Знатокам фотошопа

• Автор темы Автор темы Rishat
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Rishat

Участник
Топикстартер
Реакции
0
При запуске документа в photoshop 7.0 появляется сообщение
"Some text layers might need to be updated before they can be used for vector based output. Do you want to update these layers now?"
Я не понял, из-за чего это сообщение стало появляться. Сначала все было нормально. Делал обычные действия (добавлял, изменял эффекты у некоторых слоев, в т.ч. и текстовых)
Подскажите плз в чем тут дело.

Вложения

• ask.gif
    ask.gif
    8.3 КБ · Просм.: 984
Это говорит о том, что в данный момент шрифты, которые были использованы на текстовых слоях не активны. Я в таких случаях иду в Extensis Suitcase (программа управления шрифтами) и подключаю отсутствующие шрифты. Такое часто бывает, если приносят файл с текстовыми слоями, где использованы шрифты, которые не установлены на вашей машине.

Спасибо за оперативность, но это не то.
Объясняю: я создаю новый документ, рисую, добавляю, изменяю. Потом закрываю. Через 5 мин. опять его открываю и вылезает такое сообщение. Никакие декоративные и не используемые шрифты я там не использовал. Да и вообще там все-то один шрифт на весь файл - verdana
Вот. Сейчас я оставил один текстовый слой в файле, из-за которого и появляется это сообщение.
http://www.tatrealty.ru/text1.zip
(zip-овские файлы нельзя прикреплять на форуме, поэтому выложил сюда)
(8 kb)
Если внести любое изменение в текстовый слой, то сообщение перестанет появляться.
Просто интересно, это ошибка в фотошопе?

Возможно, это проблема конкретного шрифта. Такое еще может происходить, если применяешь к шрифту эффекты, которые требуют дальнейшей растеризации слоя.

К сожалению, я сейчас на Маке не могу посмотреть твой зазипованный файл. :(

Ещё заметил, что у этого слоя буква T (обозначение text layer) не на белом фоне, а на сером
(на картинке хорошо видно)

Вложения

• textlayer.gif
    textlayer.gif
    12 КБ · Просм.: 1 035
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.