ЖАРААаааааа....

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: ЖАРААаааааа....

Где то было, что собак в жару купать нельзя. Типа они ещё больше перегреваются.

шерсть, точнее, воздух в ней, у них в качестве теплоизолятора, поэтому да, купание просто так нежелательно
но если собака/кот явно перегреваются, мочить животинку прохладной водой НАДО
в тяжелых случаях можно прикладывать к голове пакет с замороженным чем-то, ненадолго, но это есть не у всех, поэтому вода - единственное спасение

умные собаки купаются сами, кстати

вид с балкона, сегодня, 6 утра

Вложения

• smog.jpg
    smog.jpg
    19.2 КБ · Просм.: 925

Надо помотреть "Послезавтра" все какк-то руки не доходили а сейчас по кайфу будет :)

Две цитаты из рассказа Михаила Веллера "Жара" (1996 год).
Это из начала:
Метеоцентр сообщает: сегодня в Москве был зафиксирован абсолютный рекорд температуры в этом столетии – в отдельных районах столицы термометры показали +36,7°С. На ближайшие сутки ожидается сохранение этой необычной для наших широт жары, после чего она начнет спадать. Падение температуры будет сопровождаться ливневыми дождями и грозами.
Дышать стало трудно. Солнечная сторона улиц вымерла. Плывя в мареве по мягкому асфальту, прохожие бессознательно поводили отставленными руками, стремясь охладиться малейшим движением воздуха по телу.
А это окончание:
С остановкой последней электростанции умолк телефон, прекратилось пустое гудение репродуктора, оборвали хрип сдохшие кондиционеры.
Днем город звенел: это трескались и осыпались стекла из рассохшихся перекошенных рам, жар высушивал раскрытые внутренности домов, постреливала расходящаяся мебель, щелкали лопающиеся обои, с шорохом оседая на отслоенные пузыри линолеума. Крошкой стекала с фасадов штукатурка.
Температура повышалась. Слепящее солнце пустыни било над белыми саркофагами и черными памятниками города, над рухнувшей эспланадой кинотеатра «Россия», над осевшими оплавленными машинами, над красной зубчаткой Кремля, легшими на Тверской фонарными столбами, зияющими вокзалами...

Две цитаты из рассказа Михаила Веллера "Жара" (1996 год).

Ой как подозрительно сильно напоминает один роман:
Таяли и испарялись крыши, жесть и черепица дымились ржавым паром и исчезали на глазах. В стенах росли проталины, расползались, открывая обшарпанные обои, облупленные кровати, колченогую мебель и выцветшие фотографии. Мягко подламываясь, стаивали уличные фонари, растворялись в воздухе киоски и рекламные тумбы – все вокруг потрескивало, тихонько шипело, шелестело, делалось пористым, прозрачным, превращалось в сугробы грязи и пропадало. Вдали башня ратуши изменила очертания, сделалась зыбкой и слилась с синевой неба. Некоторое время в небе, отдельно от всего, висели старинные башенные часы, потом исчезли и они...

Не по теме:
Веллер на эту тему отвечал просто. "Мысли в воздухе носятся и если что - так совпало. И вообще это они у меня стырили. Всякие Ницше, Канты, не говоря уж об АБС. Я - Веллер, а они кто?" ) И сильно обижался на других писателей, на Набокова к примеру: "вот ему дали премию, а такому гению как я - зажали". (с)вольный пересказ некоторых изречений из книги "Все о жизни" М.Веллер

"Послезавтра" надо смотреть потому что там холодно. А не потому что атмосферно :)

вода - единственное спасение
А холодильник не лучше???
Может уже нужно подумывать о холодильниках для охлождения людей, если кондеры не выдерживают. Вон в Германии с поездами уже проблемы были (правда у нас электричкам жара кажется по-боку).

Спасибо, не надо. ;)

Я предпочёл кондиционер. На работе сегодня починили железяку - включил на осушение нашего помещения, расположенного, считай, на цокольном этаже. Из трубы на улицу льёт, но на фоне сравнительно нехолодного воздуха улучшилось самоощущение. Теперь главное - не пересушить, чтобы ЦПМ не взбрыкнула.

Морг крематория к вашим услугам.
Я понял почему Мать не приезжает даже на помыться с дачи.
Там у них есть такая типа землянка с бетонными стенами для картошки, наверное в ней живут :)
Ну и в доме погреб...
Я на своём стандартном месте (комната на чердаке) наверное уже бы издох.

Там слишком сыро. Хотя, если земля ещё не прогрелась - может прокатить.

Морг крематория к вашим услугам. :)

'%)'
Как сообщили опрошенные агентством патологоанатомы из различных моргов столицы, перебоев в работе холодильного оборудования не наблюдается; качество содержания трупов из-за жары не страдает.
http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/07/22/heatdeaths/

Вон в Германии с поездами уже проблемы были (правда у нас электричкам жара кажется по-боку).
В наших электричках окна открываются - а там (в Германии) - нет. И ломаться в наших нечему (кондиционеров нет) :) .
Знай себе - парься...

А у нас сегодня +25 и ливень всё утро :). Зато дальше.. Суббота +40, воскресенье +40, понедельник +41.... Шкура мамонта никому не нужна?

Шкура мамонта никому не нужна?

Шкура нужна, только выделанная. Eugenyus вроде снижение температуры передают. Надеюсь 300 км для дождика немного.
У нас пока жара, хотя немного ветер, хоть что-то. У меня душ на улице, так там купаться почти нельзя даже утром, вода кипяток....

У меня душ на улице, так там купаться почти нельзя даже утром, вода кипяток....
Значит, долить холодненькую из скважины или из колодца влом... Ню-ню. :)

Значит, долить холодненькую из скважины или из колодца влом... Ню-ню. :)

Не по теме:
Да не в лом. Я двор плиткой выкладываю. Колодец пока раздолбал.

И никаких положительных тенденций :(

Здается зима будет такая, что будем перечитывать эту тему и рыдать по лету...

Вложения

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    20.1 КБ · Просм.: 794

Наши обгорелые тушки скует арктический мороз :) Поэтому они не испортятся и будут хранится вечно. Зато не придется выплачивать пожизненный кредит

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.