Зернистость при печати

• Автор темы Автор темы miamoo
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
У... С Америкой сложно. У них слишком много своих заморочек.
А у Вас картинка близка к нейтрали, если делили по евротриаде, то их американская увалит цвет из нейтрали.

В США используются иные нормы печати и краски, они отличаются от европейских. Особенно это будет заметно на сером и близком к нему цветах.

Какие такие иные? Чем они отличаются?
ISO никто не отменял. Традиционно американский GRACoL во главу угла ставит баланс по серому, а основывается на том же ISO 12647

Посмотрел пдф-ник, и честно говоря немного не догнал: а что мы здесь обсуждаем?
Однозначно серый текст и серые плашки с текстом вывороткой выносить на пантон. Причем не жадничать и вынести везде. Для дележки картинок взять профиль с максимальной генерацией черного.

• Спасибо
Реакции: cementary
ISO никто не отменял. Традиционно американский GRACoL во главу угла ставит баланс по серому, а основывается на том же ISO 12647
Ну да, ну да... Профиль SWAP такой же как и Euroscale?
Веера у Pantone для Евротриады те же, что и для американской.
А что касается ISO, то таки да, существуют два стандарта, второй, вроде в разработке, да и когда Американцы по ISO жили?

Не по теме:
Кроме демагогии на пустом месте у вас есть что по существу сказать?

Тут "зернистость", вероятно, следует понимать как рваные края у букв. То есть, скорее всего, отпечатали, во-первых, линиатурой, а, во-вторых, с углом для черного близкого к 90. Такое можно бороть, как мне кажется, тремя способами.

1) Как уже сказали, пантоном. Но это дорого.
2) Использовать стохастику или гибрид, но этого может просто не быть в наличии у тех, кто выводит.
3) Не мудрствуя лукаво поменять углы у каналов. Черного и, например, красного. Тогда и дешево, и никакой "зернистости" не будет.

Но пункты 2 и 3 точно не к дизайнеру.
И если я прав в своем предположении о черном на 90 градусов, то надо задавать вопросы не дизайнеру, а препрессу, который на этапе приема либо не предпринял пунктов 2 и 3, либо не предупредил о последствиях.

Этот макет сделан по профилю Fogra 27
Печатался скорее всего по U.S. Sheetfed coated
Вот собственно всё что я хотел сказать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.