Знак серии

• Автор темы Автор темы gasyoun
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
В предлагаемом варианте смущает пустота перед носом. Она заметно больше той, что за затылком, поэтому привносит дисбаланс. Хотя по правилам портрета

[улетело]... Я хотел сказать, что для портрета это вроде как так и должно быть. Скорее всего оптимум где-то посередине. В выходные поищу.

Смотрел и не мог понять - уж какая-то миниатюрная получается разница.
Ага, я тоже заинтересовался.
Внутрянка на одном месте,
VOL. I почти так же,
а вот надпись по окружности "все-таки крутится"!

bibl_sanscr_v01.png

gasyoun, нет ли бюста если не в векторе, то хотя бы в максимально доступном растре? Vol. I из логотипа убираем? Может, лучше вверстать в общем стиле титульной страницы?

в максимально доступном растре
На скриншоте снизу слева - мой векторный кореловский трейс. Справа сверху - пересканировал в 600 dpi сером.

Растр в .psd, вектор (если нужно иначе настройки outline trace выставить подскажите, или сканировать с другими настройками) в .ai https://yadi.sk/d/yGOcWfDpczD2k Не получилось всю серость сделать чисто черной без перепадов, но, по мне, пусть будет серой, как в книге. Черная может даже чересчур навязчывая, тогда и букви вокруг сделаем темно серыми, но не черными.

Vol. I из логотипа убираем?
Кастеллар оставляем, жаль лишь, что не можем написать русское слово Том. Английское Tom не пойдет, но, смотрю, надо только одну букву дорисовать, может и осилим.

Может, лучше вверстать в общем стиле титульной страницы?
Вряд либо, ибо титульные у уже десяти задуманных книг очень разные. Я лишь подумывал, чтобы сам нимб был набран в Old Standard, то есть шрифтом, которым век назад печатались книги по гуманитарным наукам.

Вложения

• bjust.gif
    bjust.gif
    497.6 КБ · Просм.: 959
. Неплохо, кстати, преверить, можно ли уже пользоваться его работами без нарушения авторских прав.
Немного оффтоп конечно. А не подскажете где можно про авторские права почитать? Интересует использвание фото известных людей (не только современников) и некоторой символики. Спасибо

Не по теме:
@Gasparian, прочтите правила форума, а также пользуйтесь поиском!

@gasyoun, как и обещал - http://forum.rudtp.ru/resources/bibliotheca-sanscritica.608/download?version=647
Там AI CS3. Результат трассировки головы в местах, где линии слишком явно сливались в пятна в области лица, поправил, но нет уверенности, что все правильно.
Компоновку сделал заново без шпаргалки - ни своей старой, ни IPTIV. Что получилось, то получилось...
По тексту. Есть предположение, что мелкий текст в гравированном виде (с пустотами в широких штрихах) при печати в небольшом формате будет биться. Да и графика при таком соседстве вроде как могла бы быть поизящнее. А не получается. Поэтому пустоты убрал. Но, если что, есть скрытый слой с исходником, т.е. с редактируемым текстом, с пустотами.
Номер тома тоже редактируемый.

Премного благодарен. Увидел только сегодня, хотя вчера проверял несколько раз другую ветку, но пропустил эту. Номера тома - сделал выравнивание по левому краю, чтоб IV и прочие потом хлопот не составляли. Теперь прошу послать мне почтовый адрес, чтобы когда первую напечатают, послать Вам в знак моей искренней благодарности.

Результат трассировки головы
У Вас явно четче рисунок, у меня получилась размазни больше.

мелкий текст в гравированном виде (с пустотами в широких штрихах) при печати в небольшом формате будет биться
Я печатал бюст на визитках и ничего - отлично смотрится, никто не теряется, так что не стоит переживать по данному поводу. Спасибо, что откликнулись.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.