"Жизнь растений"

Не по теме:
Любовно смахнул пыль со всех семи томов.

'))'

rect390229.png

Ещё цифры и мудрить кириллицу… А ведь ещё есть буковки с диакритикой и пунктуация'fp'
rect92999.png

Для чего по два варианта некоторые символы?

Ещё техническая сторона вопроса тоже интересует: как это реализовать в пределах файла шрифта? Как по мне, в пределах одного не получится, нужно будет делать два разных файла. Но это для двух вариантов одного символа. А их тут сильно больше одного.

Последнее редактирование:
Или нижнего регистра нет? Тогда проще, но всё равно как-то странновато будет.

Ещё техническая сторона вопроса тоже интересует: как это реализовать в пределах файла шрифта? Как по мне, в пределах одного не получится, нужно будет делать два разных файла. Но это для двух вариантов одного символа. А их тут сильно больше одного.
Ну здесь да, сложно будет. Но насколько мне известно, у otf есть какие-то подобные возможности, правда я не умею ими пользоваться, но можно конечно изучить. Там вроде в свободную область ставят буквы и прописывают как их вызывать при печати.

Или нижнего регистра нет? Тогда проще, но всё равно как-то странновато будет.
Нижнего да, нет. Но у коммерческой версии от Бердхольда, есть капитель, которая и несёт нагрузку «строчных», но я считаю это не нужно, поскольку печатать тексты таким шрифтом невообразимо вообще, я его вижу только в заголовках и прочем акцидентном наборе.

Ну, тогда проще, конечно, всё влезет и в один файл. Но необходимость наличия двух вариантов всё же интересна.
Интересна, безусловно. А может быть, Цапф, когда отрисовал все символы латиницы, страдал холодным зимним вечером от скуки и решил сделать варианты, не приняв во внимание тот факт, что это драгоценное время можно было потратить на разработку кириллицы

Хотя, может быть для линотипа эти заморочки, чтобы влезало на кегельную площадку матрицы?

Потихоньку копятся символы. Решил ещё и гречку, она бывает нужна. У меня изначально ведь, все шрифты заточены исключительно для набора биологических текстов, в связи с чем, там отсутствует множество всего, чего может быть в стандартном наборе, но широко используется гречка, она часто нужна для набора этимологических пояснений.

rect130913.png

Лапки омеги выбиваются из общей тенденции к заострению.

• Спасибо
Реакции: Натуралист
Вроде бы всё, больше ничего не нужно для такого шрифта

rect130913.png

В наборе вроде бы и ничего себе выглядит. Эсцет нарисовал ещё, пригодится.

g394118.png

А кратка почему такая?

Наверное должна быть как тильда - волной

• Спасибо
Реакции: Натуралист