[ID CC2023] Здравствуйте, прошу помощи по обновлению файлов по гипер ссылкам

TVR

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Случилась немного не штатная ситуация, я архитектор, из программ работаю в 3д Максе и Фотошопе. Со мной работает моя коллега девушка, собрала альбом в индизайне и со спокойной совестью отправилась в роддом. Сегодня заказчик внёс изменения, я их отработал, напечатал в пдф листы с такими же названиями в те же папки, но листы не обновились. Как обновить файлы по ссылкам в альбоме? Помогите пожалуйста. Я просто никогда с этой программой не работал.
А в понедельник надо альбом отдать заказчику .
Надеюсь на ваше милосердие к нубу

Как обновить файлы по ссылкам в альбоме?
Нажмите Shift + Ctrl + D - это откроет панель Links, где находятся ссылки на все внешние иллюстрации. Если вы сохранили листы с такими же названиями в те же папки, то рядом с названием файлов будет значок "Предупреждение" (желтый с черным восклицательными знаком). В этом случае нажмите на кнопку вверху справа (см. скриншот) и в открывшемся списке выберите "Update all links".
links.png

• Спасибо
Реакции: TVR
Спасибо вам большое

Не очень понятно буквально всё.
Это точно вот прям гиперссылки (то есть, ссылки на ресурсы в интернете)? Или всё же обыкновенные ссылки индизайна на некие файлы, хранящиеся на том же компе?
Сегодня заказчик внёс изменения
Куда? В текст? В иллюстрации?
напечатал в пдф листы
Почему во множественном числе?
но листы не обновились
Вообще перестало быть понятным, что именно вы делали и куда изначально вносили изменения.
Как обновить файлы по ссылкам в альбоме?
Если предположить, что "альбом" – не более чем название планируемого изделия, то ладно, ибо такого понятия в индизайне нет.
Вообще же если речь про то, что в документе индизайна есть связанные файлы, в которых произошли изменения, то он (индизайн) обычно не только говорит об этом, но и тут же при открытии такого документа предлагает обновить связи.

Снимок экрана 2024-09-07 234830.png

И даже если не обновить их автоматом, доступ к ним есть из меню "связи".

Снимок экрана 2024-09-07 235206.png

Последнее редактирование:
В индизайне был сформирован альбом на 35 листов. На каждой странице размещена картинка в виде пдф, сам файл картинки имеет внешнюю ссылку на файл расположенный на этом же компьютере. На нескольких листах пдф нужно было поменять, я переписал исходные файлы на новые с такими же именами в те же папки, но при открытии файла индизайна они не обновились на листах. Я пишу так коряво для вас, так как никогда не работал в данной программе, простите.

Последнее редактирование:
Ну, чудес не бывает.
Есть, на мой взгляд, три варианта:
1) Вы не внесли никаких изменений в те файлы, в которых они должны были быть
2) Вы не сохранили результат
3) Вы сохранили не туда

А, четвёртый вариант:

4) Сохранили с другим именем

И даже пятый вариант:

5) Вы сохранили изменённый конечный вариант всего документа в другое место, а открываете из предыдущего тот вариант, где изменений нет.

Внимательно посмотрите даты всех интересующих файлов.

Все получилось, ещё раз всем спасибо за советы, очень помогли.

Так кто разванговал то, что Вам надо было? Что именно помогло?
"Нажмите Shift + Ctrl + D - это откроет панель Links, где находятся ссылки на все внешние иллюстрации"

дальше все было просто, я не мог понять как обновлять эти файлы.
у меня может программа криво установлена, но

"Если вы сохранили листы с такими же названиями в те же папки, то рядом с названием файлов будет значок "Предупреждение" (желтый с черным восклицательными знаком). В этом случае нажмите на кнопку вверху справа (см. скриншот) и в открывшемся списке выберите "Update all links"."

подобного у меня нет, пришлось вручную обновлять расположение файла, благо это стало понятно как