[CDR 2025] ZigZag удачи (макрос сетки раскроя для CorelDraw)

• Автор темы Автор темы MrDesigner
  • Дата начала Дата начала

Не по теме:

У нас есть другой ещё каттер - но он только кроит, отдельный аппарат. Вот там точность - вообще выше всяких похвал. Vulcan SC-350. Но это уже совсем другая история...

Можно печатать и кроить без приводных меток. В большинстве случаев результат вполне удовлетворителен.

Я раньше резал без меток, на Омегах, просто не было каттера с датчиком. И относительно ровно/точно можно. Но геморно было, пока приладишься, пока перекос выберешь

Прямоугольный крой - норм. Хуже, конечно, когда фигурный. Совсем мелочь, типа, стикер-паков - очень выручает Вулкан. И скорость, и точность. Правда, отпечатанные фрагменты надо резать на форматы. Для Вулкана - он 350 х 500 мм.

Новая попытка
Закомментирована генерация номеров хвостов кривых, при желании можно снять комменты

Вложения

• Спасибо
Реакции: MrDesigner
Увы-увы:

1755792053071.png

После последней горизонтальной линии должна идти правая вертикальная с направлением вверх... Сейчас - по порядку идёт левая с направлением вниз...

@lev давай, добей уже!!! ))) У тебя практически всё получается, ты близок к победе!

• Смешно
Реакции: DukereD
Чего-то я заблудился в логике :(
Раскомментируй строчки и запости скриншот, чего у тебя неправильно выходит, и как оно должно быть.
По моей логике рисуем горизонтальки: на левом рисунке четное кол-во рядов (10), линий горизонтального реза 11
справа нечётное (9) линий реза 10
при 11 строках (10 рядов) доходим до хвоста (циферка 11) и уходим вертикально на 12
при 10 строках (9 рядов) доходим до хвоста (циферка 10) и уходим вертикально на 11

zig.jpg

по сути можно сделать в 3 клика ))

1755794446027.png

Чего-то я заблудился в логике :(
Раскомментируй строчки и запости скриншот, чего у тебя неправильно выходит, и как оно должно быть.
По моей логике рисуем горизонтальки: на левом рисунке четное кол-во рядов (10), линий горизонтального реза 11
справа нечётное (9) линий реза 10
при 11 строках (10 рядов) доходим до хвоста (циферка 11) и уходим вертикально на 12
при 10 строках (9 рядов) доходим до хвоста (циферка 10) и уходим вертикально на 11
тут скорей всего важно не только направление "ухода" линии.. оно для вертикальных всегда снизу будет. а порядок создания этих линий. чтобы он начинал слева или справа в зависимости куда привела последняя горизонтальная линия.

Упс. Сорри. @lev похоже, я забыл обновить gms... Сейчас, вроде, всё заработало!!!

Обкатаем завтра на живых примерах!

Итак! По итогам негласного конкурса, 100 points go to... предварительно побеждает @lev ! 🏆

Все хотелки реализованы, и даже нарисована гуи-морда! Ура-Ура! 'OoO''thank'

• Смешно
Есть ещё одно изящное решение. Для нашего плоттера Vulcan где-то полгода назад вышло обновление программы управления, в которой появился плагин рисования подобной задачи. Которое так и называется Snake.

Любую сетку-таблицу можно нарисовать двумя линиями:

2025-08-22_07-02_Snake cut rectangle table.jpg

Одно маленькое "но": по внешним сторонам ячеек (через одну) крой будет проходить 2 раза, поэтому даже незначительная погрешность в механике каттера может давать "стружку" в этих местах.

Кому интересно, вот результат работы со скриншота выше:

Вложения

1755843685651.png

3 знака после запятой . Это у Вулкана дефолтный шаг 1/1000 мм? Вы с таким шагом и работаете? 'hmmm'

Безусловно, низковата точность. С погрешностью в районе нанометра резать наклейки стоило бы '))'

Как я и предполагал, моё решение никому не нужно. Сам подход не нужен. Нужны окошки и кнопочки.

• Спасибо