Ответ: Здоровье HDD
>Я очень расстроюсь, если у меня гикнется диск с 5-й сериалов и полным архивом либрусека.
>Да, конечно... Опять качать
Это Ваши личные проблемы. Зачем рекомендовать то, что приемлимо только для Вас другим?
Это приемлимо для большинства. Основной объём дисков используются для не вполне вменяемой файлопомойки, в которой разбираться лень, а удалять жалко, а вдруг когда понадобится. Вот её и кидаем на такие недобитые винты. Гикнется, туда и дорога. Когда ко мне заказчики обращаются с вопросом "А не сохранилось ли у вас файлов 2003 года?" я, думаю, вполне имею право сказать, "Извините, но столько мы не храним". С другой стороны, если они вдруг сохранились, то можно сделать людям приятное.
Свалить вину на приходящего систадмина - первое дело. Вот и сидите без горячей воды, вместо того, чтобы использовать такой страшный Raid1
Всё хуже. Я не желаю иметь доступ к коммерческой тайне, т.е. к тому, что может привести к довольно серьёзным проблемам. Мне за это банально не платят.
Логические ошибки не могут зеркалироваться, давайте термины не путать. Ну и еще раз привет сисадмину.
Могут. На одном винте пару секторов накрылись медным тазом. На втором получили ошибочные данные.
Советую с внешнего винта тоже делать Бэкап, а то злой вирус и туда попадет, и тоже обнулит все типы файлов, которые знал.
Особо критичные данные бэкапятся по сетке на 2 компьютера в сети, не считая внешний диск и исходный компьютер.
Благо таких данных совсем не много, если запаковать с паролём. Всякие макеты, файлы заказчиков и т.п. мы вообще говоря хранить не обязаны.
P.S. По должностным инструкциям все финансовые и менеджерские данные раз в неделю полный бэкап на удаляемую флэшку.
Именно благодаря такому подходу мы смогли восстановить полную бухгалтерию за день. А месяц я возюкался с тем, что во первых нельзя перегружать компьютер в рабочее время без согласований, во вторых не я ставил софт и в нём, вообще говоря, не разбираюсь, таки Crypto Pro ставится весьма не тривиально, не говоря уже о электронной отчётности. К тому же было 2 этапа, сперва просто восстановить старый комп, потом собрать новый и перенести всё на него.