жесть

• Автор темы Автор темы funny1
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: жесть

Psy сказал(а):
Что еще нужно, чтобы сказать: "я люблю Питер"?
Чтобы сказать, нужно лишь пошевелить языком. Тянуть Вас будет туда (сюда, то бишь) до тех пор, пока этот город не ударил Вас в поддых, пока Вы не сложились пополам как перочиный нож и не завыли от боли: от его жестокости и равнодушия. Не путайте любовь с влюбленностью, Маша. Кстати, не далее, чем полчаса тому назад в кругу друзей обсуждался вопрос о том, что нынешняя публика слово "люблю" произносит очень легко, по поводу и без повода, совершенно не вникая в смысл этого слова... И это еще один продукт mass media.

Хм… Вот я всегда любил Питер, но в последнее время… Но вот Вам взгляд со стороны: знакомая дама, финнка кстати, прекраснейшая, высокообразованная, работет в Питере очень давно, общавшаяся с Товстоноговым, говорит: я всегда больше любила Питер, чем Москву — он всегда был чище, культурнее, приятнее. Столичность в нем была куда более явной, чем в Москве. Но в последнее время! Ваш новострой уничтожает город гораздо быстрее, чем деятельность Лужкова — Москву. Здесь ужасно грязно. Питер становится городом провинциальным, в самом плохом смысле этого слова.
И… приходится с ней согласится :(
Мама моя, как же Вам, Алексей, удалось разглядеть на этом ужасном углу нечто "Парижское"? Я живу на соседней улице, и хотя очень люблю Петроградку, именно на этом углу каждый раз шкурой чувтвую её люмпенскую, в сущности душу…

VV сказал(а):
Мама моя, как же Вам, Алексей, удалось разглядеть на этом ужасном углу нечто "Парижское"? Я живу на соседней улице, и хотя очень люблю Петроградку, именно на этом углу каждый раз шкурой чувтвую её люмпенскую, в сущности душу…
Зайдите в "Снежинку", сядьте за круглый столик в дальный угол возле прохода на кухню и посмотрите на улицу через мексиканские кактусы. ПолУчите Париж. Но "люмпенский дух" будет витать над интерьером.

VV сказал(а):
Хм… Вот я всегда любил Питер, но в последнее время…
Может быть в последнее время Вы попросту освободились от императива совдеповской пропаганды и посмотрели на вещи своими глазами? И никакой любви-то и не было? Вам не приходило в голову, что Вас попросту заставляли любить этот город?

Нет-нет, Алексей. Так уж вышло, что я с довольно раннего возраста — человек антисоветский, а некоторую любовь к родному городу начал испытывать поздно и была она сходна с любовью, в которой Бродский изъясняется в "меньше единицы", описывая послевоенный Питер. Теперь же наоборот — возвращается то самое совдеповское хамство и бесстыдство. Впрочем, сегодня вышел из метро "Проспект просвещения", огляделся, и захотел назад, к своим люмпенам — все познается в сравнении :)

Alexey Shadrin сказал(а):
Чтобы сказать, нужно лишь пошевелить языком. Тянуть Вас будет туда (сюда, то бишь) до тех пор, пока этот город не ударил Вас в поддых, пока Вы не сложились пополам как перочиный нож и не завыли от боли: от его жестокости и равнодушия. Не путайте любовь с влюбленностью, Маша. Кстати, не далее, чем полчаса тому назад в кругу друзей обсуждался вопрос о том, что нынешняя публика слово "люблю" произносит очень легко, по поводу и без повода, совершенно не вникая в смысл этого слова... И это еще один продукт mass media.

Алексей...
Вы глубоко и категорически неправы!!!!

<crop>.

Коллега, я был вынужден удалить текст -- иначе у нас будут проблемы. Здесь запрещена политика и тем паче нац. вопрос. Поймите правильно.

Уважаемый JAW,
думается, неправы в данном случае именно Вы. Во-превых, Питер, как никакой другой из дореволюционных российских городов — город "понаехавших" :) И интересно, почему Москву "понаехавшие" моют и подметают, а Питер заплевывают и застраивают безобразными строениями, символизирущими в их сельском сознании богатство и имперское величие 'beeee2' Быть может, дело не только в них?
Во-вторых, жестокость и бесчеловечность Питера это отнюдь не изобретение Алексея Шадрина — право, а Пушкин? А Достоевский? А Гоголь? Увы — это одно из свойств нашего города, дыхание его костей. И прямое следствие его умышленности (черт, никак не могу вспомнить, кому принадлежит авторство этого удачного эпитета) Бродский поминал чудную русскую пословицу "Питер — бока повытер" Этот город действительно, всегда весьма быстро обтирал и истрепывал попавших в него. И нынче ничего не изменилось. Разве только, теперешним строителям новой, богатой и глянцевой жизни удастся окончательно истребить всю его сущность… Но думаю — вряд-ли. Даже гранит с трудом сопротивляется местному гению :)

Alexey Shadrin сказал(а):
Но не далее чем сегодня долго сидел я в весьма уютном кафе на углу Малого (П.С.) и Ленина, правил перевод 19-й главы Ханта...
упс, я недалеко живу))))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.