Обязан ли дизайнер заниматься тендерами?

• Автор темы Автор темы Serf
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Serf

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Начальство поручило мне провести тендер. Но ведь я дизайнер, а значит в тендерных вопросах не подкован. Как его проводить? Для меня это - земля неизведанная.
Вообще, обязан ли дизайнер заниматься еще и тендерами? По-моему, это обычно дело маркетолога.

Ответ: Обязан ли дизайнер заниматься тендерами?

Тут 3 пути.

1. Берете свой Трудовой Договор и поступаете согласно тому, что там написано. Если нет пункта про тендеры, значит кладете бумагу перед начальством и отказываетесь от этой работы. Если есть там такой пункт, значит работаете.

2. Вам не сильно охота это делать, но вы в принципе не прочь. Идете к начальству и говорите - это не моя работа, но я готов ее делать на следующих условиях... Условия могут быть разные: от отдельной доплаты деньгами до получения консультаций у специалистов.

3. Вам интересно учиться новому. Вы беретесь за эту работу, потому что хотите расширить свой кругозор и профессиональную востребованность. Кто знает, может тендеры, распределение заказов и прочая менеджерская рутина является вашим нераскрытым пока таланом.

Подавляющее количество тендеров выигрывается не дизайнерами (не дизайном).
имхо

rdes02 сказал(а):
А выигрывать не надо. Надо провести тендер. Т.е. грамотно составить заявку, разместить, принять предложения. Хм... любопытно... по ходу дизайнеру поручили провести тендер на дизайн :)

kalinov сказал(а):
Тут 3 пути.

1. Берете свой Трудовой Договор и поступаете согласно тому, что там написано. Если нет пункта про тендеры, значит кладете бумагу перед начальством и отказываетесь от этой работы. Если есть там такой пункт, значит работаете.

Короче, нигде у меня не написано, чтобы я занимался тендерами. В трудовом договоре там ничегопро это не сказано. И среди обязанностей такого у меня нет.

Если гос. контора посмотрите по ссылке (если прорветесь). Там где-то есть требования к документам. Месяц бумажной работы Вам обеспечен и совсем не обязательно, что кто-то захочет в Вашем конкурсе принять участие. Могу только посочувствовать. Вообще это работа юриста конторы, ну в Крайнем случае секретаря.
http://www3.pgz.economy.gov.ru/trade/view/browser/general.html?show=theme&theme=100121485

Igor Bon сказал(а):
Если гос. контора посмотрите по ссылке (если прорветесь). Там где-то есть требования к документам. Месяц бумажной работы Вам обеспечен и совсем не обязательно, что кто-то захочет в Вашем конкурсе принять участие. Могу только посочувствовать. Вообще это работа юриста конторы, ну в Крайнем случае секретаря.
http://www3.pgz.economy.gov.ru/trade/view/browser/general.html?show=theme&theme=100121485

Спасибо большое за ссылку! В нормальных конторах именно так всё и долджно быть, как Вы сказали.

kalinov сказал(а):
Тут 3 пути.

Если я не ошибаюсь, для того чтобы проводить тендеры, нужно иметь экономическое образование. Или хотя бы пройти соответствующие курсы. У меня такого образования или курсов за плечами нет. Ну и что же теперь - сам виноват?

Serf сказал(а):
Если я не ошибаюсь, для того чтобы проводить тендеры, нужно иметь экономическое образование. Или хотя бы пройти соответствующие курсы. У меня такого образования или курсов за плечами нет. Ну и что же теперь - сам виноват?
Переходите к пункту 2 :)
"Я готов этим заниматься, но моё условие: научите."

rdes02 сказал(а):
имхо
На все 100.

kalinov сказал(а):
Переходите к пункту 2 :)
"Я готов этим заниматься, но моё условие: научите."

Не будьте наивным, не станет никто учить. Не умеешь - твои проблемы. Надо просто-напросто забить на это дело. Дизайнер - профессия востребованная, если для них тенедер - это принципиально, можно будет помахать конторе ручкой. Бай-бай, моя контора, чао!

Serf сказал(а):
Не будьте наивным, не станет никто учить.
Serf, Вы определитсь пожалуйста с целеполаганием.

1. Вы хотите сами принять решение: делать - не делать? Вам ответили.

2. Вы хотите научиться это делать и просите здесь совета? Это к юристам, не в этот форум.

3. За Вас уже приняли решение и Вы пришли сюда пожаловаться на несправедливость жизни? Здесь есть специально под это заточенная тема "Бар «Жилетка»".

kalinov сказал(а):
Serf, Вы определитсь пожалуйста с целеполаганием.

1. Вы хотите сами принять решение: делать - не делать? Вам ответили.

2. Вы хотите научиться это делать и просите здесь совета? Это к юристам, не в этот форум.

3. За Вас уже приняли решение и Вы пришли сюда пожаловаться на несправедливость жизни? Здесь есть специально под это заточенная тема "Бар «Жилетка»".

Первое.

Если не хотите, самое простое - сказать "не умею". Кроме того указать, что это займет Ваше время, как дизайнера - в сутках конечное число часов, и несколькими делами плодотворно заниматься не получиться.

Другое дело, что такое поручение свидетельствует о том, что Вы, видимо, не очень нужны в своей конторе, как дизайнер. Подумайте над этим. Извините.

Может еще уборщицам поручим заниматься тендерами?..

Ch сказал(а):
Другое дело, что такое поручение свидетельствует о том, что Вы, видимо, не очень нужны в своей конторе, как дизайнер.
Не обязательно. Это также говорит о непобедимой жажде халявы у начальства. Нужно уметь смотреть на жизнь шире, чем в данном случае сделали Вы. Извините.

Видел я подобный тендер будучи дизайнером. Шеф сказал, типа наш штатный дизайнер - дурак (про меня), надо провести тендер на рекламную кампанию фирмы среди ведущих рекламных агентств и независимых фрилансеров.
Провели тендер, но действительно солидные агентства и фрилансеры в нем не участвовали (нема дурных). Высокое руководство отобрало понравившиеся работы и ... отнесло их мне (штатному дизайнеру холдинга), типа сделай так же, как на эскизах, а этих козлов нах, они денег хотят немеренно за свою мазню.
Поэтому сам я никогда в тендерах и конкурсах не участвую и вам не советую.

Берете свой Трудовой Договор и поступаете согласно тому, что там написано
а там может быть строчка "п. 9.99. а также другие обязанности." :)

Я бы тендер провел - интересно же что там и как. Поискал бы информацию, поспрашивал бы знакомых разных - неплохой способ отвлечься от рутины ))) А опыт - он завсегда на пользу пойдет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.