Первый взгляд на Creative Suite 5 (12 апреля)

• Автор темы Автор темы Alien
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Первый взгляд на Creative Suite 5 (12 апреля)

Любопытненько! :)

Кто-нибудь попробовать триал?
Пока отзывы неоднозначные, русификация как всегда радует (via).

Вложения

• ps_cs5_ru_02.png
    ps_cs5_ru_02.png
    3 КБ · Просм.: 950
  • ps_cs5_ru_01.png
    ps_cs5_ru_01.png
    6.4 КБ · Просм.: 576

Не по теме:
:))) Была на презентации Creative Suite 5, понравились новшества в Иллюстраторе в плане построения предметов в перспективе и изменения толщины любого сегмента объекта. Индизайн очень удобный стал, проще верстать, особенно работа с фотографиями. Фотошоп....как показал потом мастер-класс, маски для обтравки пока еще нескоро себя изживут. Creative Suite 5 у себя пока нет.

результат первого дня знакомства с шопом:
- В управлении цветом изменений нет.
- Достает необходимость лишнего клика мышкой при создании корректирующего слоя - по умолчанию включена галка создания Сlipping Mask!
- Радует мини бридж. (Развлекуха)

Понравилась "мягкая" и "прозрачная" установка.
Радует наличие мультиразмерных полос в ИД - не нужно теперь просить отдельные файлы для, скажем, обложки брошюры с клеевым скреплением.
Не понятно, правда, почему (там же, в ИД) повернутые полосы экспортируются не повернутыми, ну да ладно.
И вообще, пока приятное впечатление.

Предыдущий CS4 я пропустил - не сложилась любовь. :)

Итого, данный CS5 будем покупать.

Как говорят, появилась "фича"
'8(=)' А я так глубоко "не копала" на демонстрационных машинах :(
Там что-то в тексте появилось: наподобие найти и заменить. Слой video. "Умная заливка" - это когда фотошоп сам думает,чем залить выделенную область. Выбирает естественно на основе того,что есть в исходнике. Но делает не всегда удачно. Осбобенно, если много разных предметов и далить нужно такой же "кусок". Про обтравку уже говорила, фича с маской, которая помогает сгладить края, невсегда помогает, особенно, если это:
1) фотография с высоким разрешением
2) разница по светлоте и тону между обтравляемым фоном и объектом небольшая.

ну так эта "фича" в печати - чего я никогда не использую, так это печать из шопа, на это есть pdf.

в шопе добавили несколько ненужных фишек, автозаливка дольше рабтает чем просто скопировать фрагмент, да и коряво.
да и вообще как то он не удобен. тормознее заметно

Радует наличие мультиразмерных полос в ИД - не нужно теперь просить отдельные файлы для, скажем, обложки брошюры с клеевым скреплением.
Проверяли работу Препса с такими "мультиразмерными" ПДФ? Мне попадались макеты с готовыми спредами, так Препс 5.3 глючил на первой и последней одиночных полосах.

ИМХО, будет только хуже - начнут создавать публикации на клей со страницами обложки, поделенными напополам, т.е. как для крепления на скобу. Теперь отдельные товарищи додумаются, что обложку можно будет создать по-прежнему всего из двух увеличенных половинок. Игнорируя при этом заполнение корешка. В сочетании с Препсом это будет небольшой кошмар, особенно в связи с глюками превью, которые я наблюдал на мультиразмерном ПДФ.

Вот сегодня как раз проверю. Только не Препса, а Сигны. ;)
поделенными напополам, т.е. как для крепления на скобу.
А в этом случае будем давать по ушам. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.