Вопрос наверное уже приевшийся, но все равно его задам, ибо в силу своей работы просто нету времени на поиск и отсеивание нужной информации. Дело вот в чём. Я работаю в частном издательстве, которое имеет полный спектр полиграфических услуг, от обработки заказа его печати, последующей отделки, упаковки и рассылки. Есть 4- и 2- красочные рапиды, два полара 115, ТВМ, Миллер с уф-лаком, целый этаж с переплётным очастком, фальцовка, етс... Так как пришел на фирму после окончания института на должность мастера цеха, по проишествии нескольких лет перевели в должность зав -производства. Теперь на мне лежит полностью вся обязаность как технолога. Одним из вопросов, который мучает меня уже давно является проблема сходства оригинала на мониторе и в печати. Для меня не до конца понятна система профилирования монитора, профилирования рабочего пространства СМУК. Хочу просто получить наконец адекватный ответ правильно ли я мыслю. На сколько я понимаю, в одной из статей http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=21419 было расказано, что можно с помощью замера тестовых шкал 40 и 80 % плашек узнать результат растискивания и относительно этого можно задать в шопе действительные результаты с машины. Но. Тут и непонятка. Во первых исправленное значение DotGain изменяет саму картинку, тоисть она поделится уже откоректированная относительно растискивания на машине? И плюс ко всему если мы откалибруем монитор, действительно ли он будет воспроизводить те цвета, которые будут приближенны к оригиналу в печати? Так как всё для проведения необходимых калибровок и замеров есть в наличии, хотел-бы наконец разобраться в этом вопросе, потому как в реале у нас печать получается с слегка заваленными тенями, тоисть контрастнее, и если сравнивать с монитором - в печати доминирует Magenta, а на мониторе Yellow. Оборудование - Монитор LG Flatron 2600HP; к нему есть калибровочный модуль; денситометр TechCon 216.
Хотел также выяснить, как можно отпрофилировать ICC-профайл, имею ввиду если есть показатели растискивания, цветопередачи, создать профиль, при котором монитор будет показывать реальную картинку?
Заранее благодарен, поправляйте меня если где-то заблуждаюсь, буду внимать
Хотел также выяснить, как можно отпрофилировать ICC-профайл, имею ввиду если есть показатели растискивания, цветопередачи, создать профиль, при котором монитор будет показывать реальную картинку?
Заранее благодарен, поправляйте меня если где-то заблуждаюсь, буду внимать