrix сижу много лет, вполне всё стабильно +халявное IPTV (мелочь, но приятно).

Вообще изучите вопрос о доступных провайдерах в доме. Тогда можно будет говорить. ТвоёТВ это не провайдер, это мешок дерьма.

Вообще изучите вопрос о доступных провайдерах в доме.
Андрей, неужели Вы думаете, что я с моим занудством и дотошностью не изучил вопрос заранее в мельчайших деталях? Адмиралтейский район -- самый проклятый в техническом смысле -- нет других провайдеров! Только Beeline и TvoeTV. ВСЁ. Больше дом не подключен ни к кому. Все нормальные провайдеры, в первую очередь SkyNet и InterZet -- это в спальных районах. Но открою секрет: в соседнем доме живет мой дядя, у которого точно такое же TvoeTV -- исходящая скорость 5 мбит/с на тот же самый FTP без проблем!

Не по теме:

ё. посмотрел сайт TvoeTV.

даааааа. уж.

и тарифы, и организация сети - век прошлый.

Ребята, от этих стонов не легче -- нет других провайдеров. Но еще раз: в соседнем доме (!), тот же провайдер, -- 5 мбит/с без проблем. НО! Не по wifi, напрямую. Проверить у себя напрямую не могу (сегодня) -- у меня нет ноутбука. Однако, я заметил, что передача по локалке внутри квартиры идет со скоростью те же 700 кбит/с. Чтобы это значило?

передача по локалке внутри квартиры идет со скоростью те же 700 кбит/с
Таки проверьте эфир.
Посмотрите его с помощью программы http://www.metageek.net/products/inssider/
Проверьте - не перекрывает ли каналы вашего роутера какой-либо другой.
Попробуйте сдвинуть каналы на вашем роутере в наименее "загаженную"область.

• Спасибо
Реакции: Alexey Shadrin
Таки проверьте эфир.
Посмотрите его с помощью программы http://www.metageek.net/products/inssider/
Проверьте - не перекрывает ли каналы вашего роутера какой-либо другой.
Попробуйте сдвинуть каналы на вашем роутере в наименее "загаженную"область.
Спасибо. Программа выдала вот это:

Eather.gif

Но я смотрю в нее, как в афишу баран. ))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.