Помогите выбрать монитор!

• Автор темы Автор темы aspirin
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Помогите выбрать монитор!

FeoFUN сказал(а):
ОТЦЫ!!! Посоветуйте пожалуйста ЖК-монитор.

Задачи: WEB-дизайн(в основном), иногда - графический дизайн, макетирование мелочевки вроде визиток, бланков и подобной "фирменной" чепухи...

Бюджет: Хотелось бы втиснуться в 20 000 рублей, 25 000 - потолок, если оно того стоит.

Еще вопрос: Читал, что лучше всего для работы с цветом и графикой подходят мониторы на IPS. Тем не менее, очень хочется услышать мнения "бывалых":). Какой тип матрицы предпочитаете именно Вы?

По поводу матриц- P-MVA (S-PVA) или S-IPS (любых модификаций) вполне подходят для работы. Многие производители используют и те, и другие.
Если заниматся цветом, то
По поводу монитора - модели Sony 205 или аналогичные от НЕК, 20 дюймов на базе матрицы LG-Philips (эти 4 к 3) + iOne Display 2 c iOneMatch.
С 16 к 10 мониторами все не так хорошо, по причине ограниченного выбора, и неспособностью Apple 20 нормально работать в некоторых конфигурациях на ПЦ
http://forum.rudtp.ru/showpost.php?p=195427&postcount=2
Dell 20XX купить до сих пор в мск достаточно сложно.
Sony 234 явно не вписывается в Ваш бюджет. У него есть конкурент Apple 23 и НР.

Если цвет не имеет первостепенного значения - то может подойти и Philips 2006, и NEC широкий, хотя у последнего зеркальное покрытие, и не факт, что это всем нравится.
Калибратор с софтом я бы купил по любому.

PS Ответы в форуме не обязательно появляются моментально - это же не система моментальных сообщений.

FeoFUN сказал(а):
ОТЦЫ!!! Посоветуйте пожалуйста ЖК-монитор.

Задачи: WEB-дизайн(в основном), иногда - графический дизайн, макетирование мелочевки вроде визиток, бланков и подобной "фирменной" чепухи...

Бюджет: Хотелось бы втиснуться в 20 000 рублей, 25 000 - потолок, если оно того стоит.

Еще вопрос: Читал, что лучше всего для работы с цветом и графикой подходят мониторы на IPS. Тем не менее, очень хочется услышать мнения "бывалых":). Какой тип матрицы предпочитаете именно Вы?

Месяца два тому назад EIZO снизил цены на некоторые модели.
Я купил себе Eizo L778 19" 3:4 за 399 евро.Матр.PVA.LUT=10bit.
Отпрофилировал. DE 2000=0,56 при яркости 90 cd/q.m. 6500K.
Та же матрица на Samsung P 970.Цена 370 евро.
Samsung 215 TW имеет новую панель S-PVA размер 16:10.1680x1050
при размере пиксела 0,27. Цена 515 евро.

goscha51 сказал(а):
Месяца два тому назад EIZO снизил цены на некоторые модели.
Я купил себе Eizo L778 19" 3:4 за 399 евро.Матр.PVA.LUT=10bit.
Та же матрица на Samsung P 970.Цена 370 евро.
Samsung 215 TW имеет новую панель S-PVA размер 16:10.1680x1050
при размере пиксела 0,27. Цена 515 евро.

У EIZO 778 матрица S-PVA Samsung со своими светофильтрами... В МСК пока стОят около 700-800 долларов:(
Но мониторы самсунг мне не нравятся, потому и не советую.

aspirin сказал(а):
У EIZO 778 матрица S-PVA Samsung со своими светофильтрами...

Может быть в Москве изготавливают 778-й на S-PVA, но мой изготовлен в
Японии на PVA и куплен в Германии.

Eizo Flexscan L778 - 19 Zoll SXGA TFT Monitor, PVA-Panel, max. Auflösung 1280x1024 Pixel, Reaktionszeit 12 ms, Kontrast 1000:1, Helligkeit 250 cd/m², Blickwinkel (hor./vert) 178 Grad, 2x 2Watt Lautsprecher integriert, Anschlüsse VGA, DVI-D, USB (1x Up/ 2x Down-Stream), integrierte Lautsprecher, TCO 03, Gewicht 7,1 kg mit Standfuß

Новый ряд мон. собран на S-PVA.
778-му примерно два года, а S-PVA появилась недавно.

goscha51 сказал(а):
Может быть в Москве изготавливают 778-й на S-PVA, но мой изготовлен в
Японии на PVA и куплен в Германии.

Извините, ошибся. Бывает.... Всех их разве упомнишь наизусть.:)

goscha51 сказал(а):
Чем калибровал и как там света/тени?

Тут такое дело. Все мои эксперименты с NEC и Lacie (оба S-IPS) свидетельствуют о том, что результат калибровки (особенно в тенях) заметно лучше, если используется родной софт производителя, способный грузить кривые в LUT монитора. Eye-One Match этого делать не умеет.

