Жесть. Возможно увеличение растровой точки Желтой краски после покрытия лаком(матом)?

• Автор темы Автор темы Nikle
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Да я понимаю все про профилирование, но если я профилем для этих заказов понижу желтую,даст ли это нужный эффект? Вот в чем вопрос?:) Просто измеряя цвет, в данном макете, там вокруг "двери" там 2-5 % и у меня скорее всего не будет желтого совсем здесь это плохо или проскочит?:)
Каие советы Вы хотите получить? Тут даже флудить по таким вопросам никому не интересно.
Не смешите людей. Весь процесс профилирования и построения компенсационых кривых известен, отработан, много где подробно описан и т.д. К чему сейчас Ваши стенания здесь? Или берите и делайте все как положено, или работайте так:
Стабильности на печати нет не какой*[[. Две секции на машине. И не одного прибора для определения цвета нет как класса. Даже денсика завалящегося. 'shok2'
если всех устраивает и зряплату платят.

• Спасибо
Реакции: Nikle
Обычное дело при лакировании.
Поднимает один из цветов, тоже самое при ламинации.
как вам уже посоветовали, подкрутите кривые по желтой краске, тисните и посмотрите что будет.

• Спасибо
Обычное дело при лакировании.
Поднимает один из цветов, тоже самое при ламинации.
как вам уже посоветовали, подкрутите кривые по желтой краске, тисните и посмотрите что будет.
Я не технолог ну не как. Вопрос в том как угадать какой цвет лак поднимет в следующий раз. :)

если лак, разбавитель, краска и пластины те же, то поднимет тоже что и в прошлый раз, просто зависит от дизайна и препресса. Может вам поделили каким-нибудь не правильным профилем. Слишком дофига переменных.
Как вариант, увидели проблему - решили на ходу - кривыми, а потом уже можно разбираться. пробовать заливать другие лаки, другие разбавители.
По фото не очень понятно что и как, где до лака, а где после.
Картинка поделена вроде нормально

Вложения

• V0,9-555-Aquatex-Extra-CMYK-PRV.jpg
    V0,9-555-Aquatex-Extra-CMYK-PRV.jpg
    250.1 КБ · Просм.: 871
сформулируйте-ка еще раз свою мысль.
Пробую сформулировать. Если я буду корректировать кривыми заказ, то над "дверью" и вокруг, не будет желтого вообще. Т.е. там нечего будет поднимать и желтить не будет,но без желтого там не получиться нужного цвета. То есть мы не добиваемся результата которого хотели. Или все-таки мы получим тот цвет который ожидается? Или я несу чушь. :)

вы писали про 2-5% желтого вокруг двери. Это не так уж мало. Вы уж не компенсируйте настолько сильно, чтобы желтая совсем пропала.'))'

вы писали про 2-5% желтого вокруг двери. Это не так уж мало. Вы уж не компенсируйте настолько сильно, чтобы желтая совсем пропала.'))'
На сколько мне помница офсетная машина из разбитых не берет менее чем 3%, т.е. компенсировать надо как раз на 5%.

может быть, в каком-то состоянии машины, это(пропадание слабого растра) и возможно, но чаще наблюдается обратное: 2% точку машина превращает в 7%
Вообще компенсация это отдельная тема, которая на этом форуме очень активно обсуждалась.
Методика стандартизации офсетной печати
Но измерительный прибор все-же необходим...

• Спасибо
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.