Ну, по идее, X-Rite должен бы сделать это дело, раз в инструменте предлагает эту функцию. Я вообще не вижу смысла печтатать что-то ответственное цветное на бумаге с отбеливателем.Проблема в том, как мне кажется, что программисты от колориметрии сами не знают, а что со всем этим делать. Ну вот сделали приборы со всеми 3 фильтрами. Софт к прибору написали так, что мерить может почти всегда аж все за раз. А что дальше? Как умно применить получнные данные к задаче профилирования? Вот с белизной там все просто - есть формула - и считай по ней, исходя из двух разных фильтров. А что делать с цветом? Где формулы? Если я ничего не путаю - i1Profiler ничего интересного тут не предлагает. Аржилл и колотул вообще с разными фильтрами не работают, все пытаются имитировать борьбу, опираясь на единственный фильтр. Причем легко проверить качество этой борьбы: из замеров современных приборов, из тех же профилей фогра51 мы видим, что кривые TVI не меняются от смены фильтра при измерениях. Так я предполагаю и должно быть. Теперь попробуйте включить борьбу с OBA виртуальную - тут же градационные изменятся.
А почему кривые должны меняться, если процесс поглощения и реэмиссии линейный?