А вообще PVA-мониторы заметно привлекательнее по ценам по сравнению с IPS, поэтому хочется подобрать что-нибудь из них для дома.

Dresden сказал(а):
А вообще PVA-мониторы заметно привлекательнее по ценам по сравнению с IPS, поэтому хочется подобрать что-нибудь из них для дома.

Тут от бюджета сильно зависит, потому как топовые модели на S-PVA и P-MVA тоже не мало стОят. Взять тот же ViewSonic 930 sb - более 500 долларов за 19 дюймовый монитор.... Это он еще и подешевел последнее время.

goscha51 сказал(а):
aspirin сказал(а):
У EIZO 778 матрица S-PVA Samsung со своими светофильтрами...
Новый ряд мон. собран на S-PVA.
778-му примерно два года, а S-PVA появилась недавно.

Вспомнил источник, где было написано, что в нем стоИт ускоренная (overdrive) матрица.
http://www.thg.ru/display/20051107/19_inch_lcd_monitor_roundup-09.html

aspirin сказал(а):
Тут от бюджета сильно зависит, потому как топовые модели на S-PVA и P-MVA тоже не мало стОят. Взять тот же ViewSonic 930 sb - более 500 долларов за 19 дюймовый монитор....
Это терпимо, я еще не забыл времена, когда 19-дюймовая трубка стоила под тысячу. Но лучше 20, а еще лучше 21 дюйм, как на работе. Не люблю работать с разным разрешением дома и на работе, мешает сильно.

Сегодня подключаем новенький Samsung SyncMaster 970P. MagicTune не запускается, выдаёт сообщение об ошибке и "весИт". Видиокарта в списке поддерживаемых. Пока пытаемся обновить драйвер видеокарты и MagicTune с сайтов производителей...

Dresden сказал(а):
Это терпимо, я еще не забыл времена, когда 19-дюймовая трубка стоила под тысячу. Но лучше 20, а еще лучше 21 дюйм, как на работе. Не люблю работать с разным разрешением дома и на работе, мешает сильно.
Там и на S-IPS, и на PVA мониторы есть. Например, вроде, Sony 205, вроде ничего.

2 aspirin
Бррр.... Пытался (честно!))) прочитать все посты в этом разделе, но уже на втором десятке стали скакать разные цифры и лэйблы перед глазами...
Я понимаю что наверное уже сотый кто обращается с таким вопросом (может даже повторюсь)...
Бюджет мой 20-25 тыс. рэ это максимум. Монитор нужен для работы с версткой и графикой (больше для работы с изображениями-иллюстрациями, не фотки)... Хотелось бы от 19 дюймов... Честно говоря уже нет сил выбирать между чем-то в чем ничего не понимаешь, поэтому прошу Вас ткнуть пальцем в монитор (скажите его марку плз.) и я его куплю... Спасибо

Вот такой очень приглянулся (Монитор 20" NEC MultiSync LCD 20WGX2), пойдет нет?

Еще раз спасибо

Просьба, еще озвучивать платформу, на которой работаете. А так - пойдет.... Только, помоему, он подороже слегка

2 aspirin
т.е. системный блок какой? У меня Intel Pentium Celeron N346J 3066/256/533 LGA775 box
Память 1 гиг
Видеокарта Asus 512 Мб GeForce 6600

Этот Nec стоит на легионе 20,440 рэ...

Если можно что-то лучше до 25 тыс. рэ, то что?

Спасибо.

Под платформой я имел в виду Apple или ПЦ. Для Apple порекомендовал бы Apple Cinema 20 (16 к 10) за высокою стабильность, для ПЦ - SONY 205 (4 к 3), нек 20WGX2 (16 к 10), 2070, 2080, 2090 (все 4 к 3). Все эти мониторы сделаны на матрицах LG-Philips.

2 aspirin
ага, все понял, еще раз спасибо... :)

Посоветуйте какой LCD-монитор 21'' лучше взять для работы в основном с растровой и векторной графикой (в основном с растровой, поэтому цветопередача важна). Бюджет в пределах 1400$.

Zaker сказал(а):
Посоветуйте какой LCD-монитор 21'' лучше взять для работы в основном с растровой и векторной графикой (в основном с растровой, поэтому цветопередача важна). Бюджет в пределах 1400$.
1-
http://www.eizo.ru/eizo/smpage.fwx?smlanguage=RUS&page=189&PRODUCT=851
http://www.legion.ru/script/monitor.php?id=42
2-
http://www.apple.ru/displays/
http://www.legion.ru/script/monitor.php?id=38
3-
http://www.lacie.com/products/product.htm?pid=10787
http://www.legion.ru/script/monitor.php?id=129

Далее, все тоже, что написано на 1 сообщение выше.

К сожалению, компания Sony закончила производство LCD мониторов.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.