Я не знаю какие версии ворда у авторов/редакторов статьи... У меня офис 2016.
Я открываю присланные мне файлы, редактирую, сохраняю и вставляю в ID.
Позвольте мне свои пять копеек вставить. Тексты, полученные от кого бы то ни было, а особенно от авторов, перед тем как вставлять в Индизайн, нужно основательно чистить от всего мусора, который в них содержится. Поясню на примере.
Вот текст, полученный от автора, не имеющего ни малейшего представления о существовании стилевой разметки. Открыв палитру стилей, видим полную кашу.
Выделяем весь текст, копируем, создаем новый документ и вставляем в него текст из буфера, но не используем CTRL-V, а пользуемся специальной вставкой.
После втавки видим, что теперь весь текст имеет стиль "Обычный", или "Normal", но при этом сохранено ВСЁ локальное форматирование, т.е. там где нужен курсив, мы имеем "Обычный+Курсив", там, где нужен полужирный — "Обычный+Полужирный" и т.д. Сохраняются верхний, нижний регистры, цвет символов, нумерованные и маркированные списки. Дальше просто нужно отформатировать текст стилями. Сначала лучше расставить стили заголовков разного уровня, а затем символьные стили. Помещаем курсор, или выделяем первое вхождение например, курсива. У Ворда есть возможность выделить все вхождения подобного форматирования во всем документе.
Применяем нужный символьный стиль.
И так для всех необходимых символьных стилей. Потом нужно расставить стили для нумерованных и маркированных списков. Вот и все. Полученный файл уже можно помещать в Индизайн. Разумеется процесс можно ускорить, используя горячие клавиши и автоматизировать, записав необходимые макросы.