mnemonix
ॐ मणि पद्मे हूँ
- Реакции
- 202
А чёрт его знает, Цапф так задумал. В самом деле не вполне ясно для чего это.Для чего по два варианта некоторые символы?
Ну здесь да, сложно будет. Но насколько мне известно, у otf есть какие-то подобные возможности, правда я не умею ими пользоваться, но можно конечно изучить. Там вроде в свободную область ставят буквы и прописывают как их вызывать при печати.Ещё техническая сторона вопроса тоже интересует: как это реализовать в пределах файла шрифта? Как по мне, в пределах одного не получится, нужно будет делать два разных файла. Но это для двух вариантов одного символа. А их тут сильно больше одного.
Нижнего да, нет. Но у коммерческой версии от Бердхольда, есть капитель, которая и несёт нагрузку «строчных», но я считаю это не нужно, поскольку печатать тексты таким шрифтом невообразимо вообще, я его вижу только в заголовках и прочем акцидентном наборе.Или нижнего регистра нет? Тогда проще, но всё равно как-то странновато будет.
Ну, тогда проще, конечно, всё влезет и в один файл. Но необходимость наличия двух вариантов всё же интересна.Нижнего да, нет.
Интересна, безусловно. А может быть, Цапф, когда отрисовал все символы латиницы, страдал холодным зимним вечером от скуки и решил сделать варианты, не приняв во внимание тот факт, что это драгоценное время можно было потратить на разработку кириллицыНу, тогда проще, конечно, всё влезет и в один файл. Но необходимость наличия двух вариантов всё же интересна.
Чтобы был выборНо необходимость наличия двух вариантов всё же интересна.
А кратка почему такая?
Это в стартовом посте такая, но тогда будет тильда, как и макрон другой диакритический знакдолжна быть как тильда - волной
Можно в Romul, Telingater, Trajan 3 украсть формупридумать нормальную