Затык на 21-м порту

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
ну у вас не фатально загажено. бывает и хуже.
так что версия эфира отпадает.

а если подключить ваш комп не по вайфаю, а напрямую в ваш нетгир?
так же будет?

+вдогон вопрос - у вас оба компьютера подключаются по n-стандарту?
и хр и ваш?

а если подключить ваш комп не по вайфаю, а напрямую в ваш нетгир? так же будет?
Пока не знаю -- завтра возьму на работе у кого-нибудь ноутбук и проверю.
+вдогон вопрос - у вас оба компьютера подключаются по n-стандарту? и хр и ваш?
Да, оба.

А не проще взять кабель достаточной длины?

Еще раз прошерстил сеть на предмет подключенности своего дома: три провайдера (Билайн, Сумма и ТвоеТВ). Все три асимметричные. (( По первым двум -- жалобы на постоянные обрывы. Нормальный же интернет только на периферии города...

У меня 10м проброшен из комныты на кухню, поскольку в сети есть файловый сервер и пропускной способности вайфая для работы недостаточно. В общем, проблем с 10..20м сетевыми кабелями я не вижу :) Стоимость нормальных 15м кабелей 5й категории от 300 до 400 руб. Надеюсь, что у в вашей квартире не настолько высокие помехи, чтобы использовать экранированную 6ю категорию.

PS Мне действительно интересно, что может ограничивать скорость в Вашем случае.

Alexey Shadrin. Да я прочел так-то :) И не только эту. У вас проблема с фтп уже несколько лет походу. И воз и ныне там. Вероятно дело не в провайдере :)

• Спасибо
Реакции: Skvoznyak
Надеюсь, что у в вашей квартире не настолько высокие помехи, чтобы использовать экранированную 6ю категорию.
К сожалению, прокладка кабеля в моем случае совершенно исключена: попробовать с целью теста -- без проблем -- попрошу у системщика сегодня кабель. Но тянуть провод не могу. И дело не в стоимости, а в совершенно иных причинах, обсуждение которых здесь излишне. Просто входящее условие -- провод исключается. Только wi-fi.

Можно попробовать поднять ftp-сервер на одном из домашних компьютеров и подключиться со второго для проверки. Насколько помню, есть портативные варианты (без установки). К сожалению, занимался подобным очень давно и названий не подскажу.

Это в дополнение к тем вариантам, которые предлагал проверить Стас.

Итак, по кабелю честные 5 мбит/с. Стало быть, проблема в wi-fi... Ковыряюсь.

Цитата с запрещенного здесь форума рутрекер :) (тема «NETGEAR WNR3500L низкая скорости локалки по WI-FI»):
ребят у меня такая же беда. проверял на всех каналах. остановися на одном днем работало на 65мбитах. вечером все снова сдохло.
у меня проша самая последняя. но на стандартной все было так же
исправил перепрошивкой на entware-wnr3500lv2.chk
Скорость по вайфай 45мбит/сек - что уже более менее
Скорость ТП 65мбит

Алексей. А сколько палок и насколько стабильно соединение?
Если у вас требуется 15 метров кабеля, то можно предположить, что между ноутбуком и точкой доступа парочка капитальных стен?
Просто у меня дома железная дверь и одна капитальная стена при 3 метрах по прямой до точки уже есть проблемы.
На работе две стены, и метров пять до одной точки (одна-две палки), до второй точки тоже рядом вообще с трудом пробивает.
Может быть стоит подумать о более мощном маршрутизаторе с 3 антенами и попробовать поподбирать для него более удачное место?

JAW, в первом посте написано о скорости. Читайте внимательнее.
Я бы попробовал переключиться с режима n на какой-нибудь другой, вдруг поможет.

Интересно, а торренты по вайфаю быстро качаются туда-сюда?

Ну у меня по вайфаю один и тот же торрент качается существенно (в 2-3 раза) медленнее чем по проводу. Все остальное оборудование естественно одинаковое. 2,9 МБ/с вместо 8-9 МБ/с Конечно вайфай раздает дешевая затычка Acorp я от нее и не жду никаких рекордов. Так, промежуточный этап перед покупкой нормального роутера и организацией гигибитной сетки.

Если у вас требуется 15 метров кабеля, то можно предположить, что между ноутбуком и точкой доступа парочка капитальных стен?
Капитальной стены нет -- тонкие деревянные перегородки. Сигнал мощный, на все пять пипок (пишет excellent).

мда-с.

а есть ли возмозжность у кого-либо взять на время более приличный роутер?
какой-нибудь Асус 56-65 или того же зюкселя серия кинетик...
и проверить.

уж больно нетгир поганая штука.

У нас провайдер нетгиры раздает как раз для организации домашней сетки на скоростных тарифах. Уж если бы они были так поганы то наверное не стали бы. Зачем им жалобы на низкую скорость? А в инете можно прочитать гадости про любую железку. Пишут-то те у кого косячит у кого все зашибись им писать лениво.

ps я как раз 3500L и собирался брать домой :) ну поменяйтесь на zyxel если полегчает погляжу в его сторону.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.