Живопись, рисунок

• Автор темы Автор темы Iness
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Живопись, рисунок

даа.. черепа нет... а еще нет седалища ).

Дальняя нога - во-первых, сломана, во-вторых, просто отсутствует. Шея не поставлена. Где ключицы?..

Нарушений пропорций - масса... Попробуйте фигуру поставить на ноги - и увидите.

Но, на мой взгляд, самая главная ошибка, и не только в последней постановке - отсутствие чувства плоскости. Это большой дефект. Для того, чтобы его в себе преодолеть, надо работать - настойчиво.
Поскольку чувство плоскости, наравне с чувством ритма и чувством света определяет Художника...

Словом, типические учебные работы. Лично я не вижу в них...
Не вижу в них ничего более :).

> reshka0146
"чувство плоскости" это вообще как??? Правильно ли я понимаю, что речь идет о воздушной перспективе?

вот почитал всё (да, малость подиагонали, "избранное")... и подумалось
а гдеб щас были тицианы-рубенсы после выставления своих почеркушек на оные обсуждения.?..
мышь - босх с ней
но кисть то так за что?

Я на Третьяковку и не расчитываю, училась вообще-то на оформителя, а не на живописца. По замечаниям - спасибо. Конечно, самая большая моя ошибка - построение, примерно намечу что где и хватит, уже маслом достраиваю. Типичные учебные работы - не спорю, видели бы Вы наших живописцев... вот там слов нет, вообще... смотришь и пачка отвисает. :)

xm__, я Вам отвечу, хоть это и не совсем по теме: здесь вообще работы выставляют для того, чтобы увидеть ошибки (чтобы указали на...), при этом собственно инструмент не имеет ровно никакого значения - хоть тушкой, хоть чучелом, компрене?
Здесь оценивают не инструмент, а результат.

Тицианы-рубенсы тоже сначала учились и делали ошибки.
Но если Вы ошибку не увидите, то и не исправите, следовательно, и не будете расти в профессиональном плане.
Это понятно?

Если же Вы полагаете, что здесь Обсуждения устраивают для того чтобы все друг другом бурно восхищались, то Вы, простите, форумом ошиблись - Вам тогда к непрофессионалам, там публика не в состоянии увидеть косяки. По определению.

Не по теме:
По-моему я и сказала, что на восторг и не расчитываю! За советы и замечания - спасибо, будем исправлять. В чем собственно проблема?
Думаю тему уже стоит закрыть.

Добавление к ответу для xm__

Вот в теме про Миры Лаянны всё было особенно хорошо заметно: не умеет человек рисовать - не видит полного незнания анатомии.

Не по теме:
Простите, но при чем тут я? Я отношусь к советам нормально, когда они высказываются нормально. Да, и обидиться тоже могу, представляете есть такое дурное свойство у людей. И радуюсь, когда мои даже посредственные работы нравятся людям, что в этом плохого? И учится дальше я хочу, и рисовать. Или здесь все великие Леонардо?
Короче тему закрыть.

Iness сказал(а):

Не по теме:
Простите, но при чем тут я?
так я же наоборот настолько восхитился всем увиденным, не в силах что либо выкритикОвывать, что в чувствах выдал вот такую квинтэссенцию возмущения критикой

xm_ , это я не Вам.

Не по теме:
Долгая история

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.